Учетная запись администратора с microsoft-аккаунтом (Windows 8.1)

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
splaymo
Junior

Повідомлення

Как получить права администратора и при этом не потерять возможность использования Modern UI - приложений (аккаунт Microsoft)?
LostBoy
Member

Повідомлення

Не совсем понятен вопрос - а вы что, пользуетесь ограниченной учетной записью? Ну и, как бы, учетная запись от MS или нет - не принципиально - важно, как она заведена на локальной системе, с какими правами?

У меня тоже учетка MS, но никаких проблем с правами (да и с плитками) нет.
splaymo
Junior

Повідомлення

LostBoy:Не совсем понятен вопрос - а вы что, пользуетесь ограниченной учетной записью? Ну и, как бы, учетная запись от MS или нет - не принципиально - важно, как она заведена на локальной системе, с какими правами?

У меня тоже учетка MS, но никаких проблем с правами (да и с плитками) нет.
До этого полгода пользовался и плитками, и правами админа, решил винду перебить и теперь не могу вспомнить как это делал. Если учетку просто добавить в группу Администраторы, то при работе с файлами на диске С винда постоянно просит права администратора. Если же вскрыть скрытую встроенную учетку Администратора, то теряется работа с плиточными сервисами. Вот как-то так
Scoffer
Member

Повідомлення

splaymo:при работе с файлами на диске С винда постоянно просит права администратора.
З цього який висновок? Правильно - не працювати з файлами в корні диску С і системних теках.
Бо UAC не дозволяє, відключиш, і не буде питати, але цей UAC взагалі-то не просто так вигадали і вимикати категорично не рекомендується.
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer +1, операции с файлами на системном диске блокируются UAC, но они возможны при запуске обрабатывающего приложения от имени администратора. А без UAC модерн-приложения не работают, т.е. контроль учетных записей отключать в таком случае нельзя.

splaymo
С файлами на другом, несистемном диске, проблем же нет? И что вам такого нужно делать на C с файлами?
splaymo
Junior

Повідомлення

Уже разобрался, всем спасибо ;)
Відповісти