Останні статті і огляди
Новини
Странные артефакты на GTX 660. Вопрос к знающим людям!
-
hold_on_tight
Member
Здравствуйте, нужна помощь людей понимающих а данном вопросе.
Итак имеется видео GTX 660, симптомы таковы, что иногда в 3D приложениях появляются артефакты в виде пары небольших чёрных квадратиков, как бы выпадает кусочек изображения. А также иногда при появлении заставки рабочего стола с линиями, артефакты появляются по всему экрану и мерцают. Также иногда после загрузки ПК отваливается драйвер NVidia, но сам восстанавливается. Дрова говорят переставляли, и на 334.89 данной проблемы нет. По моей рекомендации гонялись стресс-тесты MSI Afterburner и Furmark, никаких проблем не обнаружилось.
Итак имеется видео GTX 660, симптомы таковы, что иногда в 3D приложениях появляются артефакты в виде пары небольших чёрных квадратиков, как бы выпадает кусочек изображения. А также иногда при появлении заставки рабочего стола с линиями, артефакты появляются по всему экрану и мерцают. Также иногда после загрузки ПК отваливается драйвер NVidia, но сам восстанавливается. Дрова говорят переставляли, и на 334.89 данной проблемы нет. По моей рекомендации гонялись стресс-тесты MSI Afterburner и Furmark, никаких проблем не обнаружилось.
-
hold_on_tight
Member
Карта работает без разгона.
-
dav2
Member
Помониторьте температуру, если без разгона , а до этого разгон был ?hold_on_tight:Карта работает без разгона.
-
hold_on_tight
Member
Я же написал в теме, что вопрос к знающим людям. Подобные баян-советы мне не требуются, если уже установили с каким драйвером работает лучше, уж наверняка температуру проверили 

-
dav2
Member
Ну так зачем задавать вопрос , если уже все работает .hold_on_tight:Я же написал в теме, уже установили с каким драйвером работает лучше, уж наверняка температуру проверили

И если просите совета , то хамить не надо , и даже самый крутой спец скажет и спросит тоже самое, это не видя карты и скринов .
Экстрасенсы в отпуске.

-
hold_on_tight
Member
Если все же заглянет кто-то разбирается в данном вопросе.
Прошили в карту референсные частоты сток\буст, проблема осталась, заводской разгон выходит не влияет.
Куда можно ещё покопать?
Прошили в карту референсные частоты сток\буст, проблема осталась, заводской разгон выходит не влияет.
Куда можно ещё покопать?
-
Mixx
Member
Ждать новых дров 

-
Ultralisk
Member
У тебя она случайно не трещит?
-
hold_on_tight
Member
Это не у меня, трещит в звуковой тракт во время игр
И это на отдельной PCI звуковой, а не на встройке.
Если же вопрос касается треска вентиляторов, то не трещит

И это на отдельной PCI звуковой, а не на встройке.
Если же вопрос касается треска вентиляторов, то не трещит

-
Crossbow
Member
Прогнать память видяхи на ошибки вот этим
- спойлер
- http://zalivalka.ru/143753
-
hold_on_tight
Member
Гонялся этот тест с загрузочной флешки, пару часов и ошибок не нашел 

-
Crossbow
Member
А может все дело банально в глючной версии дров? коль после смены версии стало все норм.
Когда были артефакты в 3д приложениях в биос заходили ? Арты там были или нет? Если нет , тогда дрова.
Когда были артефакты в 3д приложениях в биос заходили ? Арты там были или нет? Если нет , тогда дрова.
-
Hauptmann
Member
У меня пара-тройка чёрных квадратиков рандомно появлялись, когда я игрался с напругой (понижал стоковую, чтобы найти нижний предел стабильной работы). Может вольтажа ей немного накинуть?
-
lightskin
Member
Доброго времени суток, дорогие форумчане.
Мой десктоп следующего конфига
amd x8350
gtx 660 Ti
8 gb geil 1333MHz
Chieftec 850 +
Asrock 970 extreme 3 r2.0
в чем проблема:
Время от времени в 3д игрушках гасит моник, комп работает дальше но не реагирует ни на что,к тому же если играть в наушниках возникает сильный гул/репение. Выход только перезагрузка.
Подозрение на видео.
Очень важно услышать ваши мнения братья по разуму
спасибо )
Мой десктоп следующего конфига
amd x8350
gtx 660 Ti
8 gb geil 1333MHz
Chieftec 850 +
Asrock 970 extreme 3 r2.0
в чем проблема:
Время от времени в 3д игрушках гасит моник, комп работает дальше но не реагирует ни на что,к тому же если играть в наушниках возникает сильный гул/репение. Выход только перезагрузка.
Подозрение на видео.
Очень важно услышать ваши мнения братья по разуму

спасибо )
-
dav2
Member
Очень похоже на переразгон, если карта в разгоне, нечто подобное наблюдал на 460, но экран тупо вис, и были паразитные звуки циклические, помогала только перзагрузка.lightskin:Подозрение на видео.
-
kaery
^_^
lightskin
Драйвера пробовал разные? Если да, тогда попробуй скинуть частоту и напряжение на гп.
Драйвера пробовал разные? Если да, тогда попробуй скинуть частоту и напряжение на гп.
-
Jumper007
Member
lightskin
Зайди в панель управления - система - дополнительные параметры системы - в поле загрузка и восстановление кнопка "параметры" - и там проверь что бы стояли галки на "выполнять автоматическую перезагрузку" и записывать событие в журнал, и что бы дамп памяти и ядра делался. Потом, когда все потухнет, просто подожди, комп ребутнется, и когда включится посмотри дамп блускринвивером каким нить, что за код бсода и какой процесс виноват.
Хотя, это все стоит делать только после того как убедишься что ничего не перегревается в компе и драйвера прошлые подчищены и новые с "чистой установкой" поставлены.
Зайди в панель управления - система - дополнительные параметры системы - в поле загрузка и восстановление кнопка "параметры" - и там проверь что бы стояли галки на "выполнять автоматическую перезагрузку" и записывать событие в журнал, и что бы дамп памяти и ядра делался. Потом, когда все потухнет, просто подожди, комп ребутнется, и когда включится посмотри дамп блускринвивером каким нить, что за код бсода и какой процесс виноват.
Хотя, это все стоит делать только после того как убедишься что ничего не перегревается в компе и драйвера прошлые подчищены и новые с "чистой установкой" поставлены.
-
chik1812
Member
...Было что то похоже, но на1155, i5 +radeon 7770. Просто тухнул монитор во время игры , тоесть периодически монитор переходил в дежурный режим и зацикливался звук.lightskin:Подозрение на видео
Видеокарта была с заводским разгоном директ кут. Лечил понижением частоты, до референса. А потом и вовсе продал, потому задолбало , потому что количество таких моментом уменьшилось, но все равно раздражало. Хотя потом переписывался с владельцем похожей системы, говорит помогла перепрошивка свежего биоса на материнке...А мне нет ((
С нвидиа такого не встречал...