Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Richmond_Odessa
Member
Колючки ловлю каждый день =) Уже надоело.
В общем, если её достать и накачать, то едет вполне сносно, вчера хватило доехать домой минут 40, почти не спускало.
С колючкой в колесе спустило за минут 5. Зашел в магазин с полной накачкой, вышел уже стоит на ободе.
В общем, если её достать и накачать, то едет вполне сносно, вчера хватило доехать домой минут 40, почти не спускало.
С колючкой в колесе спустило за минут 5. Зашел в магазин с полной накачкой, вышел уже стоит на ободе.
-
akoy
Member
отправлял велик с Ив.-Франковска на Киев НП...если собраный так зарядили 450грнandrey.nk:мужики, а почтой кто-то отправлял велосипеды? Какие тарифы у новой почты/деливери? Ато читал что новая почта за велосипеды берет втридорога, а некоторые магазины (в частности драйв-спорт) не хотят кроме новой почты ничем отправлять.
-
zmax
Member
я в субботу заехал в заросли етих гарбузов, росли между плитками на тротуаре. с каждой камеры вытянул по 15 колючек, где то по 5 проколов было из которых сразу пошел гель. камеру не подкачивал, она немного спустила, и вот уже три дня как прошло и дальше не спускает.Richmond_Odessa:Колючки ловлю каждый день =) Уже надоело.
ps моциям не было предела, когда увидел что все камера в гарбузах
pss единственное но, видно что до конца не заклеивает гель, т.к. на покрышке постоянно есть свежие мокрые пятна от выходящего понемногу геля, не знаю что делать
-
Сергей12
Member
zmax
Ну в общем таких историй у нас завались
- правда у меня иногда и спускает - или на утро, но чтобы постоянно были мокрые следы - не замечал, возможно фокус в том что когда спустить камеру и вновь накачать отверстие на камере и покрышке смешается и при накачке гелю просто некуда вытекать так там и латает дырочку - главное чтобы держало а лишний раз шмыгнуть нососом не проблема.
Между прочим хорошо помогает малярный скотч или другой, ну когда нет заплаток и тп. чтобы доехать домой - та обычный ц\пакет правда клей нужен
Ну в общем таких историй у нас завались
Между прочим хорошо помогает малярный скотч или другой, ну когда нет заплаток и тп. чтобы доехать домой - та обычный ц\пакет правда клей нужен
-
Eugenetra
Member
А как выявить место прокола, если визуально его не видно, на слух не слышно, и воды рядом нет?Сергей12:хорошо помогает малярный скотч или другой, ну когда нет заплаток и тп. чтобы доехать домой
-
corruptedflesh
Member
Объясните нафига заливать гель в камеры, если можно сделать безкамерку?
-
Jumper007
Member
Читаю вас и в шоке просто, проехал по кочке и словил 15 шипов
это безумие какое-то, я как начал кататься года полтора назад так и катаюсь, резину правда больше половины уже стер, а с проколами так ни разу и не сталкивался (стучу по столу). И летом за городом и по грунтовкам-травам часто ездил, а прошлым летом так вообще жестко так по скошенному полю пролетали с приятелем, по нему просто идти стремно, сначала ногой эти штыри загибаешь а потом ступаешь, а на великах пролетели без проблем.
-
Rost
Advanced Member
Jumper007
Не зарекайся. Я вон вообще 4 года без проколов ездил и ничего. Причем при самых разных условиях. А этим летом проехал по тротуару после того, как на близлежащей поляне сухостой косили и словил семь "кагунцов".
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
вот так это выглядит примерно
Не зарекайся. Я вон вообще 4 года без проколов ездил и ничего. Причем при самых разных условиях. А этим летом проехал по тротуару после того, как на близлежащей поляне сухостой косили и словил семь "кагунцов".
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
вот так это выглядит примерно
-
Jumper007
Member

-
Сергей12
Member
Бывает по разному - бывает не снимая камеры, когда случай тяжелый, вытаскиваем камеру качаем,качаем и еще качаем - плюем на правую или левую ладонь и проводим вокруг камеры - бывает не нужно плевать и так чувствуется + обычно всегда у вело-туриста есть вода,сок,чай так вот можно тогда не плевать ))).Eugenetra:А как выявить место прокола, если визуально его не видно, на слух не слышно, и воды рядом нет?Сергей12:
-
StalkerAnarhist
Member
Хто яку використовує змазку для ланцюга у вологу погоду?
-
andrey.nk
Member
а скажите мне - если новый велосипед с магазина, есть ли смысл перемазать втулки, вилку перебрать, масло в ней заменить?
-
zmax
Member
andrey.nk
разве что для душевного спокойствия, быть уверенным что китайцы при сборке ничего не забыли смазать
разве что для душевного спокойствия, быть уверенным что китайцы при сборке ничего не забыли смазать
-
Jumper007
Member
andrey.nk
С месяц покатайся, а потом внимательно осмотри, ощупай и прослушай как работают основные узлы, если не будет характерных шумов и скрипов разных то все нормально.
Для примера, у меня в передней втулке с одной стороны не было смазки.
С месяц покатайся, а потом внимательно осмотри, ощупай и прослушай как работают основные узлы, если не будет характерных шумов и скрипов разных то все нормально.
Для примера, у меня в передней втулке с одной стороны не было смазки.
-
Spleen
Member
andrey.nk:а скажите мне - если новый велосипед с магазина, есть ли смысл перемазать втулки, вилку перебрать, масло в ней заменить?
читал форум по амортам фоксовым..
там многие сетуют - что из магазина сразу же нужна замена/долив масла..
так что бывает что и нужно..
-
corruptedflesh
Member
я бы не трогал. цепь так точно не трогай - там смазка заводская проживет дольше любых.andrey.nk:а скажите мне - если новый велосипед с магазина, есть ли смысл перемазать втулки, вилку перебрать, масло в ней заменить?
это в стиле как "обожемой рок шокс масло недоливает в вилки". миф да и только.Spleen:andrey.nk:а скажите мне - если новый велосипед с магазина, есть ли смысл перемазать втулки, вилку перебрать, масло в ней заменить?
читал форум по амортам фоксовым..
там многие сетуют - что из магазина сразу же нужна замена/долив масла..
так что бывает что и нужно..
-
Spleen
Member
Да, на заводской цепи велосмазка - прелесть ))
-
corruptedflesh
Member
RSP Ketten?l - она таки мокрая мокрая, настолько плохо вымывается, что я бы ее кроме как зимой не мазал, ибо липнет к ней все и вся, неважно сколько бы ты не вытирал излишки, ну и цепь через 60-70км начинает хрустеть и нужно опять снимать и мыть и мыть и мыть...StalkerAnarhist:Хто яку використовує змазку для ланцюга у вологу погоду?
недавно заказал Pedros GO! она вроде как и для сухой, но написано, что водоупорная и подходит для смешанных условий(на баночке написано) как показала практика - 40км сухого + 10км дождя и говен - пока все хорошо и звук хороший... короче педросом я пока доволен как слон.
-
andrey.nk
Member
Spleen
corruptedflesh
а как узнать - долили масла или не долили?)))
corruptedflesh
а как узнать - долили масла или не долили?)))
-
corruptedflesh
Member
andrey.nk
никак, кроме как по работе вилки. так что смотри как работает. хотя если там какй-то бюджетный сантурик или рш хс28, то не имеет особо значения..
никак, кроме как по работе вилки. так что смотри как работает. хотя если там какй-то бюджетный сантурик или рш хс28, то не имеет особо значения..