Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Joshik
Junior

Повідомлення

Я вон как раз вчера собрал FX-8320 и ASUS M5A97 EVO R2.0 :) . Все завелось с пол оборота, хотя комп собирал 1 раз. Кстати подскажите нормальный охлад, а то боксовый кулер при нагрузке разгоняется до 4500 оборотов, и ещё температура 50 в простое это нормально (на боксовом, правда даже термопасту не менял :shuffle: ).
Crossbow
Member

Повідомлення

народный Zalman CNPS 10x Performa.
Joshik
Junior

Повідомлення

Zalman CNPS 10x Performa -это я так понимаю под разгон? А 50 градусов это норм для АМД и какая максимальная температура не подскажите?
Crossbow
Member

Повідомлення

50гр в нагрузке норм , в простое ненорм. Под разгон берут куда более крутые и дорогие охлады. Zalman CNPS 10x Performa на то и называется народным что тише и эффективнее стокового охлада.
Температура :
для Phenom 2 х4 975 BE 70гр.
для Phenom 2 х6 1100Т (BE) 62гр
для ФХ 8320 Е.м.н.и.п.(если мне не изменяет память) 62гр .Если все таки "изменяет" тогда 70гр.
Joshik
Junior

Повідомлення

Кстати а в корпус Zalman Z3 Plus он поместится?
Crossbow
Member

Повідомлення

Joshik
влезет и ещё вагон+тележка места останется
Joshik
Junior

Повідомлення

Crossbow:50гр в нагрузке норм , в простое ненорм. Под разгон берут куда более крутые и дорогие охлады. Zalman CNPS 10x Performa на то и называется народным что тише и эффективнее стокового охлада.
Температура :
для Phenom 2 х4 975 BE 70гр.
для Phenom 2 х6 1100Т (BE) 62гр
для ФХ 8320 Е.м.н.и.п.(если мне не изменяет память) 62гр .Если все таки "изменяет" тогда 70гр.
В нагрузке пока выше 53 не поднималась, просто карлсон крутится как бешенный. Хотя щас SpeedFan показывается температуру Core 27-28 C в простое. 50 показывало в биосе когда только собрал. :spy:
Crossbow
Member

Повідомлення

50 в биосе это нормально. И 53гр в нагрузке -это нормально. Но если задолбал шум боксового жужуля -меняйте.
Joshik
Junior

Повідомлення

Спасибо, успокоили. Менять буду однозначно, но по позже, пока бюджет жмет с нынешними курсами.
malij
Member

Повідомлення

Добрый день.
Я натолкнулся на эту статью http://www.easycom.com.ua/ram/ddr4-2800 ... 6/?lang=ru

С этой статьи я понял что ДДР3 2х4Гб(дуал) будет быстрее работать чем 4х2Гб(4 канала).
Я к чему пишу!Мне люди всегда говорили ,что 4х2Гб(4 канала) будет быстрее работать чем 2х4ГБ(дуал)
Кто просветит?
Crossbow
Member

Повідомлення

malij
у вас в голове получилась каша.
например : Asus M4A88T-V Evo и любой AMD Phenom 2. На материнке есть 4 слота под ДДР3 , то чтобы был Dual Channel нужно минимум 2 модуля , и вставлять их нужно в 1 и 3 слоты.
Если у вас 3 модуля , то вставляем их в 1 ,2 ,3 , но тогда у вас будет Асимметричный Дуал. Если же у вас 4 модуля памяти , забиваем соответственно 1,2,3,4 слоты и всеравно получаем Dual Channel. Угадайте почему. Если не угадали зайдите под спойлер :gigi:
спойлер
А потомучто контроллер памяти проца поддерживает только Дуал. Были И7 965 например , они поддерживали Трипл (3 канала)

Надеюсь популярно обьяснил?
malij
Member

Повідомлення

В статье черным по белому написано.
в 4-х канальном режиме на один "пропускной канал" идет две планки ОЗУ
А когда планки работают в дуале,получается на каждую планку свой канал
Crossbow
Member

Повідомлення

malij
:facepalm: покажите скриншот , а то искать долго буду эту "сказку"
malij
Member

Повідомлення

Если у вас 3 модуля , то вставляем их в 1 ,2 ,3 , но тогда у вас будет Асимметричный Дуал. Если же у вас 4 модуля памяти , забиваем соответственно 1,2,3,4 слоты и всеравно получаем Dual Channel

Dual Channel переводится ка "Двухканальный"
если стоит 4 планки ОЗУ это наз. 4-х канальный режим Что-то бы "Батенька" запутались.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Еще одним усовершенствованием, на которое обязательно стоит обратить внимание, является внедрение новой шины связи модулей с контроллером памяти. В стандарте DDR3 применяется интерфейс Multi-Drop Bus с двумя каналами. При использовании сразу четырех слотов получается, что два модуля «висят» на одном канале, что не самым лучшим образом сказывается на производительности подсистемы памяти.

В стандарте DDR4 усовершенствовали этот интерфейс, применив более эффективную схему - один модуль на один канал. Новый тип шины получил название Point-to-Point Bus. Параллельный доступ к слотам однозначно лучше последовательного, поскольку в дальнейшем позволяет более эффективно наращивать быстродействие всей подсистемы. Может быть, сейчас особого преимущества пользователи и не ощутят, однако в дальнейшем, когда возрастут объемы передаваемой информации, он станет довольно востребованным. Ведь именно по такой же схеме развивалась и видеопамять GDDR, и интерфейс PCI Express. Только использование параллельного доступа позволило в значительной степени увеличить их производительность.
IggyP
Member

Повідомлення

Для начала это написано про материнки у которых 8 слотов для памяти,а не 4
И все в статье понятно...)
они дают ссылку на материнку на которой проводили тесты
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_r ... e/?lang=ru" target="_blank
Crossbow
Member

Повідомлення

malij
:lol: вы пришли сюда выяснить для себя , то в чем вы запутались , но ещё пытаетесь меня учить .
читайте http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_ ... ms-78.html
И если у вас 4 модуля памяти ДДР3 в зависимости от CPU и его КП (контроллер памяти) может быть Сингл (если 1 планка), Дуал и Трипл (трипл только для первых И7 про серверное железо я не говорю (аля Ксеоны))
Вы спросили про ддр3 , я вам и ответил. Не путайте ддр3 и ддр4. Статья же ведь по Ддр4
malij
Member

Повідомлення

IggyP:Для начала это написано про материнки у которых 8 слотов для памяти,а не 4
И все в статье понятно...)
они дают ссылку на материнку на которой проводили тесты
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_r ... e/?lang=ru" target="_blank

К чему я завел разговор.
Мне люди "Компьютерные гении" говорили,что "4-х канальный" режим быстрее чем "Дуал"
Когда я покупал ОЗУ на комп,я собирался (и купил) покупать 2 планки по 4 Гб.,а мне сказали что лучше и быстрее будет работать 4 планки по 2 Гб.
А из этой статьи я понимаю ,что это все "Шняга",лучше брать планки в "Дуале" 2х4гб.
Или я не прав?
nike_m
Member

Повідомлення

malij
"а мне сказали что лучше и быстрее будет работать 4 планки по 2 Гб." - ну правильно сказали :rotate:
IggyP
Member

Повідомлення

nike_m:malij
"а мне сказали что лучше и быстрее будет работать 4 планки по 2 Гб." - ну правильно сказали :rotate:
сказали то правильно только 4 канального на 4 слотах не будет
Crossbow
Member

Повідомлення

malijА из этой статьи я понимаю ,что это все "Шняга",лучше брать планки в "Дуале" 2х4гб.
Или я не прав?

Да 2х4гб оптимальнее чем 4х2гб +апгрейднутся можно в будущем.
Закрито