Подскажите что делать в данном случае: найти новые карлсоны (просто как я понимаю, то они спаренные), поставить водянку, поставить аналог или как-то этот смазать можно?
Новини
Останні статті і огляди
MSI R9 270x Gaming погибла одна вертушка
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Здравствуйте оверы. Ну, собственно проблема такая у меня, купил видяху после майнинга. Питальник в норме (не выгоревший), АСИК вообще отличный 84%. Карлсоны вертелись нормально, но вот спустя 5 дней смотрю грется стала больше в БФ4 бывало и до 88градусов. А сегодня услышал посторонний гул в системнике и увидел, что одна вертушка ели вертится.
Ну, думаю, сейчас смажу её, вот только незадача, а дырочки под смазку нету.
Подскажите что делать в данном случае: найти новые карлсоны (просто как я понимаю, то они спаренные), поставить водянку, поставить аналог или как-то этот смазать можно?
-
gehka3
Катярко
freedom2686
Лучше сменить вентили, ибо смазка как правило ненадолго поможет, выработка уже какая-то есть вероятно, гул/вибрация и прочие прелести
Если нет отверстия то разбирать стягиванием крыльчатки "внаглую", опять-же без определённых навыков можно повредить/сломать вентиль
Лучше сменить вентили, ибо смазка как правило ненадолго поможет, выработка уже какая-то есть вероятно, гул/вибрация и прочие прелести
Если нет отверстия то разбирать стягиванием крыльчатки "внаглую", опять-же без определённых навыков можно повредить/сломать вентиль
-
freedom2686
HWBOT OC Team
gehka3
Немного дороговато получается. Минимум в 30у.е. и то с АлиЭкспресс. Ещё и ждать туеву хучу времени нужно будет. Кстати, а у нас нет похожих маест для покупки?
Немного дороговато получается. Минимум в 30у.е. и то с АлиЭкспресс. Ещё и ждать туеву хучу времени нужно будет. Кстати, а у нас нет похожих маест для покупки?
-
El Barrent
Member
Сверло - лучший друг юного смазывальщика. Главное в самой крыльчатке дырок не понаделывай.
http://www.e-reading.me/bookreader.php/ ... yator.html" target="_blank
http://www.e-reading.me/bookreader.php/ ... yator.html" target="_blank
-
freedom2686
HWBOT OC Team
El Barrent
Это ух как дико. Прям вандализм какой-то.
Это ух как дико. Прям вандализм какой-то.
-
Boorime
Member
Я тоже купил видяху подешевке после майнинга- сразу поставил с стресс тест на 3 часа- ни одного артефакта... у меня от души отлегло- карта в идеальном состоянии...
-
Feilan
Member
Теперь остается только колхоз лепить с заменой вентиляторов, либо весь охлад менять. Сверление и последующее смазывание - это ерунда полнейшая. Не те вентиляторы, с которыми можно такое проделывать. Все равно будут сторонние шумы и смазки надолго не хватит. Экзекуция лишь над самим собой.freedom2686:Подскажите что делать в данном случае: найти новые карлсоны (просто как я понимаю, то они спаренные), поставить водянку, поставить аналог или как-то этот смазать можно?
Придется за хорошие карлсоны копеечку отдать, уже не говоря об альтернативной СО и потраченном времени. Такую бюджетную карту можно было и новую купить - с работающими вентиляторами и гарантией.
-
El Barrent
Member
Не стоит пользоваться сливочным маслом в качестве смазки.Feilan: Сверление и последующее смазывание - это ерунда полнейшая. Не те вентиляторы, с которыми можно такое проделывать. Все равно будут сторонние шумы и смазки надолго не хватит. Экзекуция лишь над самим собой.
У меня любые вентели на графитке годами ветер гоняют без шумов.
-
Feilan
Member
Какой ты остряк...El Barrent: Не стоит пользоваться сливочным маслом в качестве смазки.
Про любые не надо говорить - мы определенные обсуждаем! И все это проходили очень многие, сказки кому-нибудь другому будешь рассказывать.El Barrent:У меня любые вентели на графитке годами ветер гоняют без шумов.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Нашёл у одного китайчика на Али за 19.5 у.е. то к 3 фрозеру. Спросил его, может наковыряет мне на 4-й.
-
Scoffer
Member
За такі гроші краще вже взяти Arctic Cooling Accelero S1 Plus і направити на нього будь-який тихий кулер, та хоча б з корпуса чи БЖ, або зверху причіпити. Ще й дешевле буде. Але воно реально здорове, не в кожен корпус влізе.freedom2686:gehka3
-
chik1812
Member
Тоже взял видеокарту после майнинга . Один куллер уже убитый был...второй поначалу работы орал, потом переходил в терпимый шум. Снял родной охлад ,состоящий из двух куллеров и поставил две 120-атки , вполне хватает ,по температурам не хуже родного ,а шума нет потому что до 18-20 децибел .Правда и запаса по оборотам нет . 1000 оборотов и всё. Надо будет купить потом , что то более мощное хотя бы до 1500-2000 оборотов.
-
Thrillax
PC Design fan
freedom2686
Снимаешь кожух и вентили, и на стяжки крепишь две стодвацатки - профит
Снимаешь кожух и вентили, и на стяжки крепишь две стодвацатки - профит
-
zmax
Member
последние 2 автора дело говорят,- самый бюджетный и адекватный вариант это снять всю требуху и поставить 120-мм кулеры на стяжках. если есть еще немного лишних денег то купить S1 и колхозить кулеры уже на него.
лети на втором до аэродрома
погибла одна вертушка
лети на втором до аэродрома
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Позвонил сегодня продавцу спросить что мне делать. Он извинился за то, что продал мне видео с не качественным охладом. И пообещал отправить исправную СО. Я был приятно удивлен.
-
Feilan
Member
freedom2686:Позвонил сегодня продавцу спросить что мне делать. Он извинился за то, что продал мне видео с не качественным охладом. И пообещал отправить исправную СО. Я был приятно удивлен.
Обещанного 3 года ждут)
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Я только-что был приятно удивлен. Человек отправил мне другую систему охлаждения. Оперативно однако и приятно. Реально таких продавцов днем и с огнем тяжело найти.
-
ntrader
Member
Пацанам по 28-30 років, а такі тут проблеми роздувають з вентилів

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ну, нато они и вентили чтобы дуть, а если не делать из этого проблемы, то потом проблемы могут быть немного побольше.ntrader:Пацанам по 28-30 років, а такі тут проблеми роздувають з вентилів![]()
-
anatolikostis
Member
Не знаю, что у вас там с вашим сливочным маслом, но молибденосодержащие смазки для подшипников в авто делают свое дело на отлично.Feilan:Про любые не надо говорить - мы определенные обсуждаем! И все это проходили очень многие, сказки кому-нибудь другому будешь рассказывать.El Barrent:У меня любые вентели на графитке годами ветер гоняют без шумов.
даже вентили с выработкой трудятся без проблем, пока не вывалятся с посадочного места.