Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
Сначала намазываешь в чашку смазку, а потом влаживаешь туда шарики, они прилипают на смазку и никуда не выпадают. Пинцетом очень удобно все это делать.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007
Так всегда и делал, выпадают. А тут еще и смазка жидковатая. Вчера пришел в голову отличный способ- сначала вставил оську, а уже потом шарики. Пролазят шарики отлично, места хватает и не выпадают вообще.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
http://oilshop.in.ua/g3441301-mnogotselevye-smazki" target="_blank

Тюбик литола десять грн делов, не жлобись :-/
* и не ленись ))
Spleen
Member

Повідомлення

tolebamber:Блин, как я рад что у меня промы))) Реально туда годами лазить не надо, а самое главное - настраивать не надо вообще :super:

Конуса - пичалька, то выгрызает чашки то конуса, то настроить трудно...
Хм.. были у меня педали на промах.
Ща такие порядка 700 грн стоят новые.
Через год пошёл люфт небольшой в обоих..

Так что "годами лазить не нужно" - это несколько преувеличено )))
HDD
Member

Повідомлення

Чем господа оверы цепь мажут? Дабы грязь не собирала :-)
Spleen
Member

Повідомлення

Я мажу тефлоновой смазкой, после тщательной промывки цепи практически до блеска :)
Наношу через иглу шприца.
Может кто ещё что посоветует - тоже будет интересно.
tolebamber
Member

Повідомлення

Spleen: Так что "годами лазить не нужно" - это несколько преувеличено )))
Колесам уже 3 года, втулки новатек 711/712, не каких люфтов и прочего, я второй владелец, какой пробег точно не скажу, но дохера) Какие промы стоят в ваших педалях и какая там пыле-влага защита - не знаю.
Промы в каретке Shimano SM-BB51 убиваются за 1к км (иногда и меньше), но это спецом сделано.
zmax
Member

Повідомлення

да не важно, какой подшипник,и тот и тот надо смазывать. Разобрать раз в 1-2года вообще не тяжело, даже в удовольствие. Кроме того, многие не парятся и делают ТО в веломастерской, всегда найдется что подтянуть или поднастроить.
HDD
купил вначале сезона какую-то джос но флат с тефлоном. Она после нанесения подсыхает и вроде как не такая липкая, но собирает пыль и грязь тоже нормально. Имхо все это развод на бабки, мазал до этого обычным маслом для швейных машинок, намного дешевле. Все равно смазывать каждые 100 км и все равно перед каждой смазкой цепь будешь чистить.
Jumper007
Member

Повідомлення

HDD
Раз в пару недель протираю цепь и смазываю Motorex Wet Lube, не много, пару тройку капель, это для влажной погоды смазка, ее фишка в том, что она как раз таки собирает грязь, но при этом звезды и и спереди и на кассете чистые :insane:
До этого аэрозольная силиконовая смазка была в баллончике, не понравилась, и нанесение неудобное, и расходуется очень быстро, и "выветривается" буквально за неделю и цепь начинает трещать песком и ржаветь если вода попадает.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Я купил Muc-Off для сухих условий. Сама смазка похожа на, кхм, белесую жидкость. Пока сильно не катался, на работе, но скоро опробую на пыльных грунтовых дорогах Полтавщины, поделюсь впечатлениями
rozdobko
Junior

Повідомлення

я наприклад користуюсь простим прозорим машинним маслом (для швейних машинок). Мию ланцюг цепемойкою 1 раз в 3-4 місяці. ніколи не скрипить і бруд не збирається. головна фішка в тому щоб змастити ланцюг - прокрутити ним назад декілька оборотів і після цього сухою чистою ганчіркою протерти насухо - ланцюг змащений і бруд не збирається. ланцюг sram не памятаю яка точно модель але свого часу 3 роки тому давав 600 грн.
tolebamber
Member

Повідомлення

Срам и шимано априори не делают нормальные цепи, маркетинг, кампа и аналоги только, если у вас 3 года то просто вы мало катаете.
HDD
Member

Повідомлення

Спасибо всем отписавшися!

Раньше мазал швейным маслом старый вел - много грязи, но за ним плохо следил и нанес масленкой)

Пару раз силиконовым маслом для вентиляторов - неплохо, но грязь есть.

Нанес швейное масло шприцом, вчера зацепил ногой цепь, черные полосы на ногах :laugh: А так нормально, до этого мыл ее до блеска и чистил вэдэшкой, тряпкой протер ессвено.

Так же мазал какой-то смазкой для авто motul, красной, очень густая, грязь сильно собирает, более для подшибников. Больше всего понравился неведомый аэрозоль из веломагазина, но он через 100-150 км стерся. Вот и юзаю швейное масло :facepalm:

Добавлено через 7 минут 36 секунд:
Jumper007
Почитал инет по этой смазке, буду такой зимой мазать.

Mr_Volan
Блатная смазка :gigi: Интересно, отпишеш B-)
Mr_Volan
Member

Повідомлення

tolebamber:Срам и шимано априори не делают нормальные цепи, маркетинг, кампа и аналоги только, если у вас 3 года то просто вы мало катаете.
Срам нормальные цепи делает в нижнем ценовом сегменте. КМС, например, таки хуже
Больше достурных аналогов не знаю
tolebamber
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Ну да, я уже вам верю...
Купил Срам 820, поставил на новую кассету, 900 км - цепь растянута в хлам...
А вот КМС X10 у кента под десять скоростей уже пробег около 3.5к, пробник 0.75 даже и не думает проходить.
zmax
Member

Повідомлення

ну так срам 820й и стоил наверное гривен 50?? чего от него еще ожидать.
у меня 850й, купленный за 100грн, вроде норм, хотя мне проверить нечем :rotate:
tolebamber
Member

Повідомлення

zmax
Извиняюсь, цепь 830-я. Брал за 120 грн в 2012 году)
Spleen
Member

Повідомлення

tolebamber:Mr_Volan
Ну да, я уже вам верю...
Купил Срам 820, поставил на новую кассету, 900 км - цепь растянута в хлам...
А вот КМС X10 у кента под десять скоростей уже пробег около 3.5к, пробник 0.75 даже и не думает проходить.

KMC X10 пробег 3000км+ аналогично ещё нет 0.75
Sram 1051 при менее 2500км уже к 1.0 подбирается
zmax
Member

Повідомлення

tolebamber
я брал 850-ю за бугром, тоже где то в 2012 году, вышло 105 грн вроде, потом видел объявы на ХК - цена была аналогичная.
понравился отзыв чувака с веломании
Раньше всегда ставил и выбрасывал цепь с кассетой вместе. Меньше 5000км не бегали. Последняя такого рода смена была на комплекте SRAM 850, пробег составил 7000км. Цепь не проскакивала, замена была превентивной.
не знаю как он проехал на ней 7к, но его тактика имеет право на жизнь, т.к. цена недорогой кассеты не намного дороже цены на недорогую цепь. Срам мне понравился тем, что у него есть съемное звено, выпресовка пинов это та еще фигня.
tolebamber
Member

Повідомлення

zmax
Все зависит от того как ездить, если в говнах то цепь умирает на глазах.
Відповісти