Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Mr Gray
Junior

Повідомлення

Кто может поделиться информацией по поводу Thermaltake NiC F3? Я так понимаю - это новый "зверек"? Информации очень мало, а отзывов и подавно. К сожалению на мою M5A78L-M LX Zalman CNPS10X Optima скорее всего не станет с учетом высоких радиаторов на ОЗУ, а этот - вполне возможно. Хватит ли его для охлада разлоченного Athlon 2 X3 445 @ Athlon 2 X3 645 с возможной заменой на FX-6300/Core i5? Возможно кто-нибудь оказывался в похожей ситуации, посоветуйте еще варианты. Заранее спасибо.
Whiskas
Member

Повідомлення

У меня вопрос к владельцам референсных Geforce 780\780Ti\Titan - можете ли вы рекомендовать тамошнюю СО? Потихоньку начинаю выбирать 970 или 980, стандартный кулер очень нравится принципом работы (выбрасывает воздух из системника), но есть вопросы к эффективности и уровню шума. Или не стоит морочиться и лучше взять что то типа MSI c Twin Frozr V?
condor
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, форумчане!
Назрела необходимость поменять боксовую поделку от интела на что-то другое, причина проста - начал жужжать, видимо износ. Проблема в том, что вентилятор выше 135мм просто не станет в корпус, не закроется крышка. Корпус достаточно древний aerocool extremengine 3t, и на боковой дверце стоит корпусный вентилятор, в который и нельзя упирать кулер процессорный. Полазив по оборам, остановился на zalman cnps5x Performa, т.к. он влазит в заданный габарит. Однако, может, кто-то посоветует чего получше? бюджет 300-400 грн.
kaery
^_^

Повідомлення

condor: остановился на zalman cnps5x Performa
С охлаждением он справится, однако его шум все же слышно даже на минимальных оборотах.
condor
Junior

Повідомлення

А есть варианты при заданном габарите и бюджете? это и хочу выяснить. ну и да, хотелось бы по возможности потише, хотя бы при небольших оборотах (просмотр кинца или офисный режим)
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

condor
Вариант есть. найди на барахолке б.у. радиатор от десятой перформы (Габариты 132х100х152 мм. ) к ней докупи Noctua NF-P12 и ты вложишься в бюджет и заданный порог тишины.
condor
Junior

Повідомлення

Mr_Maksi
Я изначально и нацеливался на 10-ю, но исходя из мануала, живущего здесь http://zalman.com/global/product/Produc ... hp?Idx=378" target="_blank его размер составляет аж 152 мм высоты, и я не вижу, как смена вентилятора на этой конструкции может этот размер уменьшить
Jovi
Junior

Повідомлення

здравствуйте , подскажите пожалуйста воздушное охла;днение для 4770k для не сильно большого разгона в пределах 600 грн
MaxA
Member

Повідомлення

Jovi
Традиционно Thermalright True Spirit 120.
Jovi
Junior

Повідомлення

А если допустим Бу Archon или scythe ashura? Что будет лучше?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Jovi:Что будет лучше?
Archon :up:
MaxA
Member

Повідомлення

Jovi
intermediate
А влезет? Да и нужен ли он под легкий разгон тебе? Лучше проц скальпируй. Если еще и вертушки несвежие попадутся, то шуметь начнут, нарвешься на замену, а они недешевые. Для легкого разгона Архон избыточен. Посмотри в мой профиль, живу в тишине и горя не знаю. Надеюсь память я тебя не 4 планки в высоченными радиаторами.
Jovi
Junior

Повідомлення

Корпус у меня сигматек talon w оперативка goodram gaming. Скальпировать собираюсь,но чуть позже. А так,есть смысл взять свежое б/у за те же 600 700 грн
MaxA
Member

Повідомлення

есть смысл взять свежое б/у

Если знать что свежее. Только я не понимаю зачем продавать кулер, который по эффективности почти впереди планеты всей.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA
СВО
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott
Ну мы-то обсуждаем системы воздушного охлаждения. И на воздухе можно тачку серьёзно погнать. А вода - это для того, чтобы рекорды ставить. Некоторые и всякими жидкими азотами проц охлаждают. Только вот реального толку от этого мало. Так, чисто забава. Кому хочется поразвлечься - пусть городит этот огород. Для меня вообще на подсознательном уровне дико воду к электричеству тулить. Видать постулаты техники безопасности глубоко засели.
Jeron
Member

Повідомлення

MaxA:
есть смысл взять свежое б/у

Если знать что свежее. Только я не понимаю зачем продавать кулер, который по эффективности почти впереди планеты всей.
Например - в связи со сменой корпуса перестал помещаться :(
Djeksan
Member

Повідомлення

Хочу сказать товарищу MaxA спасибки за дельный совет .
По его предложению взял be quiet! Shadow Rock TopFlow SR1 (предварительно расспросив продовца про все размеры) .
Мой TS120 перекрывал PCI-E в моем корпусе , да и маленький разгончик тож хотелось сохранить.
Мой полный отзыв смотри на hotline(не сочтите за рекламу) http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... sr1/?tab=3.
спойлер
сообщение от Сообщение16.07.2014 12:24

MaxA

Да не, то я somus писал.
Но, пардон, в таком корпусе без колхоза не получится и впечатление нормально вентилируемого корпуса он не производит. По крайней мере в сравнении с моим профильным. Тесно там, а для прохлады нужен простор. Можно крутить кулер, либо как-нибудь нестандартно (низкопрофильно) к вопросу подойти, потому что если уж TS 120 себя там плохо чувствует, то куда уж дальше.
Как насчет be quiet! Shadow Rock TopFlow SR1? Такой, сильно ассиметричный вариант, можно будет правильно развернуть. Но по-любому сильно мерять надо. Есть еще Noctua NH-C12P SE14 и Thermalright AXP-200, но мне из этих вариантов больше be Quiet! импонируент. Разгон до 4К потянет. У меня Noctua U12S держит его без проблем, правда кирпич скальпирован, но и кулер зажат на 1000 оборотов по максимуму против 1500 возможных.
MaxA
Member

Повідомлення

Djeksan
Рад, что помог в решении нестандартной задачи. Самому пришлось мозгой пошерудить над решением. А то, когда говорят, что TS120 перекрывает слоты, то это как минимум озадачивает. Хорошей работы вашей системе, ну а beQuiet! свое на все 100, думаю, отработает и будет тих как церковная мышь :)
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA
Вода эффективнее воздуха, менее громоздко + тише. Не всем нравится 1.5кг метала свисающего с платы.
Відповісти