По поводу кулера видеокарты, карточка palit gtx 660 2gb кулер запускается очень проблемно ( либо от пинка пальцем по лопастям или игрой карту разогреть до 98 и ждать пока он закрутиться ), но и тут как я вчера заметил не все гладко, даже когда кулер запустился и я через Thunder Master ставлю максимальные обороты и разворачиваю игру слышу как кулер начинает медленней крутиться ( так как шум от него уменьшается ), а когда сворачиваю игру и нахожусь на рабочем столе то он опять на максимальных крутит. Выход нашел с этой проблемы но меня он не устраивает, чтоб кулер не терял обороты в игре я настройки с ультра ставлю на средние и все начинает работать как нужно.
windows 8.1 pro
чипсет материнки Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge
процессор QuadCore Intel Core i5-3450, 3500 MHz (35 x 100)
материнка Gigabyte GA-Z77-DS3H (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 1 mSATA, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
озу kingston 8154 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
видео NVIDIA GeForce GTX 660 2gb
БП 450W
кто знает в чем проблема?
Новини
Останні статті і огляди
Кулер на видео карте начал очень странно работать
-
tay4060
Junior
-
Scoffer
Member
Змастити кулер гусиним жиром!
Швейним або авіамаслом, або силіконова смазка ще є. Коротше чистити і змащувати.
А ще краще поставити адекватну СО, недарма була приказка "купил палит, пускай квартира сгорит".
Швейним або авіамаслом, або силіконова смазка ще є. Коротше чистити і змащувати.
А ще краще поставити адекватну СО, недарма була приказка "купил палит, пускай квартира сгорит".
-
tay4060
Junior
Ну хорошо,а почему тогда падает скорость оборотов в играх на ультра настройках,а на средних скорость не падает?Scoffer:Змастити кулер гусиним жиром!![]()
-
Kib
Member
Карта покупалась или с рук брали? Когда вышеописанные проблемы начались?
-
fobos1985
Junior
Как вариант можно поискать б/у систему охлаждения под 660 на барахолке (в районе 100-150 гр.). Смазывать и чистить вентилятор тоже вариант, но ненадолго. Когда вентилятор уже доведен до такого состояния, то смазка уже не спасает.
-
tay4060
Junior
Карта новая, проблема началась примерно неделю две назадKib:Карта покупалась или с рук брали? Когда вышеописанные проблемы начались?
-
Scoffer
Member
tay4060
Гарантійна? Ну тоді ще простіше, в гарантію її.
-
tay4060
Junior
Да походу придется нести, просто не хотел на встроенной интеловкой играть отвык я в игры на минималках играть )Scoffer:tay4060
-
Kib
Member
Місяць без вк сидіти, не так просто.Scoffer:tay4060
Але з іншого боку, якщо полізти самому лагодити можна втратити гарантійку(
-
fobos1985
Junior
Ну если на гарантии, то неси на ремонт. Помучаться придется 4-6 недель. Зато есть вероятность, что такое не повторится.
-
tay4060
Junior
я просто уже начал грешить на БП думал он сдулся, отнесу завтра карту в сервис пусть разбираются)fobos1985:Ну если на гарантии, то неси на ремонт. Помучаться придется 4-6 недель. Зато есть вероятность, что такое не повторится.
Добавлено через 53 минуты 39 секунд:
У меня встроенная intel hd 2500 так что и в вк я буду сидеть и в игры играть ( но на минималках)Kib:Місяць без вк сидіти, не так просто.Scoffer:tay4060
Гарантійна? Ну тоді ще простіше, в гарантію її.![]()
Але з іншого боку, якщо полізти самому лагодити можна втратити гарантійку(
-
zloy777
Member
Не хочу тебя расстраивать, но с такой встроенной графикой ты сможешь поиграть разве что в браузерные игры либо во что-то очень старое (например, Postal 2 или GTA2).tay4060:
У меня встроенная intel hd 2500 так что и в вк я буду сидеть и в игры играть ( но на минималках)