Сервер RDP +1С

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
DaKaR
Member

Повідомлення

Подскажите конфу под сервер RDP до 12 человек(это с запасам) + 1с 8.2
Я пока думаю i5 3470 или 8350 + 16 гб озу + ssd.
Может кто реализовывал такое на практике.
dimka890
Member

Повідомлення

RDP (Win 2008 R2) заведено 25 пользователей, онлайн стабильно около 10
Конфиг Phenom X6 1100T + 4x4Gb + WD Black. Там работает 1С + медок + свой софт ещё. Хватает вполне. Памяти до 10гб используется. Если бы был SSD вместо диска вообще летало бы, по процессору тоже запас большой.
Jumper007
Member

Повідомлення

:laugh:
Системные требования «1С:Бухгалтерии 8» к оборудованию:

Microsoft Windows 98/Me, Microsoft Windows 2000/XP/Server 2003/Vista (рекомендуется Microsoft Windows XP);
процессор Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц);
оперативная память 128 Мбайт и выше (рекомендуется 256 Мбайт);
жесткий диск (при установке используется около 220 Мбайт);
устройство чтения компакт дисков;
USB-порт;
SVGA дисплей.
У меня на 2003 сервере, правда 1с семерка, 10-20 юзеров, проц квад q8300 4гб оперативки, в обычной работе проц загружен на 0-3 процента, памяти около 1 гига ест.
Кстати на счет ссд это очень правильная мысль, в пятницу уже подобрал на 30гб простенький, на неделе думаю возьму, чисто под бд.

*медки, арты и банки стоят на местах, из соображений безопасности и паранои.
sinner
Member

Повідомлення

core 2 duo e8400 8 Gb ram 10 пользователей win 2008 R2 + 1C7 + 1C8, хватает с головой
Scoffer
Member

Повідомлення

DaKaR
8320, материнка з підтримкою ECC (наприклад ASUS M5A78L-M/USB3, а взагалі їх багато, це перша, що згадалась), 8+ Gb unbuffered ECC, SSD з PRO серій в RAID1, корпус з двома БЖ (можна з барахолки, бо нові трошки дорого коштують :shuffle: ), це так щоб "дешево і сердито" для хоч якоїсь надійності.
Востаннє редагувалось 15.09.2014 12:37 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
dimka890
Member

Повідомлення

Scoffer
и каков смысл в 2 БП?
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
Надежность это хороший ибп и хотя бы ежедневные бекапы в сетевое хранилище ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Саме собою, але тут так щоб при здиханні БЖ робота не зупинялась. Економляться власні нерви :)
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Я так понял простенький сервер для этих дел завести нет возможности?
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer
Это не совсем правильный подход к делу :-/ если у тебя до такой степени будет все надежно работать, то сверху начнут думать что ты в общем-то и не нужен :gigi:
Если речь идет о чем-то серьезном типа жизнеобеспечения или риска финансовых потерь больших то вопросов конечно нету.
dimka890
Member

Повідомлення

Scoffer
В худшем случае при подыхании бп- идешь в ближайший магаз и покупаешь, в лучшем - он лежит на полке. перекинуть блок питания дело 5 минут.
DaKaR
Member

Повідомлення

StasTODD:DaKaR
Я так понял простенький сервер для этих дел завести нет возможности?
Можно БУ.

Вообще нужно разумное решение. Двухведерных явно будет очень мало. По уделенке будет подключатся тонкие клиенты со всеми вытекающими.
Scoffer
Member

Повідомлення

DaKaR
HP ProLiant MicroServer Gen8 і в нього E3-1220Lv2
з головою
thunder_blade
Member

Повідомлення

Scoffer
а чем этот сервер отличается от само сбора? Брендом? :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

Так, брендом, гарантією.
Але MicroServer по ціні дуже гуманий, самозбір з таким залізом буде не сильно дешевше.
dimka890
Member

Повідомлення

Scoffer
Проще тогда уже самосбор. за цену микросервер + е3 этот можно взять нормальный сервак на паре L5520 с 24 гб памяти, тыкнуть в него ССД, винт для бекапов и ещё останется
Scoffer
Member

Повідомлення

Це дивлячись для чого простіше. Поясняю:
- Гарантія від HP (розширена правда, але сам факт, та і для мікросерверу вона дешева, не пам'ятаю точно скільки, але дешево) - телефонуєш в службу підтримки з питанням, там тобі дадуть відповідь, пораду, якщо вийшла з ладу якась залізяка всередині - вишлють заміну в той же день, а ти вже назад відішлеш їм стару поламану. Наприклад у мене колись була досить погана для діагностування проблема, так мені фактично цілий сервак вислали без корпусу.
- Гарантія від нового самозбору з магазину - тобі будуть промивати мізки на тему "це все не ми, і взагалі відчепіться", а як дістанеш їх, то приймуть і будуть обстежувати і замінювати по гарантії мінімум два тижні, а скоріше 3-5.
- Б/В залязяка - а ніякої гарантії, і якщо щось згорає, ти в паніці біжиш на барахолки в пошуках заміни, а ще й швидко купити ту ж материнку для 1366 м'яко кажучи проблемно.

PS: для поставленої задачі як на мене хвате і банального комплектного пентіума, але ТС хоче з запасом. Це при умові, що там буде лише термінальний сервер, якщо ще й сервер 1с з сервером без даних то малувато. Але можна взяти ще один сервак :D
PPS: а ще для мікросерверів є такі цяцьки.

Ну і не обов'язково саме мікросервер, є і інші пристойні серваки, наприклад Dell T20 QC E3-1225v3
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer:Dell T20 QC E3-1225v3
Я правильно понял что он без оперативки, без винтов, и мать такая которую больше никуда не всунешь ?
Scoffer
Member

Повідомлення

Jumper007
материнка там начебто стандартна mATX, принаймні з вигляду
спойлер
Зображення
а в іншому - так
Jumper007
Member

Повідомлення

Scoffer