Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

andrey.nk:а как узнать - долили масла или не долили?)))
Якщо не працює Lockout - недолили масла у демфер. Якщо немає слідів масла на ногах - відсутнє масло в штанах.
Сергей12
Member

Повідомлення

У меня товарищ, любитель этих всех мини-смазочек баночки 50мл - за 100грн :facepalm: разные: красные, зеленые,синие в радугу на верно помогает ))) иногда ворую у него - но для моей системы радости не какой, вроде почти все правильно делал = очистка, заливка почти через сутки выезд из боксов - ощущений не каких, видимо это работает на дорогой системе на шоссе, поездки по щебенке,песку и прочему на 8-ке + дубовой цепи - не дают не каких результатов, тем паче когда эксплуатируешь вел каждый день - заниматься этой дребеденью надоедает - обычное швейное масло, а время придет и мона систему сменить на новую + выше классом.
PS: Приехал мой "малый" гонял в Днепр - ну спрашиваю как да че - а грит видел я этих шоссеров в крутых прикидках, далеко были они - догнал, перегнал лежу говорит булочки заточил термос осушил - ползут милые :jump: так что в ногах силах - брат...
zmax
Member

Повідомлення

Сергей12
может они ехали с киева?)) кроме того у профи пульс 150-170, а у таких борзых молодых пульс под 200 и проблемы с сердцем к 30.
Spleen:Да, на заводской цепи велосмазка - прелесть ))
только липло к ней все. думаю те кто варит цепь в масле достигают аналогичного эффекта.
corruptedflesh: это в стиле как "обожемой рок шокс масло недоливает в вилки". миф да и только.
на ютубе в первых строчках поиска разборка новой вилки RS в штанах которой по капле масла.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax:на ютубе в первых строчках поиска разборка новой вилки RS в штанах которой по капле масла.
Та просто народ вилки ниже классом за вилки не считает и не разбирает
Ремонт вилки RST - Capa T6 :laugh:
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Сергей12:У меня товарищ, любитель этих всех мини-смазочек баночки 50мл - за 100грн :facepalm: разные: красные, зеленые,синие в радугу на верно помогает ))) иногда ворую у него - но для моей системы радости не какой, вроде почти все правильно делал = очистка, заливка почти через сутки выезд из боксов - ощущений не каких, видимо это работает на дорогой системе на шоссе, поездки по щебенке,песку и прочему на 8-ке + дубовой цепи - не дают не каких результатов, тем паче когда эксплуатируешь вел каждый день - заниматься этой дребеденью надоедает - обычное швейное масло.
а чего шоссеры сразу. вот у меня не шоссер и разницу между смазками вполне ощущаю, вернее СЛЫШУ. Катаю и по щебню, и по песку, и почти каждый день на работу и я бы не сказал, что у меня супердорогая система и цепь(деор и бюджетная цепь кмс)
Jumper007:
zmax:на ютубе в первых строчках поиска разборка новой вилки RS в штанах которой по капле масла.
Та просто народ вилки ниже классом за вилки не считает и не разбирает
ну как-то так. я свою рш хс28 с найнера даже не перебирал перед продажей, она как работала уныло, так и работает уныло. А вот Сектор надо будет перебирать в конце зимы, даже если и сменю его к тому времени, то все-равно надо будет перед продажей перебрать потому, что сектор это уже вполне рабочая вилка, но не более.
Сергей12
Member

Повідомлення

zmax
та нет, без велобаулов,рюкзаков совсем голые - далеко не поедут
corruptedflesh
Не на шоссере а на шоссе ;) почему на более дорогой системе так как на 9-10ке уже более тонко зазоры, требования больше, то что незаметно на ACERA, будет ощущаться на каком нить DEORE SLX, почему на шоссе (ну это образно) на другом любом твердом покрытии - не знаю, гоняя по песку- щебню и тп. как почувствовать эту смазку ))) все одно в цепь попадет грязь - все эти баночки которые пробовал все одно
не решают проблему прилипания грязи - это напоминает калгон для стиральных машин, чета он там чистит
та за 2-3года, можно купить 2машинки новые...
Просто высказал свое видение, если помогает :super: у меня пока так не получается.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Сергей12:догнал, перегнал лежу говорит булочки заточил термос осушил - ползут милые :jump:
Так фиг его знает кто там ехал, как, на какое расстояние и т. д. Может они только 50 км по песку прогребли :gigi:
Я в несколько более-менее длинных покатушек ездил, и видел очень разный контингент, хоть и почти все в спец. форме. Кого-то я уже делал довольно легко, а до кого-то еще расти и расти. В последний раз ездили группой 32 человека, постоянно разбивались на две кучи, первая постоянно уходила вперед. Драйв нереальный, ночь, лес, песок. Вот тут мне формы и не хватало, приехал с мокрой спиной (рюкзак жестко греет).

Смазку юзаю ParkTool, не знаю насколько хорошая, в "Велопланете" посоветовали как ту, что сами юзают. Мыть вельс приходится часто, поскольку много езжу по пескам, грунтам и т. д.
Сергей12
Member

Повідомлення

Eugenetra
Та дело не в том, просто получилось забавно )
tolebamber
Member

Повідомлення

tolebamber:И так, по поводу смазок цепи.
Решил попробовать парафин. Вчера проехал где то 30 км. Цепь можно после этого протирать руками - грязи нет вообще. По работе, да, чуть более шумно, но за то всякая пыль которая является абразивом не попадает на кассету/систему/цепь, увеличивается ресурс. Та и парафина по отзывам хватает на 300 км. Буду тестить. В аптеке стоит 21 грн за 450 грамм, хватит на всю жизнь)
Смазывал многими смазками, и аэрозольными и chain-l попиново иголкой (час минимум времени), в итоге остановился на парафине (время 10-20 минут + паралельно можно заниматься своими делами), стоит 20 грн, хватит на пару лет минимум. На первой смазке проехал 264 км, кассета чистая, система/цепь тоже. Смазал еще раз, катаю.
Еще по поводу смазки парафином, парафин относится к твердым смазкам, следовательно посторонние звуки есть. Конечно на обычной смазке тише, но после 70 км в цепи будет тонна песка и пыли которая действует как абразив, следовательно - износ всех компонентов больше. До парафина я проезжал максимум 150 км, и то на цепь уже было противно смотреть, и после мойки куча песка остается...
Если интересно, опишу всю процедуру смазки.
зы. В мокрую погоду быстро вымывается, для меня не актуально.
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber
Опиши - процедуру.
zmax
Member

Повідомлення

прокапать попиново цепь 10 минут, почистить цепь еще 10 минут.
когда нет времени цепь смазываю даже не чистя, но я не катаюсь по говнам и цепь у меня довольно чистая после 100 км.
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Парафин по своей сути это почти тоже самое, что смазывать смазками на основе воска. Не понимаю чего не подошли восковые, а парафин подошел.
tolebamber
Member

Повідомлення

Процедура проста, но сперва надо вычистить максимально цепь/систему/кассету.

1. Берем миску наливаем чуть воды, берем миску четь меньше и ложим туда парафин (его надо столько что бы цепь полностью с запасом в него погружалась). Миску для парафина берем старую, не нужную.
2. Топим парафин. (надо 10 мин максимум, ставим таймер и занимаемся своими делами)
3. Когда парафин растаял, кладем чистую цепь и смотрим как из нее выходят пузырьки воздуха. Оставляем на минут 10, в конце размешиваем и убеждаемся что пузырьки не выходят (значит парафин проник полностью во все пины)
4. Отставляем остывать на минут 5-10.
5. Вытаскиваем цепь и протираем тряпочкой, кладем остывать.
6. Остыла, ставим и едем.

После где то 10-20 км, протираем цепь т.к. будет выдавливаться лишний парафин. Вроде и все. Вот фото кассеты после 280+ км (я думаю что фото потдверждает все преимущества данного копеечного способа смазки):

ЗображенняЗображення

Что самое прикольное, даже после такого пробега, цепь можно брать руками и они абсолютно чистые. И еще, если в цепи нет парафина то она начинает попискивать, надо смазывать, у меня на 270 км она не пищала.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Сергей12:все эти баночки которые пробовал все одно не решают проблему прилипания грязи
Спробуйте Chain-L або Squirt Lube, але ці змазки для сухих умов погоди.
tolebamber
Member

Повідомлення

Кому надо на экпиременты, продам свою Chain-L, мало ли)
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber
Мой малый собрался на выходных - куда то, может у местных есть желание проветрится ?
Маршрут - правый и куда глаза - глядят, скорей всего Ручаевка и тп.
спойлер
Зображення[/url][/img]
Арабатка :super:
спойлер
http://s017.radikal.ru/i440/1409/8b/9d51b40f4803.jpg
Востаннє редагувалось 23.09.2014 21:05 користувачем Сергей12, всього редагувалось 2 разів.
Spleen
Member

Повідомлення

Жаль, что парафиновые пары токсичны..
Но фото уж очень убедительно что б попробовать :)

Потому как напрягает постоянно снимать цепь каждые 150-250 км, мыть в банке вэдэшкой, потом бытовым очистителем, потом дотирать ручками, ждать пока высохнет, минут 5-7 смазывать..
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

в общем, покатав неделю на Rock Razor сзади, могу сказать, что по сравнению с ней конти х-кинг вообще не держат, хотя катят одинаково. Более того рок разор умудряется еще и на мокром неплохо себя проявлять. Я очень доволен и даже стал более уверенно использовать задний тормоз, колесо ведет себя более предсказуемо. Сейчас немного жалею, что на перед заказал еще более злой ханс дампф, ибо рок разоров мне бы хватило в принципе.
corruptedflesh
Junior

Повідомлення

Что думаете про DT Swiss M 1700 Rear wheel 2014?

http://www.chainreactioncycles.com/ua/e ... prod116908" target="_blank

Сейчас на него неплохая цена, а по весу выходит совсем чуть-чуть(на 40 грамм) больше чем комбо Hope Pro 2 Evo + WTB KOM + спицы DT Competition(342 бакса), но ДТшное колесо дешевле такого комбо на 63 бакса. Плюс с ДТ есть шанс, что проскочит без растаможки(222 бакса товар прошел без растаможки, может и 279 проскочит), но вдруг не проскочит и если заморачиваться с растаможкой, то можно уже взять второй вариант (все-равно ж бегать с бумажками) и растаможить на примерно 600грн...
Jumper007
Member

Повідомлення

corruptedflesh
Что думаю, думаю нафига ты брал 27.5 велик :gigi:
А вообще я не на столько фанат, у меня весь велик как пара этих колес стоит, а может и того меньше :-P
Відповісти