Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
z_mashine
Member
richproject, Vertex 4 - это лучшее что было у OCZ. если дадут гарантию на 3-и года, можно смело брать. тем более там флеш толще чем у современных.
в качестве альтернативы можно смотреть на SanDisk X110/X210 (гарантия 5 лет) или Ultra Plus/Extreme II, Crucial M550, GOODRAM C100, Plextor M5S/M5P, Toshiba Q Series Pro/THNSNH. на худой конец есть Intel 520/530.
в качестве альтернативы можно смотреть на SanDisk X110/X210 (гарантия 5 лет) или Ultra Plus/Extreme II, Crucial M550, GOODRAM C100, Plextor M5S/M5P, Toshiba Q Series Pro/THNSNH. на худой конец есть Intel 520/530.
-
libido
Junior
Стоит SSD Seagate ST240HM000. Win7 выставляет ему максимально возможную оценку, система загружается за секунды, файлы копируются с бешеной скоростью, игры загружаются быстро...
Но!
Я не заметил особого преимущества по сравнению с обычными HDD. Да, система загружалась бы на 10 секунд дольше, игры бы подгружались бы дольше, файлы бы копировались несколько медленнее. Причем эти задержки были бы несильно заметны. А цена... За те же деньги можно приобрести в 10 раз больший объем. По крайней мере, особых преимуществ со своим 6-летним WD на 7200 оборотов, я не заметил.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд:
Вот, тест этого диска, если интересно. Проведен неправильно, с работающими на фоне другими приложениями.

Мое ИМХО: на сегодняшний день, гораздо выгоднее купить хороший HDD, чем хороший SSD. И цена, и надежность, и достаточно высокое быстродействие ставят под сомнение покупку твердотельных накопителей.
Но!
Я не заметил особого преимущества по сравнению с обычными HDD. Да, система загружалась бы на 10 секунд дольше, игры бы подгружались бы дольше, файлы бы копировались несколько медленнее. Причем эти задержки были бы несильно заметны. А цена... За те же деньги можно приобрести в 10 раз больший объем. По крайней мере, особых преимуществ со своим 6-летним WD на 7200 оборотов, я не заметил.
Вот, тест этого диска, если интересно. Проведен неправильно, с работающими на фоне другими приложениями.

Мое ИМХО: на сегодняшний день, гораздо выгоднее купить хороший HDD, чем хороший SSD. И цена, и надежность, и достаточно высокое быстродействие ставят под сомнение покупку твердотельных накопителей.
-
Rean1mation
Member
Поставьте обратно систему на HDD и посидите так недельку, разницу должны ощутить. Я перешел с Seagate Barracuda 7200 64mb кеша на ссд, то разницу ощутил. Нету вот этих тупых подвисаний системы во время открытия моего пк, работа в браузере это вообще отдельный разговор.libido:Стоит SSD Seagate ST240HM000. Win7 выставляет ему максимально возможную оценку, система загружается за секунды, файлы копируются с бешеной скоростью, игры загружаются быстро...
Но!
-
MaxA
Member
Только надо сначала недельку посидеть на SSD, пообвыкнутся. Потом можно Акронисом системный диск перенести на другой раздел HDD, с него загружатся и прочувствовать. Так, чтобы все заново не переставлять. Лично я обратно не хочуПоставьте обратно систему на HDD и посидите так недельку, разницу должны ощутить. Я перешел с Seagate Barracuda 7200 64mb кеша на ссд, то разницу ощутил. Нету вот этих тупых подвисаний системы во время открытия моего пк, работа в браузере это вообще отдельный разговор.
-
leniksss
Member
а чем плох 4й?Alexey1977:я бы верхний не брал
- спойлер
deserteagle777:Так , ребят , исходя из последних 20 страниц понял шо Кингстон шото фуфел , поэтому его исключил .
Исходя из местных комментов и собственных наблюдений выбор свелся к нескольким претендентам :
1. OCZ Vertex 460 120GB (VTX460-25SAT3-120G)
2. CRUCIAL M500 120GB (CT120M500SSD1)
3. CRUCIAL MX100 128GB (CT128MX100SSD1)
4. CRUCIAL M550 128GB (CT128M550SSD1)
5. SAMSUNG 840 EVO 120GB (MZ-7TE120BW)
Что из них выбрать ?
второй номер вполне неплохой SSD но проигрывает в записи остальным из списка.
рассматривал бы наверно 3 и 5ый
-
Scoffer
Member
поганий тут тільки 5й)
-
Alexey1977
Member
leniksss
да ничем , отличный SSD
мне в данном списке OCZ не сильно нравится, хотя в моем случае Vertex3 уже 4года в режиме 24x7 барабанит
как повезет
да ничем , отличный SSD
мне в данном списке OCZ не сильно нравится, хотя в моем случае Vertex3 уже 4года в режиме 24x7 барабанит
-
-GEKTOR-
Member
-
ANDR11
Member
-GEKTOR-
Чем можно объяснить уменьшение скоростей чтения и записи мелкими блоками (4K)? Особенно записи.
Если знаете, конечно.
Чем можно объяснить уменьшение скоростей чтения и записи мелкими блоками (4K)? Особенно записи.
Если знаете, конечно.
-
z_mashine
Member
скорости по 4к наоборот выросли.ANDR11:-GEKTOR-
Если знаете, конечно.
-
ANDR11
Member
Упс, извиняюсь, перепутал графики...z_mashine:скорости по 4к наоборот выросли.ANDR11:-GEKTOR-
Если знаете, конечно.
А чем можно объяснить рост скорости?
-
leniksss
Member
А если сделать тест старой версией "проги" 3.0.2?ANDR11:
А чем можно объяснить рост скорости?
-
z_mashine
Member
как вариант сменой драйвера или планом электропитания.ANDR11:А чем можно объяснить рост скорости?
-
-GEKTOR-
Member
Update - тесты на версии 3.0.2 (поубавим интригу
)
Сейчас Годом ранее Результаты +-, так что ..
P.S. На фоне новостей о 840ом гнусмасе на TLC, за год эксплуатации Плекс как по мне показал себя очень бодро.
Сейчас Годом ранее Результаты +-, так что ..
- спойлер
P.S. На фоне новостей о 840ом гнусмасе на TLC, за год эксплуатации Плекс как по мне показал себя очень бодро.
-
AnDDriY
Member
всем привет, посоветуйте хороший ссд 120гб (цена/качество)
присматриваюсь к Silicon Power Velox V55 SP120GBSS3V55S25
бюджет 1200
присматриваюсь к Silicon Power Velox V55 SP120GBSS3V55S25
бюджет 1200
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
AnDDriY
Я бы смотрел в сторону Crucial MX100. Проблем с ними нет, память MLC, хороший контроллер, скорость не проседает при заполнении.
Он стоит где-то 1220-1250 грн, но в тоже время его объем составляет 128Gb.
Я бы смотрел в сторону Crucial MX100. Проблем с ними нет, память MLC, хороший контроллер, скорость не проседает при заполнении.
Он стоит где-то 1220-1250 грн, но в тоже время его объем составляет 128Gb.
-
AnDDriY
Member
Vovchic_jrc
спасибо за совет, а чем отличие от Crucial MX100 (CT128MX100SSD1) и Crucial MX100 128GB (CT128MX100SSD1 OEM)
какой брать ? )
спасибо за совет, а чем отличие от Crucial MX100 (CT128MX100SSD1) и Crucial MX100 128GB (CT128MX100SSD1 OEM)
какой брать ? )
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
AnDDriY
По моему, там отличие в комплектах поставки. Особой разницы нет, если на них одинаковая гарантия, то берите тот, что дешевле. Ну и выбирайте в хорошем магазине.
По моему, там отличие в комплектах поставки. Особой разницы нет, если на них одинаковая гарантия, то берите тот, что дешевле. Ну и выбирайте в хорошем магазине.
-
AnDDriY
Member
Vovchic_jrc
спасибо
спасибо
-
Kil
Member
Может кому-то будет полезно.на Evo обещают прошивку 15 октября
http://www.anandtech.com/show/8570/firm ... tober-15th" target="_blank
http://www.anandtech.com/show/8570/firm ... tober-15th" target="_blank