Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
mikestyle
Ну я так понимаю, что он лишь условно принадлежит к этой серии. На самом деле: обновленный контроллер и абсолютно другая память. Потому никак. Да и в описании прошивки перед списком изменений написано, что она подходит только для М500
Всегда пожалуйста!
Ну я так понимаю, что он лишь условно принадлежит к этой серии. На самом деле: обновленный контроллер и абсолютно другая память. Потому никак. Да и в описании прошивки перед списком изменений написано, что она подходит только для М500
Всегда пожалуйста!
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Всем доброго дня. После замены своего Crucial M4 128G на Samsung 840 PRO 128g столкнулся с не естественно-высоким уровнем производительности в тестах
Меня то в принципе не напрягает, даже успел занять второе место в мировом рейтинге AS SSD Benchmark http://hwbot.org/submission/2633866_" target="_blank
Просто хочется понять от чего и почему.
Прошивка родная, последняя, установлен Samsung Magician и активирован RAPID Mode (скорее всего он и есть причина).
У кого-то еще такое было?)
Меня то в принципе не напрягает, даже успел занять второе место в мировом рейтинге AS SSD Benchmark http://hwbot.org/submission/2633866_" target="_blank
Просто хочется понять от чего и почему.
Прошивка родная, последняя, установлен Samsung Magician и активирован RAPID Mode (скорее всего он и есть причина).
У кого-то еще такое было?)
-
Crossbow
Member
да , это и есть репид мод.
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. У меня на SSD Crucial m4 128 gb msata установлена система. Работает года 1.5. Дня два назад заметил, что SSDlife показывает его "здоровье" на уровне 99% (до этого было 100%) и уведомляет об изменении "здоровья" диска. Можно ли узнать, что с ним случилось? Выкладываю смарт.
- спойлер
-
ntrader
Member
Чи є потреба в обслуговуванні ССД для ОС під час повсякденного користування?
-
Jampwnz
Member
ntrader
Ну можете пыль с него сдувать раз в месяц
Ну можете пыль с него сдувать раз в месяц
-
ntrader
Member
Jampwnz
я мав на увазі чи треба користуватись якимось софтом для оптимізації роботи ссд
я мав на увазі чи треба користуватись якимось софтом для оптимізації роботи ссд
-
Bullshit
Member
Доброго времени суток! Система i5-3470,8гб ддр3 (1600 мгц), asus b75m-plus, 7970 радик, бп 600 ватт. Проблема: низкая скорость записи (в районе 80 мб, чтение 450 мб). Что делал: отключал с3/с6, переустанавливал виндоуз (систему разворачивал образом акрониса, через тру имейдж хом), перепрошил диск, эффект нулевой. Система вин 8.1, диск silicon power s70 60 gb. К материнке подключен шлейфом sata 6 gb, в разъем sata 6 gb. Режим AHCI стоит. Так же еще проблема, при холодном старте (например если пк целый день не включался) диск не видится биосом, после выкл/вкл пк находится и не теряется. Помогите пожалуйста. Тестировал разными программами, в основном crystaldiskmark, ссд заполнен на 40%.
-
kachetkar
Member
хорошим решением будет включение режима AHCI в BIOS. Возможно, при установке ОС потребуются дополнительные драйверы, так как даже в наборе Windows 7 присутствуют драйверы не для всех контроллеров SATA чипсетов материнских плат, зато прирост производительности будет значимым. Обрати внимание и на то, что если ты создал образ раздела с системой на HDD, и лишь затем включил AHCI и клонируеш информацию на SSD, при загрузке системы BSOD (синий экран смерти) будет неизбежен. Есть способ избежать такой ситуации:
Запусти редактор реестра ("regedit" без кавычек в меню Выполнить)
Открой ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlset / Services
Открой msahci
Кликни правой кнопкой мыши на ключе "start" и выберите пункт Изменить
В поле Значение установи "0" (без кавычек), и нажмите ОК
Закрой редактор и перезагрузите ПК
В BIOS выбери режим контроллера SATA: AHCI
Теперь загрузка в Windows 7 или Vista будет произведена успешно, и ОС опознает подключенные AHCI устройства. Потребуется еще одна перезагрузка, а затем можно будет наслаждаться производительностью SSD с AHCI без полной переустановки системы.
Запусти редактор реестра ("regedit" без кавычек в меню Выполнить)
Открой ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlset / Services
Открой msahci
Кликни правой кнопкой мыши на ключе "start" и выберите пункт Изменить
В поле Значение установи "0" (без кавычек), и нажмите ОК
Закрой редактор и перезагрузите ПК
В BIOS выбери режим контроллера SATA: AHCI
Теперь загрузка в Windows 7 или Vista будет произведена успешно, и ОС опознает подключенные AHCI устройства. Потребуется еще одна перезагрузка, а затем можно будет наслаждаться производительностью SSD с AHCI без полной переустановки системы.
-
Bullshit
Member
AHCI включен. Попробую винду заново поставить, только не разворачивать, а установить.
-
vavan222
Member
В мене питання. Купив Ssd. Маю 4 gb оперативки . Чи варто перености файл підкачки зз SSD на інший вінчестер і чи потрібно відключати SuperFetch, ReadyBoot и Prefetch. Щоб збільшити довготривалість роботи ssd?
-
Skeptik
Member
vavan222, ничего делать не надо. Просто поставь на него ось начиная с семерки сп1 - все что действительно нужно она сама сделает.
-
TechnoInside
Member
Всех приветствую!
Дабы не создавать новых тем, напишу тут, надеюсь поможете.
Скажите пожалуйста, в чем проблема. Суть дела в следующем.
При загрузке Windows система выдала ошибку о том, что Windows нашел ошибку в жестком диске, мол перезагрузите для решения проблем. В чем проблема я так и не понял, но перезагрузился. Windows в ДОС режиме начал чинить диск и загрузился - все тип топ. Когда запустил Viktoria, обнаружил следующее:
Disk size: 234441648 LBAs 114473 Mb
CHS: 16383/16/63 8063 Mb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; !
Support: LBA, HPA, APM, DLM, DMA UDMA-6
APM val: 254 Maximum
Erase: ~2 minutes
Security: OFF, Frozen
ATA-8: SATA2, NCQ, PEC, SCT, SFDLM, W-R-V
Что за проблема с:
CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; ! - красный восклицательный знак...
Подскажите пожалуйста.
Дабы не создавать новых тем, напишу тут, надеюсь поможете.
Скажите пожалуйста, в чем проблема. Суть дела в следующем.
При загрузке Windows система выдала ошибку о том, что Windows нашел ошибку в жестком диске, мол перезагрузите для решения проблем. В чем проблема я так и не понял, но перезагрузился. Windows в ДОС режиме начал чинить диск и загрузился - все тип топ. Когда запустил Viktoria, обнаружил следующее:
Disk size: 234441648 LBAs 114473 Mb
CHS: 16383/16/63 8063 Mb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; !
Support: LBA, HPA, APM, DLM, DMA UDMA-6
APM val: 254 Maximum
Erase: ~2 minutes
Security: OFF, Frozen
ATA-8: SATA2, NCQ, PEC, SCT, SFDLM, W-R-V
Что за проблема с:
CACHE: Unk.size; L/A=OFF; Wr=ON; ! - красный восклицательный знак...
Подскажите пожалуйста.
-
Jampwnz
Member
TechnoInside
Разве виктория адаптирована для работы с ССД? Используйте соответствующий софт по типу SSDLife и т.д.
Разве виктория адаптирована для работы с ССД? Используйте соответствующий софт по типу SSDLife и т.д.
-
Sergey771
Member
кто, как - настраивал торен клиент ? (чтобы не было обращений к SSD)
сам настроил так
1.вырезал перенес на HDD
2. ярлык EXE переадресовал на HDD
3.настроил
но небольшое обращение к SSD все равно идет (кто как делал?, прошу поделиться)
сам настроил так
1.вырезал перенес на HDD
2. ярлык EXE переадресовал на HDD
3.настроил
но небольшое обращение к SSD все равно идет (кто как делал?, прошу поделиться)
-
Crong
Member
У меня uTorrent настроен как portable версия, все конфигурационные и торрент файлы лежат возле екзешника, запускать его можно откуда угодно.Sergey771:1.вырезал перенес на HDD
Записи у uTorrent'а, идут в основном в конфигурационный файл каждые несколько минут. За сутки, независимо от того качает он что-то или нет, у меня набегает ~20ГБ.Sergey771:но небольшое обращение к SSD все равно идет
-
Sergey771
Member
Crong
"портабл"- это по сути вроде то, что я и сделал из торрента ( все настройки тоже там же,вырезал всю папку)
20 гб. у тебя на ССД набегает ? (просто - вчера купил, сейчас разбираюсь - это первый у меня ССД)
"портабл"- это по сути вроде то, что я и сделал из торрента ( все настройки тоже там же,вырезал всю папку)
20 гб. у тебя на ССД набегает ? (просто - вчера купил, сейчас разбираюсь - это первый у меня ССД)
-
Crong
Member
Набегало. Сейчас, uTorrent со всеми своими потрохами лежит на HDD.Sergey771:20 гб. у тебя на ССД набегает ? (просто - вчера купил, сейчас разбираюсь - это первый у меня ССД)
-
Sergey771
Member
Crong
просто у меня по смарту (ссд), при закачке - чтение с хоста и запись в хост меняются (и значения там , полу-буквенные, полу-цифирные) и шо он пишет - непонятно
просто у меня по смарту (ссд), при закачке - чтение с хоста и запись в хост меняются (и значения там , полу-буквенные, полу-цифирные) и шо он пишет - непонятно
-
Crossbow
Member
Sergey771
если в Кристил Диск Инфо смотрите , то :
Сервис >> дополнительно>>Raw значения -выбрать 10 DEC.
если в Кристил Диск Инфо смотрите , то :
Сервис >> дополнительно>>Raw значения -выбрать 10 DEC.