GTX 660 Ti...после установки драйвера чёрный экран

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
doc-oc
Member

Повідомлення

Доброе всем утро! Помогите пожалуйста! Купил Б/У ASUS GeForce GTX 660 Ti DirectCU II TOP ещё на гарантии 18 месяцев. У продавца проверяли, вроде всё ОК. Домой пришёл воткнул в свой комп и тут началось, во первых изображение не на весь экран, вокруг него со всех сторон черная рамка. При аналоговом подключении его можно растянуть, а при подключении через DVI или HDMI, такой возможности нет. Но на этом проблемы не закончились :weep:

Дело в том, что после установки драйвера, хоть последней версии с оф. сайта, хоть старой с комплектного диска, после перезагрузки, монитор перед загрузкой рабочего стола уходит в спящий режим и всё! Что не делал, результат один и тот же! Подключал по очереди и в оба DVI и в HDMI и даже через переходник в D-Sub. Переустановил винду и снова дрова, ни фига не помогло. Чтоб снова увидеть рабочий стол, приходится через безопасный режим сносить дрова, иначе никак. Уже не знаю что думать. Звонил продавцу, он естественно говорит что проблем с картой никогда не было. Визуально карта в идеальном состоянии, ни пылинки, работает очень тихо. Может ли быть проблема в совместимости с мамкой??! Хочу вечером поехать у друга ещё проверить :insane:

Буду рад любым советам :beer:

Мой ПК: Core 2 Duo E8400 | Cooler Noctua NH-C12P SE14 | MB - Gigabyte EP45-DS3R | GPU - ASUS GeForce GTX 660 Ti DirectCU II TOP | RAM - 6gb DDR2 Corsair Dominator + Geil Ultra | БП - Zalman ZM600-GT | Монитор - "27 LG Flatron E2750 (DVI/HDMI/D-Sub)
Jumper007
Member

Повідомлення

Может старые дрова плохо удалил.
Может с доп питанием карты что-то не ок.
Kib
Member

Повідомлення

Пробовал через dvi-d и dvi-i? Потому как у меня была несколько схожая проблема на разным матерях и вк, но с одним и тем же моником в профиле. При подключении через dvi-d, сигнал появляется только после лого загрузки винды, с dvi-i, сразу с пост проверки.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Может быть дело в старом железе.
Бесценно
Member

Повідомлення

Bios - F6 - 663.8 Kb 19/06/2008 - Fix VGA compatibility issues

Биос на матери последний?
doc-oc
Member

Повідомлення

Втыкал монитор по очереди во все разъёмы видушки, кроме DisplayPort и даже уже к телеку по HDMI подключал! БИОС на мамке стоит самый последний с пометкой Бета - F11e. Я с этой мамкой намучился в своё время когда память выбирал, она какого то хрена не держит память 1066Мгц. C Team XtreemDark вообще не запускалась, а с профильной Corsair Dominator загружается, но бывают БСОДы, вот ещё тогда и прошивал несколько раз биос, сначала до F10, потом до F11е, но не помогло. Имея такой горький опыт, сейчас тоже начинаю на мамку грешить. Блин перед тем, как купить материнку, читал обзоры вроде хвалили её, а на деле и разгон нестабильный и с памятью проблемы, если ещё окажется что и видуха не при чём... :laugh: Выкину её в окно на фиг :gigi:

Добавлено через 1 час 46 минут 21 секунду:
Jumper007:Может старые дрова плохо удалил.
Может с доп питанием карты что-то не ок.
Я даже винду переустановил и дрова, не помогло. По поводу доп. питания, БП вроде качественный, подключил напрямую, без всякий переходников на Molex. Да и на карточке на разъёмах доп. питания есть диоды, если не подключить питалово, до диоды красным цветом светятся, а у меня они зелёным светятся :weep:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

doc-oc

Выше писал, дело в самом железе - раньше вроде часто сообщали, что PCI-E 3.0 ориентированные видики со старым железом могут не корректно работают, хоть и есть такая штука, как обратная совместимость...
doc-oc
Member

Повідомлення

Ну нарыл дома ещё мамку ECS H55H-M 1156 Socket и проц Core i3 540 3.07Ghz, осталось найти только планку DDR3 и попробую с такой конфигурацией...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

doc-oc
Это и хотел насоветовать :up:
doc-oc
Member

Повідомлення

Всё, проблему решил!!! Чувствую себя оленем :laugh: В общем собрал систему на новой мамке, а симптомы всё те же! Я уже было пришёл в бешенство, но вовремя взяв себя в руки начал ковыряться дальше. Оказалось проблема подкралась с той стороны откуда я её абсолютно не ждал! Блок питания подвёл! На Zalman ZM600-GT всего четыре разъёма PCI-E 6+2, по два на каждом проводе/линии (не знаю как правильно). Так вот, когда у меня стояла HIS Radeon HD 6930 IceQ X, к которой также нужно два 6 pin'а подключать, я естественно подключал два соседних (которые на одном проводе) и всё работало как часы. В данном же случае всё заработало только после того, как я додумался подключить по одному 6 pin'у от каждого провода. Блин, неужели она столько жрёт, что ей не хватило питания по одной линии??! Самый главный прикол в том, что на видухе всё время горели зелёные диоды, напротив доп. питания, сигнализирую мне о том, что мол всё ОК :mad: :mad: :mad:
thunder_blade
Member

Повідомлення

doc-oc
светодиоды то про сто сигнализация подключения разъема :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

doc-oc

Проверьте свой БП - возможно не видик прожорливый, а БП понемногу дохнет. :spy:
doc-oc
Member

Повідомлення

thunder_blade:doc-oc
светодиоды то про сто сигнализация подключения разъема :D
Да я понимаю, но лучше бы они реально помогали и разными цветами сообщали о проблемах с питанием :-P

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
TheBlackFox:doc-oc

Проверьте свой БП - возможно не видик прожорливый, а БП понемногу дохнет. :spy:
Ну по показаниям AIDA64 все напряжения в порядке, а знаний для замеров мультиметром (да и его самого тоже нет) нет!
Если можно как то ещё это дело проверить, пожалуйста посоветуйте. Буду признателен :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

doc-oc

Да самый дешевый тестер взять и под нагрузкой попробовать померять.
Ну и конечно по смотрите на характеристики БП и ведеокарты кол-во ватт на линию и потребление видеокартой, тогда и станет всё ясно.
doc-oc
Member

Повідомлення

ОК, попробую раздобыть данную информацию. По поводу замеров, я то мультиметр купить могу, это не проблема. Ну с каких точек замеры делать, я понятия не имею :weep:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

doc-oc

Да на молексе просто померять, если вольтаж просаживает - это будет видно.

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Потребление 150 ватт - мда... :-/ http://www.3dnews.ru/641606" target="_blank

А в БП 18 ампер на линию - вроде должно хватать...
Jumper007
Member

Повідомлення

TheBlackFox
150ватт это под комбустором, а без нагрузки энергопотребление будет около 15%, хватит любого бп практически.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jumper007

Читайте тему внимательно - вопрос был не в самом БП, а в мощности на линию и в работоспособности железа.
Відповісти