Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
malij
Member

Повідомлення

Crossbow:malij
:lol: вы пришли сюда выяснить для себя , то в чем вы запутались , но ещё пытаетесь меня учить .
читайте http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_ ... ms-78.html
И если у вас 4 модуля памяти ДДР3 в зависимости от CPU и его КП (контроллер памяти) может быть Сингл (если 1 планка), Дуал и Трипл (трипл только для первых И7 про серверное железо я не говорю (аля Ксеоны))
Вы спросили про ддр3 , я вам и ответил. Не путайте ддр3 и ддр4. Статья же ведь по Ддр4

Я перешел по вашей ссылке,прочитал и опять те-же грабли!

"И для четырех модулей выполняется то же самое условие. Здесь работает как бы два параллельных дуальных режима:"

Если верить моей статье два "дуала" быть не может в природе на ДДР3,всего 2 канала.Даже на картинках видно идет два модуля,а в модуле два слота под ОЗУ.
Crossbow
Member

Повідомлення

malij: "И для четырех модулей выполняется то же самое условие. Здесь работает как бы два параллельных дуальных режима:"
Если верить моей статье два "дуала" быть не может в природе на ДДР3,всего 2 канала.Даже на картинках видно идет два модуля,а в модуле два слота под ОЗУ.
что-то вы запутанно мысли излогаете (или на меня погода действует и я вас не могу понять).
Здесь работает как бы два параллельных дуальных режима --как понимать это ? Дуал он есть Дуал
канал А это : 1 и 2 слоты , Канал Б :это 3 и 4 слоты.
kollos
Member

Повідомлення

вот так бы найти мобо на ам1 с 4 слотами под озу и замутить четырёх канальный режим для атлончика :lol:
malij
Member

Повідомлення

[URL=http://www.radikal.ru][img]http:// ... .gif[/img][/url]

Вот на картинке написано "Канал А" и "Канал Б" другого нет.Когда стоит одна планка на "Канале А",а вторая на "Канале Б" это и есть "Дуал"
А когда стоит две планки на "Канале А" и две планки на "Канале Б" то здесь не может быть два "Дуала".Это просто на одном канале две планки и из за этого падает пропускная способность канала.
Crossbow
Member

Повідомлення

Вот на картинке написано "Канал А" и "Канал Б" другого нет.Когда стоит одна планка на "Канале А",а вторая на "Канале Б" это и есть "Дуал" ДА , и когда планки во всех 4 слотах это тоже Дуал!!!
А когда стоит две планки на "Канале А" и две планки на "Канале Б" то здесь не может быть два "Дуала" , да это просто ДУАЛ , а не какойто там ещё "паралельный дуал" как вы говорили раньше.
А когда стоит две планки на "Канале А" и две планки на "Канале Б" то здесь не может быть два "Дуала".Это просто на одном канале две планки и из за этого падает пропускная способность канала.
:facepalm: не падает она.
malij
Member

Повідомлення

Кто знает ,пишется где-то пропускная способность канала и скорость приема-передачи планки ОЗУ?
И мне интересно ,когда на материнской плате два слота под ОЗУ,там один канал или два?
Crossbow
Member

Повідомлення

ПСП пишится. Например DDR3 -1600Мгц ещё может называтся DDR3-12800 вот 12800мб\сек и есть теоретическая ПСП.
Так же и для DDR3 1333 --10600мб\сек и т.д . А ПСК не пишется (в этом нет смысла), потомучто в спецификации материнки указываются Частоты планок которые поддерживаются материнкой.
IggyP
Member

Повідомлення

malij:И мне интересно ,когда на материнской плате два слота под ОЗУ,там один канал или два?
Да не бывает одного или двух каналов.
Есть двухканальный,трехканальный,четырехканальный режим памяти(на определенных материнках и для определенных процессоров)
Нету каналов
есть режим работы ОЗУ.
malij
Member

Повідомлення

Спасибо буду знать!
IggyP
Member

Повідомлення

malij:Спасибо буду знать!
да не за что
на вашей платформе не будет 4-ех канального режима.
Хотите 4-ех канальный покупайте платформу 2011 и процессор под нее.
Zita
Member

Повідомлення

Добрый день! Делаю апгрейд своему старому компьютеру из которого оставлю только БП Чифтек 750 Вт, кулер Hyper 212 EVO, GTS 450 (позже заменю на GTX760) и корпус, еще могу вместо нового ssd могу оставить HDD ST500DM002 500 Гб. Монитор Dell U2412M/ Разгонять не буду (хотя все зависит от конфига). Брать буду на Rozetka.com.ua. Бюджет 8000-9000 грн. мах. Компьютер собирается с заделом на будущее (3-5 лет). Играю в Diablo 3, Fifa14-15, BF3 + хочется попробовать новые игры типа WD, BF4, новый ведьмак который выйдет. Играю буду не на ультра + 720р.
Есть пару вариантов конфига. Подскажите где слабое место моего конфига:
1) MSI B85-G43 Gaming + i3-4130 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) + моя старая GTS450 (в будущем заменю на GTX760)
2) MSI B85-G43 Gaming + i3-4130 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + новая GTX660
3) MSI H97 GAMING 3 + i5-4690 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) + моя старая GTS450.
Что можете посоветовать? Есть смысл переплаты за i5? Есть смысл покупать сразу 16 Гб оперативки? Заранее спасибо за советы)))
Rean1mation
Member

Повідомлення

Zita:Добрый день! Делаю апгрейд своему старому компьютеру из которого оставлю только БП Чифтек 750 Вт, кулер Hyper 212 EVO, GTS 450 (позже заменю на GTX760) и корпус, еще могу вместо нового ssd могу оставить HDD ST500DM002 500 Гб. Монитор Dell U2412M/ Разгонять не буду (хотя все зависит от конфига). Брать буду на Rozetka.com.ua. Бюджет 8000-9000 грн. мах. Компьютер собирается с заделом на будущее (3-5 лет). Играю в Diablo 3, Fifa14-15, BF3 + хочется попробовать новые игры типа WD, BF4, новый ведьмак который выйдет. Играю буду не на ультра + 720р.
Есть пару вариантов конфига. Подскажите где слабое место моего конфига:
1) MSI B85-G43 Gaming + i3-4130 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) + моя старая GTS450 (в будущем заменю на GTX760)
2) MSI B85-G43 Gaming + i3-4130 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + новая GTX660
3) MSI H97 GAMING 3 + i5-4690 + Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition + Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) + моя старая GTS450.
Что можете посоветовать? Есть смысл переплаты за i5? Есть смысл покупать сразу 16 Гб оперативки? Заранее спасибо за советы)))
Полюбасу нужно брать и5. 8 гб ОЗУ - более чем достаточно, за 16 нету смысла переплачивать. Ваш 3й вариант конечно же - лучший, но я бы... с целью экономии взял что-то вроде и5 4440 + мамку б85, разницу вложил бы в видео. И возьмите память по проще, Ваша не оправдано дорогая.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Zita
i5 4440+MSI Z87-G43 GAMING+2x4Gb DDR 1600MHz (бюджетные кингстоны,G.Skill или Goodram) - такого набора хватит под любую видяшку вплоть до GF760.
Востаннє редагувалось 26.09.2014 11:37 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
Zita
Member

Повідомлення

Rean1mation:Полюбасу нужно брать и5. 8 гб ОЗУ - более чем достаточно, за 16 нету смысла переплачивать. Ваш 3й вариант конечно же - лучший, но я бы... с целью экономии взял что-то вроде и5 4440 + мамку б85, разницу вложил бы в видео. И возьмите память по проще, Ваша не оправдано дорогая.
Какую память тогда выбрать? С мамкой могут быть проблемы с биосом - не заведется этот проц, если биос старый(((. Видео какое тогда лучше? ПЕЧ760 не потяну, если буду брать и5 + ссд(((
vansoul
Member

Повідомлення

Zita:
Rean1mation:Полюбасу нужно брать и5. 8 гб ОЗУ - более чем достаточно, за 16 нету смысла переплачивать. Ваш 3й вариант конечно же - лучший, но я бы... с целью экономии взял что-то вроде и5 4440 + мамку б85, разницу вложил бы в видео. И возьмите память по проще, Ваша не оправдано дорогая.
Какую память тогда выбрать? С мамкой могут быть проблемы с биосом - не заведется этот проц, если биос старый(((. Видео какое тогда лучше? ПЕЧ760 не потяну, если буду брать и5 + ссд(((
Если комп берется как игровой, то лучше взять видеокарту по мощнее, чем ссд. От ссд фпс в играх не увеличится, в отличии от видеокарты.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Zita:Видео какое тогда лучше?
(GV-N660OC-2GD)
Zita:Какую память тогда выбрать?
(GY1866D364L9A/8GDC)
Zita:С мамкой могут быть проблемы с биосом - не заведется этот проц, если биос старый
Должно все норм завестись...
Zita
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:i5 4440+MSI Z87-G43 GAMING+2x4Gb DDR 1600MHz (бюджетные кингстоны,G.Skill или Goodram) - такого набора хватит под любую видяшку вплоть до GF760.
А есть ли смысл брать MSI Z87-G43 GAMING, если за эту цену можно взять на B85, у которой компоненты лучше + железо лучше(кодек, сетевая).
Какую лучше память взять :
1) Hynix DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (HMT451U6MFR8C-PBN0/HMT351U6EFR8C-PBN0)
2) Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (CT51264BA160BJ)
3) G.Skill DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (F3-1600C11S-4GNT)
vitaxa11
Member

Повідомлення

Zita:Какую лучше память взять :
Какая больше радует глаз...
Zita
Member

Повідомлення

vitaxa11:(GV-N660OC-2GD)
А если N660 GAMING 2GD5/OC?
vitaxa11
Member