Новини
Останні статті і огляди
Выбор ОС для торрент РС
-
BigTypoon
Member
Пипл, может кто заморачивался с выбором ОС для торрент РС?
Ubuntu Server? Cent OS?
Ubuntu Server? Cent OS?
-
hgtrwds
Member
если раздавать надо, то лучше utorrent последний на родной платформе(windows)
под дебианом совсем не раздает почти трансмишн при закрытых портах, под виндовс и мюторент сразу аплоад до 100% апканала поднимается
под дебианом совсем не раздает почти трансмишн при закрытых портах, под виндовс и мюторент сразу аплоад до 100% апканала поднимается
-
Jumper007
Member
Ставь оттакое
не реклама, все в ознакомительных целях и все такое 
-
BigTypoon
Member
hgtrwds
второе предложение не разобрал. прошу уточнить.
Jumper007
Дык советую юзать такое
там все что нужно :
А по сути, уж лучше Ubuntu Server и rTorrent
Народ, кто еще подкинет какашку?
второе предложение не разобрал. прошу уточнить.
Jumper007
Дык советую юзать такое
Народ, кто еще подкинет какашку?
-
hgtrwds
Member
что там уточнять: зависит от того, что за канал, какие условия, какие задачи ставите, мало данных
родной юниксовый софт плохо подходит для обмена торрент-трафиком, только для скачивания, не все любят скачивать, некоторые раздают
родной юниксовый софт плохо подходит для обмена торрент-трафиком, только для скачивания, не все любят скачивать, некоторые раздают
-
BigTypoon
Member
hgtrwds
дома 2 WAN: 100Мбит натится для семьи и 1Гбит на медиасерв/торрент машинка.
нужна ОС на медиасервак, для раздачи торрентов, у win xp постоянно кеш забивается от гигабитного аплоуда.
дома 2 WAN: 100Мбит натится для семьи и 1Гбит на медиасерв/торрент машинка.
нужна ОС на медиасервак, для раздачи торрентов, у win xp постоянно кеш забивается от гигабитного аплоуда.
-
hgtrwds
Member
это как? какой-такой кеш-меш? знаю hdd кэш, а что такое win xp кэш?BigTypoon: у win xp постоянно кеш забивается от гигабитного аплоуда.
и вообще, доросли до гигабита дома, сами разберётесь, у меня например аплоад 1m
-
BigTypoon
Member
-
hgtrwds
Member
та мне просто интересно чем вас win xp не устраивает, 3g ram, любой процессор, любой hdd, разве что слабооптимизированная многопоточность, но utorrent не тот случай, чтобы жрать много процессорного времени, хотя гигабит никогда не видел в отдаче, вот и написал, что вам виднее, так ... что такое кеш win xp, что за зверь? 
p.s. вы правы: по сути писать нечего, но может что-то новое узнаю, форум — он такое место, публичное, кто что думает, то и говорит
p.s. вы правы: по сути писать нечего, но может что-то новое узнаю, форум — он такое место, публичное, кто что думает, то и говорит
-
Hotty
Member
BigTypoon
1)Во первых Windows XP вам не подойдет. Нужно ставить Windows 7 x64.
2)Потому, что вам нужно будет 16GB оперативной памяти это минимум. Лучше 32gb.
3)Иначе будет просто вечный перегруз жесткого диска и максимальная скорость канала 1gb/s не будет достигнута.
4)Когда будет достаточно оперативной памяти в utorrent указать вручную размер кэша "12800" мегабайт, это для канала 1gb/s
1)Во первых Windows XP вам не подойдет. Нужно ставить Windows 7 x64.
2)Потому, что вам нужно будет 16GB оперативной памяти это минимум. Лучше 32gb.
3)Иначе будет просто вечный перегруз жесткого диска и максимальная скорость канала 1gb/s не будет достигнута.
4)Когда будет достаточно оперативной памяти в utorrent указать вручную размер кэша "12800" мегабайт, это для канала 1gb/s
-
BigTypoon
Member
Hotty
Спасибо за инфу.
Уже так и сделано. win7 x64. правда памяти всего 8гб.
Спасибо за инфу.
Уже так и сделано. win7 x64. правда памяти всего 8гб.
-
sanya555
Member
BigTypoon
а можешь скрин настроек из ?Torrent кидануть с размером кеша. У меня тоже гигабит, но больше 1800 вручную не дает ставить, выдает окно с ошибкой, типа только от 32 до 1800... оперативы 16 гиг.
а можешь скрин настроек из ?Torrent кидануть с размером кеша. У меня тоже гигабит, но больше 1800 вручную не дает ставить, выдает окно с ошибкой, типа только от 32 до 1800... оперативы 16 гиг.
- спойлер

-
BigTypoon
Member
sanya555
Дык надо использовать версии: 2.0.4 или 2.2.1 или 1.8.2
В них можно указать хоть 50Гб кеша
Дык надо использовать версии: 2.0.4 или 2.2.1 или 1.8.2
В них можно указать хоть 50Гб кеша
-
sanya555
Member
BigTypoon
2.2.1 у меня есть, но вот в чем парадокс, эта версия почему то больше 50 мегабайт в сек. не хочет качать
На последней стоит 1800 диск не перегружается
2.2.1 у меня есть, но вот в чем парадокс, эта версия почему то больше 50 мегабайт в сек. не хочет качать
-
BigTypoon
Member
sanya555
Честно говоря замучился и медиасерв работает под Ubuntu+rtorrent. Там нет проблем с кешем, вылетами и этим дибильным 2.0.4
Честно говоря замучился и медиасерв работает под Ubuntu+rtorrent. Там нет проблем с кешем, вылетами и этим дибильным 2.0.4