Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
atropgeon
Member

Повідомлення

Crossbow:atropgeon
вот есть 1 , х6 но самый младший из х6 , но вот цену на БУ адекватную я не знаю.
спойлер
http://aukro.ua/processor-amd-phenom-ii ... 46742.html
Имхо с процом не спешите -вам вашего хватит. Это разве что желаете поиграть что-то , что держит 6 ядер -Кризис 3 .
Я если честно не для игр все делаю, а просто ради удовольствия ;)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
nanoev1l:atropgeon
ваш проц не раскроет R9 270,имхо
На барахолке продавали R9 270 от МСИ из-за того,что 965 фен в разгоне ее не раскрывал
а как вариант fx 6300? у него больше потенциал?
Crossbow
Member

Повідомлення

nanoev1l
смотрим
Повторюсь. Я отключал себе 2 ядра и на 3.3 Ггц (дефолт) спокойно игрался в бф3\4 и т.д (у меня 760-ка). Кэш что у х6 что у х4 925 одинаков на 1 ядро по 64кб Л1 , л2 и 6мб Л3
nanoev1l
Member

Повідомлення

atropgeon
гораздо. но он редкость на барахолке
jaaku
Member

Повідомлення

кстати по поводу глюков на ати с дровами, меньше верьте в эти бредни, глюки с дровами ловят обычно те кто ловит глюки ОС, они так же глюки и других драйверов ловят (была какая то из R8000 серии, была 4870, была 6850, есть 6950 и стоит щас во втором пк)
Востаннє редагувалось 11.09.2014 20:11 користувачем jaaku, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

nanoev1l
Member

Повідомлення

Crossbow
http://cpuboss.com/cpus/AMD-Phenom-II-X ... MD-FX-6300" target="_blank
куда понятнее,имхо
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Crossbow
А что-то подешевле?))) 2к гривен как-то многовато...
Crossbow
Member

Повідомлення

l_Alter_Ego_l
я бы не рискнул на такой БП поставить карту с большим потреблением. А с маленьким потреблением только вот эти 2 новые карты от Nvidia
l_Alter_Ego_l
Member

Повідомлення

Crossbow
А более старые карточки все потребляют много?Вот засада...Ну ладно, черт с ним..

Добавлено через 36 минут 53 секунды:
Народ, а на этот конфиг подойдет карта Radeon HD 5770? На сландо есть такие карточки, недорогие. Только их там несколько видов..Какие разновидности модификаций данной карты есть вообще? Спасибо)

Мать - Foxconn P35AX-S (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

ЦП - QuadCore Intel Xeon E5405, 2000 MHz (6 x 333)

Память - 4GB DDR2

Хард - SAMSUNG HD502HJ ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)

БП - PowerLux LE-400 (400Ватт)
Andriy_Rivne
Member

Повідомлення

Всім привіт. Збираю машинку для дружини, фотограф.Допоможіть будь ласка з вибором відеокарти. Використовуються Photoshop, ViewNX, Lightroom, і ще щось від Adobe для слайдшоу.
Основа: z97, pentium g3258, 8gb ram, gtx 750 ti (???). Схиляюсь саме до 750ti як до економного, холодного, тихого рішення, із запасом на майбутьнє, Але не раз бачив думку, що для 2D обробки графіки відеокарта не має великого значення.
Хто що думає з цього приводу?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andriy_Rivne
ИМХО. Проц нужен мощнее. Да и видео брал-бы сто-то на подобии NVidia Quadro.

Добавлено через 55 секунд:
Да и на мамке можно сэкономить. Взять например на Н97 чипсете? Или ты разгонять железо будешь?
vip-zaec
Member

Повідомлення

Andriy_Rivne:Всім привіт. Збираю машинку для дружини, фотограф.Допоможіть будь ласка з вибором відеокарти. Використовуються Photoshop, ViewNX, Lightroom, і ще щось від Adobe для слайдшоу.
Основа: z97, pentium g3258, 8gb ram, gtx 750 ti (???). Схиляюсь саме до 750ti як до економного, холодного, тихого рішення, із запасом на майбутьнє, Але не раз бачив думку, що для 2D обробки графіки відеокарта не має великого значення.
Хто що думає з цього приводу?
все верно, 750-й хватит с головой, а вот оперативной памяти советую установить побольше, фотошоп любит большие объемы памяти. ЦП тоже не последнюю роль в таких задачах играет, возможно выйдет бюджет найти на i3 c HT, будет шустрее на некоторых задачах.
Востаннє редагувалось 13.09.2014 13:42 користувачем vip-zaec, всього редагувалось 1 раз.
Volodimir
Member

Повідомлення

Проц негодный, по сути. Хотя бы i5 или Fx8... Оперативки можно поболее.
Andriy_Rivne
Member

Повідомлення

freedom2686
Так, z97 для розгону. Як мінімум до 4.5, а далі залежатиме від екземпляру самого процесора.

З приводу і5, fx...., 16gb ram, quadro - в принципі з усім згодний, але це й бюджет виростає в 2-2.5 рази. Якщо не більше :rolleyes:

vip-zaec
В обзорах G3258 на 4.5 - 4.8 GHz рівний і3 4330, котрий з НТ(якщо не помиляюсь). Тут дійсно треба дивитися в сторону і5, але з сьогоднішнім курсом гривні/долара занадто дорого.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Видеокарта в фотошопе не играет роли, тем более в лайтруме. Купите "затычку" уровня АТИ 7770 с 1 гигом памяти - будет с головой.
А вот проц как и советуют нужен из линейки и5-и7, т.к. фотошоп, а особенно лайтрум очень любят процессор, многопоточку и озу, особенно при ретуши полноформатных RAW c 16битом.
Если купите "пень" - будете смотреть на тормоза и задержки, особенно в лайтруме.
По озу - 8 гигов будет в "притык", но покупайте 8 гигов одной планкой, что-бы была возможность для наращивания до 16.
По винту - подойдет любой для системы (но не грин или похожие), т.к. банально все будет упиратся в проц, даже если собрать систему на и7.

п.с.-сам графический дизайнер и понимаю о чем говорю, т.к. работаю в этих программах каждый день.
maroders2
Member

Повідомлення

Помогите подобрать видеокарту для древнего пк.
В общем у знакомого навернулась видеокарта, нужна временная замена. Все что он мне сказал: Radeon x1650 256mb, и вот я в ступоре что ему искать. Смотрел параметры видеокарты и не могу понять там PCI-Ex слот или Agp x8. К сожалению не фирмы видеокарты, не названия материнки не знаю.
Процессор Athlon 64x 3800t
Crossbow
Member

Повідомлення

maroders2
А вот будьте добры узнайте. Ибо есть Radeon X1650 PRO PCI-Express и есть Radeon X1650 PRO AGP
video
Member

Повідомлення

Все привет. Вообщем такая канитель, купил я себе RADEON R 7 250X, у меня БП на 360вт старый ему уже лет 6 заказал значит себе БП на 400вт с доп 6-ти пиновым питанием. Ну теперь думаю хватит ли его, розгонять ничего не собираюсь. И еще такая мысль в голову пришла если от бп отключить просто вынуть контакты от DWD-RW то блок же меньше потреблять будет :)
Моя система:
AMД Athloon 2x 240
4 gb ОЗУ 2х2
R 7 250x
Бп 400 вт залман
1- HDD
1 dwd rw
Unex
Member

Повідомлення

video:Все привет. Вообщем такая канитель, купил я себе RADEON R 7 250X, у меня БП на 360вт старый ему уже лет 6 заказал значит себе БП на 400вт с доп 6-ти пиновым питанием. Ну теперь думаю хватит ли его, розгонять ничего не собираюсь. И еще такая мысль в голову пришла если от бп отключить просто вынуть контакты от DWD-RW то блок же меньше потреблять будет :)
Моя система:
AMД Athloon 2x 240
4 gb ОЗУ 2х2
R 7 250x
Бп 400 вт залман
1- HDD
1 dwd rw
Сфоткайте боковую наклейку БП, либо дайте на него ссылку. Либо посомтрите сколько написано ватт на проитв "+12v". Если сидюк подключен, но не крутит диски, то энергию он не потребляет.
video
Member

Повідомлення

Unex Спасиб за ответ.
http://m.rozetka.ua/?gclid=COeluoCb4MAC ... _id=237140" target="_blank
Закрито