Обзор и тестирование материнской платы ASUS X99-Deluxe для процессоров Intel в исполнении LGA2011-3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev

1. Да ну да. При применении припоя, разница незначительна, а вот риск сколоть кристалл велик при установке систем охлаждения. Заметь, есть те же 4 дерные хасвеллы, котрые легко скальпируются, и вот спроси у тех кто этим занимается будет ли велика разница между установкой охлада на голый кристалл или через ЖМ с крышкой? И да все видла идут в продажу сзаводскми СО, ибо ставят их на заводе прям на кристалл, чтобы туда не лазили и не скалывали оный.

2. Ну иесли ты сам накой наивный, на сайте МСИ есть инструкиця, как с феном снять крышку кристалла. Вот поэксперементируй, если интересно даже на сайнди.. сильно ли ты выиграешь, если накристалл СО поставишь?
Святой
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
вообще ламак полный. Физику прогуливал в школе или прогуливает до сих пор.... меня шторит от постов подзалупцева...
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

и вот спроси у тех кто этим занимается будет ли велика разница между установкой охлада на голый кристалл или через ЖМ с крышкой?
Разница примерно -15гр. Если для тебя это не разница разговор закончен.
Святой
— Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях тупое и необъяснимое.
— Скажите, почему Вы - тупое?
— Э-э-э... Не могу объяснить.
спойлер
Зображення
Liquidator
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
и вот спроси у тех кто этим занимается будет ли велика разница между установкой охлада на голый кристалл или через ЖМ с крышкой?
Разница примерно -15гр. Если для тебя это не разница разговор закончен.
Ты читать умеешь или мозг вобще отключил?

Разница с термосоплями, котрые ложит в обрезки интел - будет 10-15 градусов, но если как я описал вместо термосоплей будет ЖМ или как в данном случае ПРИПОЙ, то ты и 1-2 градуса рвзнцы не словишь от прямого контакта на кристалл. :lol:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Liquidator
Нет слов :facepalm:
" target="_blank
Расскажи мне еще какую нибудь сказку на ночь.
Liquidator
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Liquidator
Нет слов :facepalm:
" target="_blank
Расскажи мне еще какую нибудь сказку на ночь.
Иди физику выучи и свойства теплопрводности материалов, а потом пиши свой бред сивой кобылы без понятия даже малейших азов.

Сними у своего камня крышку и выиграй -15 градусов. Я хочу это увидеть, а потом посмотри на свой ролик в ютубе :facepalm:
Мочи есчё :lol:
Где ручник не забыл часом? :pray:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Я хочу это увидеть,
Вряд ли это у тебя получится, если смотреть все время жопой :lol:
Liquidator
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:
Я хочу это увидеть,
Вряд ли это у тебя получится, если смотреть все время жопой:lol:
Тебе больше сказать нечего упоротый? :facepalm:

Так иди расскажи азотникам всем крышки отдирать насоветуй от топ камней интел, там же 15 градусов профита будет :popcorn: :lol:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Камрад Пионер поставил ватер на голый кристал, если я точно запомнил то он потерял около 4х градусов относительно ЖМ+ крышка :-/
Liquidator
Member

Повідомлення

Thrillax
Так у Dr. Verhovcev -15 будет, он же парень "супермего", чего тут нам :laugh: :lol:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Разговор немого с глухим. :banghead:
-15гр это термосопли + крышка=голый кристалл
про жм я не писал
он же парень "супермего", чего тут нам
В отличии от некоторых, которым только бы пофлудить на форуме.
Я все уже давно показал и доказал. ;)
Faitzz
Member

Повідомлення

master: Читатель, у меня нет тепловизора, но от себя могу добавить, что при Vcore=1,175В радиатор был чуть теплым.
Я не требовал тепловизор, а за показатели спасибо. ;)
Liquidator
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev

Эт ты тут "не глухой" и "не слепой"? :lol:

Даю скрин, а выше на станице тоже есть твой же пост в оригинале:

http://picsee.net/upload/2014-09-17/591b10563cf4.JPG" target="_blank

А кто это писал про 15 градусов разницы относительно установки на голый кристалл или через ЖМ с крышкой? :lol: Барабашки наверное за тебя по клаве ересь стучат? :lol:
Не ну ты определись, или букффы выучи, либо и букфы и физику :popcorn: А потом что-то кому-то доказывай и показывай. :laugh:

Разговор закончен с малограмотным дилетантом, который написал чепуху http://picsee.net/upload/2014-09-17/591b10563cf4.JPG" target="_blank ,а после ещё от своих слов открещивается http://picsee.net/upload/2014-09-17/41f7d5543080.JPG" target="_blank :tomat:
master
Member

Повідомлення

Liquidator
Dr. Verhovcev
модератора на вас нет! какое отношение ваш срач имеет к обзору системной платы?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

master:Liquidator
Dr. Verhovcev
Вообще никакого. Причем спор о каком-то сферическом коне в вакууме. Конкретики никакой, складывается впечатление, что основным показателем разгона процессора является его температура :) Да и как можно сравнивать, если каждый экземпляр ведет себя по-разному, и для объективной оценки нужно вести какую-то статистику ну или попробовать хотя бы десяток, чтобы выявить хоть какие-то закономерности.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

master:Читатель, у меня нет тепловизора
Учитывая цену на тепловизоры, таки да, иметь его накладно.
Но на пирометр за 400-500 грн вполне можно было б разориться ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Rost:Но на пирометр за 400-500 грн вполне можно было б разориться
А это по какому курсу? :) У нас, к слову, дешевых было штук пять ваттметров, в живых остался только один... Так что, я бы не рискнул брать за 400-500 такую сложную технику. Да и меряет пирометр среднюю температуру по больнице - если и брать, то уже контактный термометр :)
Liquidator
Member

Повідомлення

master:Liquidator
Dr. Verhovcev
Ну так ели в обзоре написаны сплошныве домыслы
"Обладая мощной подсистемой питания и функциональной прошивкой материнская плата ASUS X99-Deluxe продемонстрировала хороший запас прочности. Наш тестовый процессор Core i7-5960X разогнался до 4200 МГц, но достичь лучших результатов помешал перегрев."
Это что проводился длительный предельный разгон этих камней на предельных параметрах напряжений? где была полностью раскрыта мощность подсистемы питания?, которая резко показала некий гипотетический "запас прочности"? Вывод на чем основан? Какие-то гипотетические фразы о неком гипотетическом запасе прочности при том, что даже до критических параметров питания и близко не было установлено.
в конструкции системной платы обнаружился лишь один незначительный недостаток — отсутствие контактных площадок для измерения напряжений, но даже этот факт не умаляет всех достоинств новинки.
Зачем писать о таком якобы недотстатке, если материнки серии Делюкс у АСУС никогда не позиционировались как оверклокерские для открытых стендов, смысл там распаивать площадки для замера напряжений?
Что касается разгона ASUS X99-Deluxe, то новинка продемонстрировала отличный запас прочности, и предел повышения частоты нашего Core i7-5960X ограничился эффективностью воздушного охлаждения, но никак не возможностями самой системной платы.
Опять же гипотетический вывод, без тестов на азоте, котрые бы такой потенциал подтвердили бы. Но вы сами же пишете что ораничивает воздух, а зато запас есть, какой запас и сколько, на чём основано заключение на предположении, что она на вид мощая или как?

Так что в выводах сплошная гипотетическая вода (не остновання ни на конкретных цифрах, ни на статистике хотябы из деятка плат, ка кзаметил комрад выше), которая больше напрвляет обзор в банальную рекламщину с пометкой "возможно" и "может быть".
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Liquidator:
master: Что касается разгона ASUS X99-Deluxe, то новинка продемонстрировала отличный запас прочности, и предел повышения частоты нашего Core i7-5960X ограничился эффективностью воздушного охлаждения, но никак не возможностями самой системной платы.
Опять же гипотетический вывод, без тестов на азоте, котрые бы такой потенциал подтвердили бы. Но вы сами же пишете что ораничивает воздух, а зато запас есть, какой запас и сколько, на чём основано заключение на предположении, что она на вид мощая или как?
Я протестировал на ледяной воде, с напряжениями до 1.65V, с частотами до 5.1GHz - материнка в таких режимах работает без проблем. Думаю, мой пример покрывает любое "обычное" использование.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Qntality:А это по какому курсу?

Ну да, с этим проблемы сейчас :) Когда я в последний раз смотрел на их цены было именно так... видать давно смотрел

Qntality:Так что, я бы не рискнул брать за 400-500 такую сложную технику. Да и меряет пирометр среднюю температуру по больнице - если и брать, то уже контактный термометр

Ну как сказать, сложную. Тепловизор не в пример сложнее. Да и в любом случае, точнее, чем "пальцеметр" и гемора меньше, чем с контактным.
Відповісти