Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
waryag
Member

Повідомлення

trance_frequency:Нужен комп под игры, есть вариант купить б\у i5-2500 без К, на материнке без разгона
или новый i3-4130 с новой материнкой и возможностью разгона
Цена одинаковая. Что посоветуете? В планах поставить GTX570/GTX750
Сейчас у меня athlon x3 455 3.3 Hz с разлоченным 4м ядром и GTS450
В целом система на и5 будет повеселей, если в ближайших планах нет апгрейда процессора на разгоняемый. Под и5 можно поставить и более мощную видеокарту.
и3 будет лучше в плане энергопотребления, менее требователен к БП и быстрее в однопоточных поделках типа ВОТ.
websheff
Junior

Повідомлення

Всем привет! Ребята помогите с выбором железок, вернее производителем этих железок. Хочу собрать неплохой ПК. Раньше баловался только ноутами, не слежу как с качеством производителей для настольных. Но захотелось неплохую машинку как для работы так и поиграть. По этому буду рад любым советам :beer:

И так, для себя набросал вот следующее:
Проц: только AMD, и приглянулся мне AMD FX-8320(8350), разница в них не критична, кандидат в мою машину вроде неплохой.

Видео: R9 270x (Вот с производителем помогите, любил раньше asus, сейчас не знаю как обстоят с ним дела. И тем не менее рассматриваю MSI или Asus. Что Вы посоветуете?

Мама: Вот тут я в неведении, снова же или Asus или MSI. Но вроде как первый чуть задирает цену. А у второго есть неплохие варианты серии gaming.

Еще весьма интересны процессоры АМД линейки A-Series. Под них вроде неплохие милфы есть, с новым чипсетом. Но это наверное глупый выбор, так как встроенное видео ядро будет использоваться разве что до покупки R9?

В общем, помогите. Выслушаю все идеи :beer:
Feilan
Member

Повідомлення

websheff
А для чего система использоваться будет?
websheff
Junior

Повідомлення

Для работы, и поиграть в современные игрушки. Разгоном баловаться скорее всего не буду.
Sikey1
Member

Повідомлення

websheff:Проц: только AMD
можно поинтересоваться почему только АМД?
websheff
Junior

Повідомлення

Sikey1:
websheff:Проц: только AMD
можно поинтересоваться почему только АМД?
Религия :) Просто захотелось на базе АМД, вот и все
therain90
Junior

Повідомлення

Цп: 8320 (8350 - тот же 8320, но разогнан. 8320 возьмет такую же частоту без проблем).
Видеокарта: R9 270X (ASUS или Saphire). Сам взял асус, но в нем плохо охлаждается VRM. Хотя работает стабильно. Артефактов/вылетов нет.
По поводу материнской платы: Любая на 990 чипсете.
А-series интересны только если собирать бюджетный ПК на интегрированной видеокарте. Сами ЦП слабы.
Ellionor
Junior

Повідомлення

Есть 2 комплекта:
Z68A-D3H-B3 rev 1
G860

S1366 x58 MSI MS-7570
S1366: Intel Xeon L5520

Посоветуйте какой из них более практичнее оставить для игр) и домашнего использования)
Видло ГФ 450
Adamantium
Ghost

Повідомлення

1366
Jumper007
Member

Повідомлення

А что там с разгоном на х58, хоть чуть-чуть можно ?
Polaris
Member

Повідомлення

Я думаю для 1-2 поточных игр G860 все таки пободрее будет, а так двумя руками за 1366
Ellionor
Junior

Повідомлення

не могу найти спецификацию материнки х58
websheff
Junior

Повідомлення

therain90:Цп: 8320 (8350 - тот же 8320, но разогнан. 8320 возьмет такую же частоту без проблем).
Видеокарта: R9 270X (ASUS или Saphire). Сам взял асус, но в нем плохо охлаждается VRM. Хотя работает стабильно. Артефактов/вылетов нет.
А-series интересны только если собирать бюджетный ПК на интегрированной видеокарте. Сами ЦП слабы.
Спасибо за ответ! Вроде как со всем полностью согласен, на правильном пути. А вот с мамкой, да, с таким чипсетом и смотрел, но что то как то не впечатляют. ASUS M5A99X EVO R2.0 и ASUS M5A99FX PRO R2.0, или
MSI 990FXA-GD80 и MSI 990FXA-GD65 вот тут что скажете? ФАталити от асрок как то опасаюсь, вроде и выглядит интересно, но никогда не щупал асрок
Jampwnz
Member

Повідомлення

websheff
Здравствуйте, хотел бы выразить свое мнение по поводу вашего конфига. Сам я читал руфорум перед сборкой своего, имел две мамки на 970а и вообще являюсь пользователем схожей системки, хочу кое-что посоветовать.
1) Проц 8320 оптимален, но без разгона это не самое лучшее решение. Хотя бы 4.2-4.5 ГГц поставить бы надо=) Иначе просто переплата.
2) По материнкам есть вариант б/у crosshair IV, на сайте производителя оф. поддержки нет, но доказательстваговорят об отличной совместимости. Да и стоит недорого. Лично я бы под 1 видеокарту посоветовал m5a97evo r2.0, если брать 990x/fx - саблезуб второй ревизии. crosshair V стоит кучу денег и необходимость в такой сомнительна. А вообще 990й нужен под sli/crossfire, согласно массовым рекомендациям руоверов и вообще ттх чипсета(увеличенное кол-во линий pcie говорят об этом, можно 16+16 строить)
3) По видеокарте, хоть убейте, я бы посмотрел на 750ти(очень низкое энергопотребление и шум). Из 270х подсказать ничего не могу, хотя личностное предрасположение asus/msi(были гиги, их windforce немного шумноват)
heidfeld
Member

Повідомлення

therain90:Цп: 8320 (8350 - тот же 8320, но разогнан. 8320 возьмет такую же частоту без проблем).

http://www.itbox.ua/cart/#66084,1;68649 ... ,1;99024,1" target="_blank

зачем на 990 чипсете если разгона не будет. взять на 970 и вперед. Видуху только сапфир.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Ellionor:Есть 2 комплекта:
S1366 x58 MSI MS-7570
S1366: Intel Xeon L5520
Так як у цього ксеона множник лише 17, то при розгоні в 200 МГц получиш лише 3400 МГц, але я не думаю що ця материнка взмозі тримати 200 МГц і вище, хоча 180 напевно втримає для 3060 Мгц. Якщо зможе тримати розгін 2,8-3 ГГц, то однозначно цей 1366.
Jampwnz
Member

Повідомлення

heidfeld
1) Если нет разгона, то на кой дорогая память 2400... Она работает на CL11 1.65v, т.е. без лазания в биос и выставления этих значений будет обычная аля @cl9 1600, лучше взять самую дешевую 1600 cl9 1.5v без радиаторов от известного бренда и, если надо, разогнать(хотя толку нет)
2)Лично имел msi 970a-g46. Можете посмотреть созданную мною тему - так ничего и не ответили представители msi. Сгорел звук - ее отремонтировали (недели 2 мучали) и вернули, хоть ей было месяца 3 ни о какой замене речи не шло и в итоге плата, видимо гретая в СЦ, имела немного деформированный текстолит.
Отдельного внимания заслуживает UEFI bios на этой плате - бред сивой кобылы, да и всяких там usb 3.0 integral нет... Короче я бы взял асус. Чего только fan xpert стоит и digi+ controller. На msi, кстати, были проблемы с клавой/мышкой до/в/после биоса. Комплект не поменялся, но на асусе м5а97 ево все норм.
3) Что значит зачем на 990 чипсете если разгона не будет. взять на 970 и вперед.? 6+2 реальных фазы и digi+ power controller позволяет гнать любой камень(не включая 9***) до запредельных частот, лишь бы позволяло СО.
heidfeld
Member

Повідомлення

Jampwnz:heidfeld
1) Если нет разгона, то на кой дорогая память 2400... Она работает на CL11 1.65v, т.е. без лазания в биос и выставления этих значений будет обычная аля @cl9 1600, лучше взять самую дешевую 1600 cl9 1.5v без радиаторов от известного бренда и, если надо, разогнать(хотя толку нет)
2)Лично имел msi 970a-g46. Можете посмотреть созданную мною тему - так ничего и не ответили представители msi. Сгорел звук - ее отремонтировали (недели 2 мучали) и вернули, хоть ей было месяца 3 ни о какой замене речи не шло и в итоге плата, видимо гретая в СЦ, имела немного деформированный текстолит.
Отдельного внимания заслуживает UEFI bios на этой плате - бред сивой кобылы, да и всяких там usb 3.0 integral нет... Короче я бы взял асус. Чего только fan xpert стоит и digi+ controller. На msi, кстати, были проблемы с клавой/мышкой до/в/после биоса. Комплект не поменялся, но на асусе м5а97 ево все норм.
3) Что значит зачем на 990 чипсете если разгона не будет. взять на 970 и вперед.? 6+2 реальных фазы и digi+ power controller позволяет гнать любой камень(не включая 9***) до запредельных частот, лишь бы позволяло СО.
Как вы задрали своими вечными придирками к памяти. Хоть бы на цены один раз посмотрел.

http://www.itbox.ua/cart/#68649,1;90390,1;91821,1" target="_blank

вот специально выбрал самую дешевую планку на 4 гб и чуть дороже хиникс что как обычно советуют. и комплект что я советовал. И теперь сравни цену комплектов на 8 гб.
И где ты увидел что 2400 дорогая??????????????
Лично я лучше возьму 2400 которая дешевле и гарантировано работает на 2400. И смотрится лучше. Чем 1600 дороже и с непонятным разгоном. И продать 2400 проще будет. Бесят такие идиоты уже.( и не нужно админам стучать что вас там обидели))

Остальное даже комментировать впадло.
IggyP
Member

Повідомлення

так это самая дешевая в ITbox`e 2х4gb ddr3
еще и 2400
почему бы и не взять
цена то отличная
websheff
Junior

Повідомлення

heidfeld
Спасибище за нормальный ответ. Да, гнать никто ничего не будет, я не для гонялок собираю железку, 80% времени работы - это работа, остальные 20 - зайти в виртуальный мир и поубивать людишек. Такой конфиг (корзина) что скинул господин heidfeld идеально мне подходит. Без всяких заморочек и дро4а.

Вот только сапфир, почему так уверено только сапфир? Личная практика так показывает? Просто интересно, всегда асус и мси уважал.. видать прошли те времена
Закрито