Кулер на видео карте начал очень странно работать

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tay4060
Junior

Повідомлення

По поводу кулера видеокарты, карточка palit gtx 660 2gb кулер запускается очень проблемно ( либо от пинка пальцем по лопастям или игрой карту разогреть до 98 и ждать пока он закрутиться ), но и тут как я вчера заметил не все гладко, даже когда кулер запустился и я через Thunder Master ставлю максимальные обороты и разворачиваю игру слышу как кулер начинает медленней крутиться ( так как шум от него уменьшается ), а когда сворачиваю игру и нахожусь на рабочем столе то он опять на максимальных крутит. Выход нашел с этой проблемы но меня он не устраивает, чтоб кулер не терял обороты в игре я настройки с ультра ставлю на средние и все начинает работать как нужно.

windows 8.1 pro
чипсет материнки Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge
процессор QuadCore Intel Core i5-3450, 3500 MHz (35 x 100)
материнка Gigabyte GA-Z77-DS3H (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
озу kingston 8154 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
видео NVIDIA GeForce GTX 660 2gb
БП 450W

кто знает в чем проблема?
Scoffer
Member

Повідомлення

Змастити кулер гусиним жиром! :laugh:
Швейним або авіамаслом, або силіконова смазка ще є. Коротше чистити і змащувати.
А ще краще поставити адекватну СО, недарма була приказка "купил палит, пускай квартира сгорит".
tay4060
Junior

Повідомлення

Scoffer:Змастити кулер гусиним жиром! :laugh:
Швейним або авіамаслом, або силіконова смазка ще є. Коротше чистити і змащувати.
А ще краще поставити адекватну СО, недарма була приказка "купил палит, пускай квартира сгорит".
Ну хорошо,а почему тогда падает скорость оборотов в играх на ультра настройках,а на средних скорость не падает?
Kib
Member

Повідомлення

Карта покупалась или с рук брали? Когда вышеописанные проблемы начались?
fobos1985
Junior

Повідомлення

Как вариант можно поискать б/у систему охлаждения под 660 на барахолке (в районе 100-150 гр.). Смазывать и чистить вентилятор тоже вариант, но ненадолго. Когда вентилятор уже доведен до такого состояния, то смазка уже не спасает.
tay4060
Junior

Повідомлення

Kib:Карта покупалась или с рук брали? Когда вышеописанные проблемы начались?
Карта новая, проблема началась примерно неделю две назад
Scoffer
Member

Повідомлення

tay4060
Гарантійна? Ну тоді ще простіше, в гарантію її.
tay4060
Junior

Повідомлення

Scoffer:tay4060
Да походу придется нести, просто не хотел на встроенной интеловкой играть отвык я в игры на минималках играть )
Kib
Member

Повідомлення

Місяць без вк сидіти, не так просто. :gigi:
Але з іншого боку, якщо полізти самому лагодити можна втратити гарантійку(
fobos1985
Junior

Повідомлення

Ну если на гарантии, то неси на ремонт. Помучаться придется 4-6 недель. Зато есть вероятность, что такое не повторится.
tay4060
Junior

Повідомлення

fobos1985:Ну если на гарантии, то неси на ремонт. Помучаться придется 4-6 недель. Зато есть вероятность, что такое не повторится.
я просто уже начал грешить на БП думал он сдулся, отнесу завтра карту в сервис пусть разбираются)

Добавлено через 53 минуты 39 секунд:
Kib:
Місяць без вк сидіти, не так просто. :gigi:
Але з іншого боку, якщо полізти самому лагодити можна втратити гарантійку(
У меня встроенная intel hd 2500 так что и в вк я буду сидеть и в игры играть ( но на минималках)
zloy777
Member

Повідомлення

tay4060:
У меня встроенная intel hd 2500 так что и в вк я буду сидеть и в игры играть ( но на минималках)
Не хочу тебя расстраивать, но с такой встроенной графикой ты сможешь поиграть разве что в браузерные игры либо во что-то очень старое (например, Postal 2 или GTA2).
Відповісти