Alienware m18: через 15 мин после запуска резко снижается производительность

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Raynor
Member

Повідомлення

Suren
Фотка не очень удачно получилась, на последнем фото судя по тому что вижу, ничего подозрительного нет.
Suren
Member

Повідомлення

Вот по лучше.
Вкладення
image.jpg
Voronmetro
Member

Повідомлення

А мне вот что не нравится , толи оно горело, толи ржавеет
Вкладення
image.jpg
Suren
Member

Повідомлення

А с другой стороны это вот так выглядит. Блестящее пятно, как будто сырое.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Это типо поменянная мат плата !! Ну не уроды они в Делле ???

Добавлено через 35 минут 13 секунд:
На чипе где написано delta должна быть термопрокладка ?
Вкладення
image.jpg
image.jpg
Raynor
Member

Повідомлення

А что это?
Зображення
Voronmetro
Member

Повідомлення

Raynor
У мну не открылось :( Выкинь через форум ))
Suren
Member

Повідомлення

Raynor:А что это?
Зображення
Это обратная сторона, там где мне не нравится как припаяно

Добавлено через 50 секунд:
Такое блестящее пятно, как мокрое. Но на ощупь нет ни чего
Voronmetro
Member

Повідомлення

Suren:На чипе где написано delta должна быть термопрокладка ?
угу

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
А что это за прокладки ? ( кто производитель ) они что-то совсем крошаться , очень жесткие ?
Suren
Member

Повідомлення

Серые от делла. Но я их сейчас меняю на кулинги.

Добавлено через 50 минут 20 секунд:
Вот так нормально ?
Вкладення
image.jpg
image.jpg
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вроде норм, нижняя часть камня ( та что ближе к нижнему краю фотки с камнем и охлаждением ) похоже меньше прижалась, но спишем это на особенности сдергивания хетсинка. Ты камень протирал чем -то типа спирта ? Как-то легло неодинаково :) Но если учесть, что сдергивал именно так как оно лежит сейчас , т.е. хетсинк ты просто перевернул и в том же положении сфоткал , то норм
Suren
Member

Повідомлення

Я в шоке. Делл сняли меня с гарантии. Сижу экспереминтирую. Звонок в дверь :- Это мастер привез Вам три новых радиатора. Ну я впустил, пусть меняет. )))) чудеса))
Voronmetro
Member

Повідомлення

Suren:Я в шоке. Делл сняли меня с гарантии. Сижу экспереминтирую. Звонок в дверь :- Это мастер привез Вам три новых радиатора. Ну я впустил, пусть меняет. )))) чудеса))
О , так провентилируй его на счет косяков , мож он че подскажет )
Suren
Member

Повідомлення

Если бы ты видел что он творит...... Ладно я нуб, но это... Одна радость, вроде не сломал ни чего. А так все тоже осталось. Частоты проц скидывает, так это норма. Оплавленный модуль на мат плате, ну так работает же)))

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Рукой потрогал ту плату припаянную, о... Не греется значит норма!)))
Voronmetro
Member

Повідомлення

м-да, ну правда не думаю, что они лучшего мастера послали радиаторы менять , но все же .

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Надо было ему предложить батарею на язык попробовать, он бы ответил -щиплет , значит норма )))
Crossbow
Member

Повідомлення

Suren
вы не пробовали в другой сервис обратиться ? И криминала на фотках выше я не увидел за исключением : подгоревшего разъема питания турбинки и пайка 1 из 2 мосфитов вызывает вопросы.
Suren
Member

Повідомлення

Не. У меня гарантия выезд мастера на след день. Они меня сняли с нее. Теперь только сам и за кэш.

Добавлено через 55 секунд:
А "турбинка" , это саб ?).
Crossbow
Member

Повідомлення

Suren
турбина -так называют в народе. А технически грамотно - вентилятор центробежного действия.
сабж (в ноуте такая же только тоньше-но принцип тот же) .
спойлер
Зображення
Suren
Member

Повідомлення

Тогда не понял. Я подгорелый контакт фоткал, это с сабвуфера. Причем турбина ?)
Crossbow
Member

Повідомлення

эм , :shuffle: сори , я думал это от охлада :gigi: в общем совет-не мучайте ноут сами. Поищите норм спеца или СЦ. А без знаний в элементной базе и принципов работы ,лезть в дебри электроники не стоит. (это я про то где дроссели кто-то там назвал "чипы").
А вообще , то надобы хорошенько осмотреть всю мат плату на выявление всяких "бычин" как вы нашли -плохо припаян MOSFET. Выявить локальные перегревы в режиме стенда ,замерить напруги и т.д.
Suren
Member

Повідомлення

Я смотрел, все остальное вроде ок. И я сам признаю что полный нуб в этом. Но увы. Не смог найти спец который бы помог. Мне то не жалко денег. Я с удовольствием и ремонт оплатил , чем мучаться так. Но увы. Ноут пытались чинить из трех серв центров Делл. Все что сделали, это ломали еще что то. 1- крышку. 2- кабель слай. 3- шлейф видео на монитор. 4-просто не положил ни пасту, ни термопрокладки.
Відповісти