Новости
Последние статьи и обзоры
7950 не "подхватывает" частоты
-
Prescott
Member
День добрый камрады, видик 7950, 14.4 дрова и 7ка х64, проблема вот в чем, дефолтные частоты 800\1250, разогнал ядро через аб до 1Ггц, всё гуд тесты гоняет, игрули играет, НО, в один момент видик перестает подхватывать эту частоту, дергаю ползунки в АБ - 0 на массу, приходится удалять АБ, с чисткой настроек, ставить заново, задавать частоты, потом через какое то время опять сбрасывается на дефолт и разгон не подхватывает, удалил АБ поставил сапфир трикс, всё работало, но пару дней назад опять эта беда, видик ТУПО не хочет подхватывать частоты заданные в утилитах для разгона, пока не снесешь утилиту и не поставишь заново. Кто сталкивался ?
-
gehka3
Катярко
Prescott
Каталист шалит могобыть?
Каталист шалит могобыть?
-
Prescott
Member
gehka3
Удалил контрол центер, не помогло, чую с дровами надо колдовать
Удалил контрол центер, не помогло, чую с дровами надо колдовать
-
gehka3
Катярко
Prescott
Пробуй
Там кстати не токо ССС а и разные службы появляются вместе с каталистом, я б снёс всё их утилитой и с чисткой реестра, потом заново только драйвера, и не последние а постарше
Пробуй
Там кстати не токо ССС а и разные службы появляются вместе с каталистом, я б снёс всё их утилитой и с чисткой реестра, потом заново только драйвера, и не последние а постарше
-
skorpion-yura
Member
зачем так париться, скачай VBE(редактор биоса для этих видеокарт), слей биос с видюхи через gpu-z, потом этот биос открой в редакторе, пропиши нужные частоты и напряжения, залей в видюху и радуйся жизни

-
gehka3
Катярко
И так можно 
-
DEVES
Member
skorpion-yura
С выходом HD6000 частоту в биосе редактировать бесполезно, т.к. система не загрузится (драйвер блокирует).
Или что-то изменилось?
С выходом HD6000 частоту в биосе редактировать бесполезно, т.к. система не загрузится (драйвер блокирует).
Или что-то изменилось?
-
Mechanical
Member
Prescott
1) А если разогнать через Catalyst и оставить так на постоянку ?
Там только галочку нужно оставить. Ну типа разрешить разгон.
Или наоборот снять галочку, если сейчас такой конфликт ?
Т.е. попробуй поиграться с режимом Overdrive в самом Catalyst.
2) В афтербёрнере тоже не всё так однозначно.
По умолчанию в АБ не всё гладко для радеонов.
На основной вкладке опций есть места в которых лучше поставить галочки.
Я так не помню, а сейчас на встройке сижу.
Сделай скрин настроек АБ. Ну тех, что основные. Первая вкладка.
1) А если разогнать через Catalyst и оставить так на постоянку ?
Там только галочку нужно оставить. Ну типа разрешить разгон.
Или наоборот снять галочку, если сейчас такой конфликт ?
Т.е. попробуй поиграться с режимом Overdrive в самом Catalyst.
2) В афтербёрнере тоже не всё так однозначно.
По умолчанию в АБ не всё гладко для радеонов.
На основной вкладке опций есть места в которых лучше поставить галочки.
Я так не помню, а сейчас на встройке сижу.
Сделай скрин настроек АБ. Ну тех, что основные. Первая вкладка.
-
Stamb
Member
DEVES
На r280x правив частоти через VBE і все ок, а от вольтаж ядра довелося в АБ виставляти.
На r280x правив частоти через VBE і все ок, а от вольтаж ядра довелося в АБ виставляти.
-
Prescott
Member
Mechanical
Через каталист не помогло, попробую снести в 0, поставить только драйвер и побаловаться в триксе
Через каталист не помогло, попробую снести в 0, поставить только драйвер и побаловаться в триксе
-
deserteagle777
Member
кто производитель карты ?
это поможет узнать какой биос вам можно залить от топовых модификаций 7950
это поможет узнать какой биос вам можно залить от топовых модификаций 7950
-
Prescott
Member
deserteagle777
сапфир, в принципе как вариант конечно зашить биос сразу с готовыми частотами
-
skorpion-yura
Member
конечно изменилось, вот делал Gigabyte HD 7950 WindForce3, они выставили частоту 1000 пра напруге 1,25 , после выгорания фазы такую частоту не стал оставлять так как питание теперь слабее, оставил 800 при 1,081 все отлично, в VBE настраиваются все режимы работы, щас эта карта у меня в системе работает, проблем больше не было, смд керамика не горит(ну эта их болячка, походу из-за разгона). Еще в vbe настраивается предел максимального разгона, так как свою карту продаю выставил что бы не было разгона(т.е Выше 800 частоту не подымишь) что обеспечит ей без проблемную жизнь и отличное охлаждение.DEVES:skorpion-yura
Или что-то изменилось?
-
Mechanical
Member
Prescott
Может и правда отредактируешь биос ?
Я не пробовал на этой карте, да и на других не занимался этим, но тут ничё такого страшного нет по идее.
Там же их два. Если будут траблы, то с резервного загрузишься.
Хотя в общем ситуация странная. У меня не слетали частоты. Это софтовое что-то. Можно выявлять долго, а можно систему переустановить с нуля.
Занимайся короче.
Если выявишь причину, то и нам интересно будет знать. База знаний пополнится.
Может и правда отредактируешь биос ?
Я не пробовал на этой карте, да и на других не занимался этим, но тут ничё такого страшного нет по идее.
Там же их два. Если будут траблы, то с резервного загрузишься.
Хотя в общем ситуация странная. У меня не слетали частоты. Это софтовое что-то. Можно выявлять долго, а можно систему переустановить с нуля.
Занимайся короче.
Если выявишь причину, то и нам интересно будет знать. База знаний пополнится.
-
chik1812
Member
Схожая ситуация с 7950 на сапфире .
Модифицированый биос , с не конским напряжением 1,086
. Не знаю как было на родном ,потому что брал здесь на форуме уже с модифицированым, только у меня виснут игры при входе с включеным АБ. БФ4 допустим сразу виснет ,только появляется окно входа и мигающий курсор ,если удалить из процессов АБ , то игра запустится и можно будет спокойно играть дальше.В WOT вылетает где то через 5-10 минут с включеным АБ.
Тоже самое пробовал и системы чистые ставил и драйвера и разные версии АБ. На старой GTX 275 никаких проблем не было и на Вин7 и на Вин8. Из той информации которую предоставил всезнающий гугл , чаще всего проблеммы возникают у тех пользователей у которых частоты выдеокарты отличаются от референсных.
Я не стал мучаться перепрошивать на родной биос...Потому что 1,086 лучше чем 1,25
А АБ пришлось пожертвовать ,заменив в БФ4 команды через тильду.
P.S.
Однозначно с АБ было удобнее мониторить, но что сделать...решения пока не нашёл.
Модифицированый биос , с не конским напряжением 1,086
Тоже самое пробовал и системы чистые ставил и драйвера и разные версии АБ. На старой GTX 275 никаких проблем не было и на Вин7 и на Вин8. Из той информации которую предоставил всезнающий гугл , чаще всего проблеммы возникают у тех пользователей у которых частоты выдеокарты отличаются от референсных.
Я не стал мучаться перепрошивать на родной биос...Потому что 1,086 лучше чем 1,25
А АБ пришлось пожертвовать ,заменив в БФ4 команды через тильду.
P.S.
Однозначно с АБ было удобнее мониторить, но что сделать...решения пока не нашёл.
-
Mechanical
Member
chik1812
Интересно вот что.
Есть сама программа АБ, а к ней есть дополнительно статистикссервер. Т.е. два значка в трее, когда всё работает.
Проблема была в чём именно ?
Может достаточно отключить сервер и всё ? Ну да, мониторинга тогда не будет, но профиль разгона то останется.
Экспериментируйте.
А может проблема только в видимости ОЭД ?
Ещё раз.
Есть сама прога, есть сервер и есть ОЭД.
Возможно не вся программа конфликтует, а только какая-то её составляющая.
Интересно вот что.
Есть сама программа АБ, а к ней есть дополнительно статистикссервер. Т.е. два значка в трее, когда всё работает.
Проблема была в чём именно ?
Может достаточно отключить сервер и всё ? Ну да, мониторинга тогда не будет, но профиль разгона то останется.
Экспериментируйте.
А может проблема только в видимости ОЭД ?
Ещё раз.
Есть сама прога, есть сервер и есть ОЭД.
Возможно не вся программа конфликтует, а только какая-то её составляющая.
-
chik1812
Member
Скорее всего.Mechanical:Возможно не вся программа конфликтует, а только какая-то её составляющая.
Ну я обычно мониторю температуру на GPU ну и FPS . Фризы начинаются пока не закрою статистикссервер .Я пытался ковыряться с теми настройками которые даются изменять ,галочки менял ,думал может игра воспринимает вывод изображения мониторинга как скрипт или чтото похожее и панк бастер начинает тормозить процес . В исключение ставлю процес БФ4 в статистикссервер , висеть перестаёт, но тогда нет вывода изображения мониторинга в игре
Не могу просто точнее сказать потому что у меня не референсная карта. Мне показалось лучше пожертвовать мониторинговой информацией чем ,прошивать родной биос с 1.25 вольтами
-
deserteagle777
Member
дык заливайтеPrescott:deserteagle777
главное точно определите Boost версия у вас или нет
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... =&memSize=" target="_blank
-
Mechanical
Member
deserteagle777
Нет, не буст.
Это самые первые 7950 Дуал-Х.
Нет, не буст.
Это самые первые 7950 Дуал-Х.
-
Prescott
Member
Нашел закономерность, если вкл.браузер с видеороликом то видик в 3д покажет частоты 800,1250, если выкл видео то всё ок 1000.1250 
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Mechanical
ЗЫ
какой мне биос то нужен ?
Этот вроде сойдет ?
Sapphire HD 7950 3072 MB 2012-09-07 05:16:00 015.025.000.001.000000 PCI-E 950 / 1250 GDDR5
ЗЫ2
Чем нынче шьют ?
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Mechanical
ЗЫ
какой мне биос то нужен ?
Этот вроде сойдет ?
Sapphire HD 7950 3072 MB 2012-09-07 05:16:00 015.025.000.001.000000 PCI-E 950 / 1250 GDDR5
ЗЫ2
Чем нынче шьют ?