Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Zita:Завтра позвоню в 1 магазин, где предлагают за 1200 грн.
А на чипсете B85 не советуете?
у них функциорнал некакой, в сравнении с Н81 - пустая переплата, проблема в том, что даже если где-то разгон открыт то залочена тонкая настройка и разгон памяти, да и 1200 за з87 - не дорого, забудьте уже про б85, его брать можна только с процами де залочен множитель, а вот если взять з87+проц с К+память которая гонится - прирост будет огромный от норм разгона!
Zita
Member

Повідомлення

Mixx, http://www.itbox.ua/cart/#86424,1;149969,1;154144,1 - это норм выбор?
Mixx
Member

Повідомлення

Zita
отличный :beer:
У платы хороший 4х2 фазный питальник как для своей цены - аналогов нет+неплохие возможности в уефи, думаю получится выжать максимум и из камня и памяти :super:
Zita
Member

Повідомлення

Mixx:Zita
отличный :beer:
У платы хороший 4х2 фазный питальник как для своей цены - аналогов нет+неплохие возможности в уефи, думаю получится выжать максимум и из камня и памяти :super:
Есть смысл поменять мать на MSI Z97 PC Mate ?
IggyP
Member

Повідомлення

Zita:Есть смысл поменять мать на MSI Z97 PC Mate ?
можете и эту взять
но на ней только crossfire
SLI неть
Zita
Member

Повідомлення

IggyP:
Zita:Есть смысл поменять мать на MSI Z97 PC Mate ?
можете и эту взять
но на ней только crossfire
SLI неть
А что в итоге лучше будет? 2 ВК точно ставить не буду
P.S. Я так понимаю по качеству будет лучше асрок, у мси только чипсет z97 лучше и все - я прав?
Mixx
Member

Повідомлення

Zita
пц мейт - это платы самого начального уровня, часть елементов цепочки питания проца без охлаждения, о разгоне на "этом" можна забыть, да и скорее всего в уефи что-то в них урезанно, насколько помню у мси до г45 вобще брать нечего нельзя в линейке.

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
и чипсет з97 такой-же по возможностям как и 87, нечем он не лучше, просто очередные полгода прошли, воремя стрич капусту с идиотов
Zita
Member

Повідомлення

Mixx:Zita
пц мейт - это платы самого начального уровня, часть елементов цепочки питания проца без охлаждения, о разгоне на "этом" можна забыть, да и скорее всего в уефи что-то в них урезанно, насколько помню у мси до г45 вобще брать нечего нельзя в линейке.

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
и чипсет з97 такой-же по возможностям как и 87, нечем он не лучше, просто очередные полгода прошли, воремя стрич капусту с идиотов
Завтра поищу кто мне сможет в Харькове биос перепрошить + узнаю наличие асрока в магазинах)))
http://www.itbox.ua/cart/#86424,1;149969,1;154144,1 - Этот вариант я так понимаю окончательный?
На будущее SSD 2.5' 128GB MICRON (CT128MX100SSD1) подойдет?
З.Ы. http://can.ua/asrock-z87-extreme3-z87_extreme3/p24095/ - стоит здесь мать брать?

Добавлено через 24 секунды:
Mixx
Спасибо за помощь)))
Mixx
Member

Повідомлення

Zita
ну если есть в наличии за 1200 и без неисправностей то можна, я уже давно себе нечего нового не брал, только бу, не знаю какие магазини норм, если себе что-то надо - беру в итбоксе, у меня просто под домом пункт видачи, и у них с гарантией проблем не будет, ну ссд от круциал имеют неплохую производительнос ть и надежность, http://www.itbox.ua/product/Nakopitel_S ... D1-p79145/" target="_blank вот еще неплохой вариант.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Zita
По ссд лучше спросите или прочтите здесь viewtopic.php?f=8&t=13327&start=7340" target="_blank

А по поводу сборки - под вашу видеокарту уровня r9 280x я бы взял что-то с заблокированным множителем типа
не парится и взять B85 + i5-4440
или что-то около того. Если же планируете gtx 970 то может и с разгоном камень понадобится, но под r9 280x на 3 года обычного i5 хватить должно с головой, имхо.
Zita
Member

Повідомлення

Jampwnz:Zita
По ссд лучше спросите или прочтите здесь viewtopic.php?f=8&t=13327&start=7340" target="_blank

А по поводу сборки - под вашу видеокарту уровня r9 280x я бы взял что-то с заблокированным множителем типа
не парится и взять B85 + i5-4440
или что-то около того. Если же планируете gtx 970 то может и с разгоном камень понадобится, но под r9 280x на 3 года обычного i5 хватить должно с головой, имхо.
Только Нвидиа)))
Посоветуйте тогда проц и мать под ПЕЧ760.
Mixx
Member

Повідомлення

Zita
амд 6300-8320 - с избытком :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Zita
Я бы взял 750 ти, все-таки 60Вт. И камень какой-нить i5 самый простой на самой простой мамке + охлад типа перформы. Тишина и холод в системнике. Этого на 3 озвученных года с головой хватит на full hd играть на максах. Просто сглаживания/тени/тесселяцию в Geforce experience настраивать.
Zita
Member

Повідомлення

Jampwnz
А чего не ПЕЧ760???
Mixx
Я уже запутался с вами)))
Что будет лучше до 6000 грн за мать + проц + память???
Я так понимаю что амд очень горячие + прожорливые в плане энергопотребления. Всю жизнь был на интеле. Сейчас сижу на E7200 и его уже не хватает((( Моя GTS450 даже на минимальных тянет БФ4. Фифу 15 не потянул проц(((. Поэтому задумлся оп апгрейде))) Что будет рациональнее??? Я играю 40% проводимого времени за компом. За мах настройками не гонюсь в играх. Хочу потратить деньги с умом.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Zita
хорошо, с ценой определились. А видик какой будет? если gtx 750 ti/760, то и за супер конфигом гнаться не стоит.
andrey3337
Junior

Повідомлення

Доброго дня вельмишановні форумчане !
Хочу подякувати за допомогу раніше.
До мне звернулись за допомогою у виборі комп’ютера для найсучасніших ігор. Я у іграх зараз не зовсім орієнтуюсь так би мовити, нажаль в останній період у декілька років зовсім нема часу, тому я не дуже шарю в цих питаннях.
Підкажіть будь ласка чи годиться така конфігурація для сучасного ігрового ПК, оверклокінг процесора не планується, видеокарти назнаю. Максимальний бюджет 20 кілогривень.

1 INTEL Core™ i5 4670 (BX80646I54670) - 3 497,00 $273,20
2 Кулєр Бокс -0,00 $0,00
3 Системна Плата GIGABYTE GA-Z87X-UD4H - 2 572,00 $200,94
5 Пам’ять 16Gb DDR3 16GB (2x8GB) 2133 MHz CORSAIR (CMZ16GX3M2A2133C10) - 3075,00 $240,23
7 HDD 4TB Western Digital (WD40EURX) 2 721,00 - $212,58
8 Відеокарта GIGABYTE Radeon HD 7970 3072Mb OverClock (GV-R797OC-3GD) - 3 510,00 $274,22
9 Блок Живлення CHIEFTEC 650W (CTG-650C) - 899,00 $70,23
10 Корпус CoolerMaster N400 (NSE-400-KKN1) - 900,00 $70,31
11 Монітор Samsung S27C650DSA (LS27C65UDSA/UA) - 4312,00 $336,88
2 Клавіатура A4-tech KV-300H - 252,00 $19,69
13 Миша Акційна до монітору - 0,00
ЗАГАЛОМ: 21 738,00 $1 698,28

Заздалегідь дякую
Zita
Member

Повідомлення

Jampwnz:Zita
хорошо, с ценой определились. А видик какой будет? если gtx 750 ti/760, то и за супер конфигом гнаться не стоит.
Пока будет моя GTS450. Через пару месяцев ПЕЧ760. Хочется чтобы материнка была с хорошими компонентами (кодек + сетевая + радиаторы на плате) + надежная + качественная)))
Jampwnz
Member

Повідомлення

andrey3337
В том же itbox сейчас 4690k стоит 3369грн. От него отталкиваетесь. С видеокартой глядел бы в сторону gtx 970, в связи с последними событиями. Озу должно 8 хватать, а так по желанию. Все остальное как вам угодно, но кулер за $25 для цп я бы добавил.

Zita
Да хоть на fx 6300 стройте, хоть на i5 3350р. Будет достаточно для озвученных видеокарт.
andrey3337
Junior

Повідомлення

Jampwnz
Спасибо. А можете посоветовать пару моделей видях от НВидиа я в НВидеа-х не силен, и что за "последние события" подскажите я не в курсе.
Zita
Member

Повідомлення

Jampwnz
А если на хасвеле что посоветуете? B85/H97/Z97 ? Если не трудно с itbox.ua можете конфиг накидать?
Закрито