Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Mixx
Member

Повідомлення

8350 и в разгон до 5ггц :)
lightdip
Member

Повідомлення

Так вроде же у AMD FX-9590 или AMD FX-9370 отборные камни, не хочеться надеяться на то что попадется удачный камень, хочу точно быть уверен что возьмет 5ГГц а то и 5.2ГГц
thunder_blade
Member

Повідомлення

или подождать тесты 8ядерников 95 ватных :rotate:
lightdip
Member

Повідомлення

thunder_blade:или подождать тесты 8ядерников 95 ватных :rotate:
каких?

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
может кто знает ссылочку где можно почитать какой из этих двух процессоров больше возьмет по частоте?
Mixx
Member

Повідомлення

lightdip
розгон 8350, 9730 и 9590 - повний рандом, все залежить від везіння, в середньому всі можуть 5ггц +-200мгц, чи ви мрієте про частоти вищі за 5ггц? :gigi:
Востаннє редагувалось 02.09.2014 12:40 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
lightdip
Member

Повідомлення

я это понимаю, но где вероятность попасть на лучший камень? у какой из моделей? просто между ними разница в 600гр, я готов это отдать за вероятность что попадется более удачный камень.
Mixx
Member

Повідомлення

ну у топового камня шансов больше, хотя как больше там уже стоит частота 4.7, то есть вероятность неудачного камня исключенна и он почти 100% возьмет 5ггц всеми ядрами а то и больше, хотя там уже разница со стоком будет минимальна ибо в стоке у него 5+ггц частота буста...
lightdip
Member

Повідомлення

Mixx:ну у топового камня шансов больше, хотя как больше там уже стоит частота 4.7, то есть вероятность неудачного камня исключенна и он почти 100% возьмет 5ггц всеми ядрами а то и больше, хотя там уже разница со стоком будет минимальна ибо в стоке у него 5+ггц частота буста...
Спасибо, вы ответили на волновавший меня вопрос, буду брать топ
Jumper007
Member

Повідомлення

Суть домашнего бытового разгона это заплатить поменьше и получить побольше, и с этой точки зрения самый правильный проц это 8320, ибо гонится так же как все, почти, а разница в производительности между 4,7 и 4,9 к примеру это просто ниачем.
Разве что у автора непреодолимое желание запускать CPU-Z и наблюдать большие и красивые циферки :rolleyes:
lightdip
Member

Повідомлення

Jumper007:Суть домашнего бытового разгона это заплатить поменьше и получить побольше, и с этой точки зрения самый правильный проц это 8320, ибо гонится так же как все, почти, а разница в производительности между 4,7 и 4,9 к примеру это просто ниачем.
Разве что у автора непреодолимое желание запускать CPU-Z и наблюдать большие и красивые циферки :rolleyes:
мне важно получить 5.2 на выходе для этого и хочу взять нормальную мать и хорошее охлождение, если он может на воздухе 5 выдавить то на нормальной воде должен дальше пойти. вот и все. потом возьму что то из интела, пока на то что хочу нет денег, а брать хасвелл девил нет смысла потому что мне один проц выйдит почти как материнка и топ от амд, а при рендере если выжать из него 5.2 то будет тоже что и девил. плюс я очень не ровно дышу к разгону, люблю это дело, прошлый процц фен 2.7 был разогнан до 3.9 потом пришлось понизить до 3.7.

Добавлено через 8 минут 49 секунд:
никто не посоветует чем лучше намазать? пасту
nanoev1l
Member

Повідомлення

lightdip
Mx 2/3/4
Сам мажу Xigmatek
lightdip
Member

Повідомлення

А как насчет Coollaboratory Liquid Metal\Pad ?
Jumper007
Member

Повідомлення

lightdip
Coollaboratory Liquid Pro (жм) будет получше любой пасты, но через годик-другой проц может потерять товарный вид, жм въестся в крышку и подошву кулера. А металл пад это же практически припайка проца к кулеру.
Sergey_112
Member

Повідомлення

Если хочешь топ разгон, бери отборный экземпляр, который был тестирован на 5.2 и выше
sensey
Member

Повідомлення

lightdip
Однозначто МХ-4. На мой скромній взгяд самая лутчая термопаста. :super:
Mixx
Member

Повідомлення

mx-3, она чуть лучше 4ки к слову ;)
lightdip
Member

Повідомлення

так вроде с Coollaboratory Liquid Metal идут спец. серветки, чтоб потом оттереть все, но мне не годиться водянку убивать, потом думал ее на другой проц поставить.
nanoev1l
Member

Повідомлення

lightdip
ну вместе с жм и отдерешь маркировку проца своего :gigi:
На деле счищается все ваткой,если я не ошибаюсь
lightdip
Member

Повідомлення

вообщем я решил брять Coollaboratory Liquid MetalPad вроде тоже что и жидкий метал, но наносить удобней
nanoev1l
Member

Повідомлення

lightdip
проц уже куплен? :)
Відповісти