Новини
Останні статті і огляди
Alienware m18: через 15 мин после запуска резко снижается производительность
-
Voronmetro
Member
М-да , и снова ничего серьезного для тупняка на графиках нет , это просто мистика какая-то, по ходу беда где-то в железе. Мы ее тут не увидим. Видать просадка идет по всей машине и на графиках этого не увидеть т.к. "тормозит" все , опрос датчиков в том числе. ( Ты точно сбрасывался на дефолт ? Имею в виду не просто убрать ступень разгона , а именно дефолт ?
Есть у меня одна мысль , основанная на моем опыте, скажи а ты ставил Intel RST ? И еще ты пробовал ставить дрова для чипсета и Intel ME с сайта Интела ?
Объясню почему спрашиваю, в свое время я долго мучался с бсодами и подлагиванием, оказалось виной всему пресловутый рапид стораж. Но у 17х проблема со скоростью на сата портах у каждого на 6Гбит работаех разный порт, так вот после удаления этой шняги . которая мне была не нужна т.к. рейда у меня нет и не предвидится и обновления ME на сайте Интел все прошло . У меня ноут почему-то не воспринимает кугуар чипсет драивер не знаю с чем это связано.
Есть у меня одна мысль , основанная на моем опыте, скажи а ты ставил Intel RST ? И еще ты пробовал ставить дрова для чипсета и Intel ME с сайта Интела ?
Объясню почему спрашиваю, в свое время я долго мучался с бсодами и подлагиванием, оказалось виной всему пресловутый рапид стораж. Но у 17х проблема со скоростью на сата портах у каждого на 6Гбит работаех разный порт, так вот после удаления этой шняги . которая мне была не нужна т.к. рейда у меня нет и не предвидится и обновления ME на сайте Интел все прошло . У меня ноут почему-то не воспринимает кугуар чипсет драивер не знаю с чем это связано.
-
Suren
Member
Привет ! С сайта не пробовал. Сделаю. Хотя пробовал обновится на интеле, пишет что не надо. Еще поймал сегодня пару раз :- видео драйвера перестал отвечать и был восстановлен.
-
Voronmetro
Member
а вот это уже очень похоже на проблемы с питанием ((
-
Suren
Member
Все, я окончательно заблудился))
Добавлено через 50 секунд:
Кстати, IRS я не ставил в этот раз.
-
Voronmetro
Member
Да я сам не могу понять куда уже копать , то 1 . то другое. по ходу остается только ждать когда оно вылезет явно (((Suren:Все, я окончательно заблудился))
-
Suren
Member
Может все же материнка ? Сейчас подключаю ссд через 3.0 , появляется окно подключитесь к 3.0 устройство будет работать быстрее. А я уже в 3.0)) дрова стоят.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Ладно, включу обратно разгон и буду юзать танки. Пока не умрет что то)) Жаль только сливаю иногда из за тормозов, особенно на ст))
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Ладно, включу обратно разгон и буду юзать танки. Пока не умрет что то)) Жаль только сливаю иногда из за тормозов, особенно на ст))
-
Voronmetro
Member
Я уже боюсь что-то предполагать ) Ну поглядим мож попустит его
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
Мож камень передернуть в сокете ? Такое впечатление , что у него проблема с датчиком. И начинается она не от перегрева , а от нагрева . Подошва нормально ложится на камень ? Всю поверхность обжимает ? Чем удалось добиться троттлинга ?
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
ТДП падает из-за троттлинга, снижение потребления камнем это один из инструментов борьбы с перегревом, если не помогает начинает резать частоту. Еще забавно, что он отключал ядра по ходу для увеличения тактовой частоты остальных ядер. А перегрев может быть локальным, в каком-то конкретном месте, я поэтому и спросил на счет того полностью ли паста покрывает подошву охлаждения.
-
Suren
Member
Отключал ядра, ты имеешь ввиду там где core 0 ?
Попробую с утра заново пастой побаловаться)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Еще раз спасибо , ты как парус на горизонте для Робинзона))))
Попробую с утра заново пастой побаловаться)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Еще раз спасибо , ты как парус на горизонте для Робинзона))))
-
Voronmetro
Member
Там не просто побаловаться нужно , нужно оценить как подошва жмет на камень. Намаж очень тонким слоем камень, грубо говря просто запачкай процессор и установи охлад, потом сними и посмотри камень отпечатался полностью или нет
-
Suren
Member
-
Voronmetro
Member
Разъем не есть хорошо, но если проводит эл-во то гуд, а от чего разъем ?
Камень ты зачем так густо намазал -то )))) Я ж говорил - испачкать
Сделай проще, капни на него каплю пасты , маленькую , не более спичечной головки ( реально не более, а лучше меньше ) и прикрути охлад. Сфоткай обе части ( охлад и камень )
У меня стоит прокладка, но не уверен в её необходимости, я так на всяк воткнул , просто дома с запасом лежат и мне не жалко было.
Камень ты зачем так густо намазал -то )))) Я ж говорил - испачкать
У меня стоит прокладка, но не уверен в её необходимости, я так на всяк воткнул , просто дома с запасом лежат и мне не жалко было.
-
Suren
Member
Разьем от сабвуфера. Он и не работает. А паста ты не понял, это так было. Вот этот сгусток всяко не давал плотно прижиматься ?)
-
x7Gam1ng
Member
Suren
бредовый комент написал непрочитав всю тему извини
бредовый комент написал непрочитав всю тему извини
-
Suren
Member
Прости, не понял ?x7Gam1ng:Suren
Может какойто файл подкачки?
-
Voronmetro
Member
Suren
Ну тогда вытирай, мне не нравится кусок пасты, чуток ниже правого угла лежит клякса, но это может быть просто следствие подъема охлада. Проверь прижим, в идеале на очень тонком слое. По уму должно быть на всем камне так , как у тебя в цетре.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
И еще , что это за чернота на фотке с процессором там где 3 ряда контактов по краю ? Прямо по центру такое впечатление, что следы опаления.
Ну тогда вытирай, мне не нравится кусок пасты, чуток ниже правого угла лежит клякса, но это может быть просто следствие подъема охлада. Проверь прижим, в идеале на очень тонком слое. По уму должно быть на всем камне так , как у тебя в цетре.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
И еще , что это за чернота на фотке с процессором там где 3 ряда контактов по краю ? Прямо по центру такое впечатление, что следы опаления.
-
Suren
Member