Новини
Останні статті і огляди
Для Win 32 что лучше выбрать 32 или 64 битный проц, разные вопросы
-
Jumper007
Member
Tom014
Ты что боишься что если не уменьшать то проц замерзнет ?
Ты что боишься что если не уменьшать то проц замерзнет ?
-
somus
Member
Читаю уже вторую тему автора и опять вижу непонятно что... 
-
такоэ
Member
Tom014Оставь радиатор как есть, его ж с собой не носить, а ломать не строить.
-
Adamantium
Ghost
Чувак,отдай сервер обратно,ничего с ним не делай,а то потом ему только мусорка светит...
С такими то мыслями и знанием терминологии
-
Tom014
Junior
а что не понятного меня интересует эффективность охлаждения проца, я вообще не понимаю форум где по сути должны люди такими вещами интересоваться и делать, максимум на что на форуме некоторые способны это запихнуть серверный проц, а десктопную мать и все, народ это все ваша фантазия7 она на этом и прекратилась? создавать не?somus:Читаю уже вторую тему автора и опять вижу непонятно что...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
не ломать я думал, а о том что бы убрать часть алюминия с центра, и уменьшить толщину в центре радиатора, что бы толщина была алюминия на проце меньше что бы поток холодного воздуха мог сильней охлаждать процтакоэ:Tom014Оставь радиатор как есть, его ж с собой не носить, а ломать не строить.
Добавлено через 49 секунд:
написано ведь на сервере мама сгорела, друг тупо скинул мне его на растерзаниеAdamantium:Чувак,отдай сервер обратно,ничего с ним не делай,а то потом ему только мусорка светит...
-
такоэ
Member
Tom014
Какого размера радиатор -высота длина ширина и толщина подошвы ?
-
Alexey1977
Member
Tom014
на серверах радиаторы расчитаны для высокооборотистый обдув сквозь весь корпус, соотвественно если не будет напрягать шум пропеллера на 4000-6000 об.мин то можно юзать.
на серверах радиаторы расчитаны для высокооборотистый обдув сквозь весь корпус, соотвественно если не будет напрягать шум пропеллера на 4000-6000 об.мин то можно юзать.
-
Tom014
Junior
5 мм, по сути его можно сравнить с утеплителем в дометакоэ:Tom014
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
я писал что 1 кулер терпимо, а вот когда два, это все, да же соседи будут слышать, ну тяга у них сумасшедшая, разогнать думаю свой двух ядерник на 40% думаю не перегреится, надо только решить один вопрос на сколько плохо то что радиатор толстоваты сколько он тепла в себе хранит выделенного процем , надо короче в подошве в центре просверлить отверстие с боку и измерить будит температуруAlexey1977:Tom014
Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
тут мысль пришла если в подошве сквозные отверстия сделать, крестом что бы они пересекали друг друга, а сверху отверстие до этих отверстий которые пересекают друг друга, что бы с верху дул воздух а выходил через эти сквозные отверстия, это как на подобие китайци сделали на ж.д. линиях для охлаждения грунта, тогда по сути и не надо выламывать с центра радиатор и делать тонще подошву , но минус будит в том что придется чаще очищать от пыли, ну и плюс громадный меньше тепла, выше разгон
-
saren
Member
наркоман, штоле?
- спойлер
-
Tom014
Junior
saren
ну что такой как ты который поддавай готовое еще может написать, знай что всем что ты пользуешся, создавали люди которые хотели создавать, было стремление к великому, ну а ты, пользуйся тем что сможешь купить, а я лучше куплю материал и сделаю что то свое
ну что такой как ты который поддавай готовое еще может написать, знай что всем что ты пользуешся, создавали люди которые хотели создавать, было стремление к великому, ну а ты, пользуйся тем что сможешь купить, а я лучше куплю материал и сделаю что то свое
-
gehka3
Катярко
Я думаю никто не будет возражать если в одну тему буду собирать размышлизмы автора 
saren
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц
saren
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц
-
Avenger80
Member
Автора темы очень сложно понять - то он спрашивает одно, то другое. И причем это всё не вяжется между собой, плюс язык написания корявый какой-то. Начали с 32 и 64 битных программ и операционных систем, потом узнали, что у него 4-х ядерный Атлон (вполне такой нормальный почти современный проц), а теперь ещё оказывается у него сервер и он заговорил за охлаждение и тоже как-то очень коряво - вообщем, один сумбур какой-то и взрыв мозга.
Добавлено через 6 минут 42 секунды:
Вот прочтите тему от начала и до конца и попытайтесь понять, что автор хотел узнать в этой теме. После прочтения всех постов автора и попытки выстроения логической цепочки просто начинается вынос мозга. Может автор издевается над нами и это тонкий такой развод...? А может я конечно что-то не понимаю.
Вот прочтите тему от начала и до конца и попытайтесь понять, что автор хотел узнать в этой теме. После прочтения всех постов автора и попытки выстроения логической цепочки просто начинается вынос мозга. Может автор издевается над нами и это тонкий такой развод...? А может я конечно что-то не понимаю.
-
Tom014
Junior
Avenger80:Автора темы очень сложно понять - то он спрашивает одно, то другое. И причем это всё не вяжется между собой, плюс язык написания корявый какой-то. Начали с 32 и 64 битных программ и операционных систем, потом узнали, что у него 4-х ядерный Атлон (вполне такой нормальный почти современный проц), а теперь ещё оказывается у него сервер и он заговорил за охлаждение и тоже как-то очень коряво - вообщем, один сумбур какой-то и взрыв мозга.
лол, уже ответ дали, по сути тему дали про процессор, ответ такой да стоит покупать новый проц многоядерный на архетиктуре 64 бита, он будит работать быстрей старых топовых процев 32 битных, можешь не ломать свою извилину, про радиатор админ или модератор соеденил, потому я сам немного не в понятке был когда узнал что тут 2 темы в одной,
ну а подробно не кто не просил рассказывать, что стоит да на чем работает), просто я защел по общаться узнать мнение, посмотреть тесты, но видать народ тут какой то не такой , сайт называется overclockers, а людьми экспериментаторами тут почти и не пахнет, сидят основном задроты игровые( грубое сравнение)
между прочим радиатор как знакомый чел все таки сказал хорошая идея сделать в нем сквозные отверстия для повышение тепло отвода
короче теперь в руки дрель и будим экспериментировать
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
можно было в личку скинуть, то в профиль пришлось заходить что бы посты найти, а то знаешь телепатией не владеюgehka3:Я думаю никто не будет возражать если в одну тему буду собирать размышлизмы автора
saren
Ц-ц-ц-ц-ц-ц-ц
-
kollos
Member
Tom014
у здешних пользователей уже давно пришло понимание, что когда тебе нужен велосипед лучше купить готовый велосипед чем придумывать свой собственный. Ни ты, ни я, ни кто из здешних ребят не умнее корпораций с штатом высокообразованных сотрудников в несколько тысяч человек, ты не сможешь сделать паяльником, молотком, етк на коленке под пиво вечером то что делают несколько передовых заводов мира. Поэтому, не удивительно, что твои фантазии воспринимают скептично.
Сделай тест СО. замерь температуру до переработки СО и после для сравнения приведи результаты заводской СО, и тогда в теме появиться смысл.
у здешних пользователей уже давно пришло понимание, что когда тебе нужен велосипед лучше купить готовый велосипед чем придумывать свой собственный. Ни ты, ни я, ни кто из здешних ребят не умнее корпораций с штатом высокообразованных сотрудников в несколько тысяч человек, ты не сможешь сделать паяльником, молотком, етк на коленке под пиво вечером то что делают несколько передовых заводов мира. Поэтому, не удивительно, что твои фантазии воспринимают скептично.
Сделай тест СО. замерь температуру до переработки СО и после для сравнения приведи результаты заводской СО, и тогда в теме появиться смысл.
-
video
Member
Хочу поставить кулера на выдув . Куда их подключать к БП?
-
Stariy
Junior
На материнской плате нет разьемов? А так можка к молексу на 12, 7 или 5 волт, в гугле полно инфы.
-
video
Member
А к бп 3пин можно? На материнке не нашел . Материнка впрофиле
-
Jumper007
Member
video
Берешь свои кулера, отрезаешь разьемы, зачищаешь красные и черные проводки (желтые не трогай) и подключаешь их в молекс (питание хдд, сд-ромов) на крайние клемы (красный и желтый - 7 вольт там будет).
Третий желтый конец это управление, тебе он не нужен так как ты будешь управлять скоростью через вольтаж.
Берешь свои кулера, отрезаешь разьемы, зачищаешь красные и черные проводки (желтые не трогай) и подключаешь их в молекс (питание хдд, сд-ромов) на крайние клемы (красный и желтый - 7 вольт там будет).
Третий желтый конец это управление, тебе он не нужен так как ты будешь управлять скоростью через вольтаж.
-
video
Member
Jumper007
Либо я туплю, либо не сталкивался. В смысле на крайние клемы?
Либо я туплю, либо не сталкивался. В смысле на крайние клемы?
-
video
Member
Подскажите хорошую программу, для общего мониторинга системы.