Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
zmax
Member
б/у этих надов непросто найти, а новый стоит некисло. гораздо проще найти 320-325, и их довольно много б/у по вменяемой цене. у меня 325BEE и как мне кажется для 16кв.м. его должно хватать. кстати из относительно недорогих звуковух еще можно порекомендовать джулию. а на провокации до $100 нормального звука нет лучше не реагировать, т.к. тоже самое говорят и в категории до $1000.Optimmist: Yamaha R-S700
NAD C355/356BEE
Marantz Marantz PM6004/7004
Комната 16,5 метров.
-
c0013r
Member
zmax
так звуковых и нет нормальных, только ЦАП
ЗЫ:типа вброс
так звуковых и нет нормальных, только ЦАП
ЗЫ:типа вброс
-
der_meister
Member
Играют на Monitor Audio BX5, усил - PM7001, комната 18м2, больше чем на 13-14ч не даю.Optimmist:А с какой акустикой? Еще рассматриваю вариант Heco Victa Prime 702der_meister:Optimmist
РМ7004 мощный аппарат... 70ватт 8омм
РМ 6004 на 20 ватт слабее.
На Вашу площадь с головой ПМ 6004, а еще лучше найти РМ 6004 KI..
-
Optimmist
Junior
Всем привет)
c0013r
С какой акустикой работает ваш NAD и на какой площади?
der_meister
Остановился я пока на Heco Victa Prime 702 и NAD C355/356BEE. Первую хвалят за хороший звук, второй за нейтральность и запас мощности. Мне кажется от нее зависит не только громкость, но еще и раскрытие колонок.
Присмотрелся я к ESI Juli@ (благодаря рекомендации zmax). В ней есть удобные для меня выходы под "тюльпаны", вроде бы неплохой ЦАП, отсутствие многоканала - это тоже считаю плюсом, поскольку разработчики все деньги вложили в конфигурацию 2.0 которую я собираюсь использовать. Опять же положительные отзывы. Но именно из них я узнал что эта карта больше предназначена для звукозаписи, для работы с мониторами, то есть она выдает слишком четкий, точный и прохладный звук, а мне хочется более теплого и мягкого. Из тех же отзывов узнал что у Audigy RX как раз такой звук. Еще там есть усилитель для наушников и цена более интересная. Хотя в одном обзоре ее опустили, но там руководствовались только сравнительными цифрами, а что мне эти цифры, может быть разница в них и делает звук Audigy мягче.
В общем буду брать ее. Попробую, послушаю, не понравится - возьму Юльку или Asus Xonar DX, как я понял звук у них похожий.
Что скажете на мои размышления?))
c0013r
С какой акустикой работает ваш NAD и на какой площади?
der_meister
Остановился я пока на Heco Victa Prime 702 и NAD C355/356BEE. Первую хвалят за хороший звук, второй за нейтральность и запас мощности. Мне кажется от нее зависит не только громкость, но еще и раскрытие колонок.
Присмотрелся я к ESI Juli@ (благодаря рекомендации zmax). В ней есть удобные для меня выходы под "тюльпаны", вроде бы неплохой ЦАП, отсутствие многоканала - это тоже считаю плюсом, поскольку разработчики все деньги вложили в конфигурацию 2.0 которую я собираюсь использовать. Опять же положительные отзывы. Но именно из них я узнал что эта карта больше предназначена для звукозаписи, для работы с мониторами, то есть она выдает слишком четкий, точный и прохладный звук, а мне хочется более теплого и мягкого. Из тех же отзывов узнал что у Audigy RX как раз такой звук. Еще там есть усилитель для наушников и цена более интересная. Хотя в одном обзоре ее опустили, но там руководствовались только сравнительными цифрами, а что мне эти цифры, может быть разница в них и делает звук Audigy мягче.
В общем буду брать ее. Попробую, послушаю, не понравится - возьму Юльку или Asus Xonar DX, как я понял звук у них похожий.
Что скажете на мои размышления?))
-
Soe1
Member
скажите будет ли работать, звуковая карта PCI-E в слоте pci express 2.0 ?
-
ZX
Member
Soe1
Будет
Будет
-
Soe1
Member
а будут ли какие-нибудь улучшения в качестве звука?ZX:Soe1
Будет
-
Gagarin-ace
Member
нет
-
nikolaiii
Member
Назрел вопрос, хочу звуковушку, в дырку ПСИ-Е, бютжет от 400 до 800 грн, есть ли что стоящее, звук на 2 колонки. Или сидеть на встройке и не рыпаться?
-
vegas.pl.ua
Member
На якій підсилювач та колонки працюватиме звуковушка ?nikolaiii:хочу звуковушку, в дырку
Заодно напишіть орієнтовну вартість акустики та підсилювача.
-
Volodimir
Member
nikolaiii
ASUS Xonar DSX
Если колонки уровня хотя бы уровня Sven BF-11, то разница со встройкой заметна.
ASUS Xonar DSX
Если колонки уровня хотя бы уровня Sven BF-11, то разница со встройкой заметна.
-
zmax
Member
nikolaiii
стоит, но
1) колонки или наушники тоже должны быть не за 100 грн
2) музыка, если речь о ней, должна быть не 128 кб/сек
стоит, но
1) колонки или наушники тоже должны быть не за 100 грн
2) музыка, если речь о ней, должна быть не 128 кб/сек
-
nikolaiii
Member
Спасибо всем ответившим, колонки у меня Genius SP-HF 2.0 1250 X, звук встроенный VIA VT1708S (много плохого начитал о нем), но свист и шум от наводки убрал шнуром от фотика с феритом (там тоже джек и тюльпаны), на звук влияет, но зато нет свиста и улюлюканья в колонках (разумеется что с нормальной звуковушкой кабель поменяю на обычный).
- спойлер
Компьютерная акустика
Число каналов: 2.0
Суммарная мощность: 40 Вт
Материал корпуса фронтальных колонок/саттелитов: дерево
Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц
Отношение сигнал/шум: 80 дБ
Линейный вход (стерео): есть
Разъем для наушников: есть
Размеры фронтальных колонок: 180x335x212 мм
Особенности: дополнительный линейный вход minijack на передней панели
Регулировка тембра: НЧ
Количество полос фронтальных колонок: 2
Мощность фронтальных колонок: 20 Вт
Диаметр динамиков фронтальных колонок: 1x47, 1x135 мм
-
Avenger80
Member
Volodimir, полностью с тобой согласен. На днях купил карту Xonar DSX и у меня такие же колонки Sven BF-11. Разницу заметил сразу со встройкой на моей Asus P8Z68-V (ALC892). На DSX сразу почувствовались упругие плотные басы не срывающие колонки в хрип, что очень часто было на встроенном кодеке, а также улучшилось стерео и стали более выразительные средние частоты (на встроенном кодеке была каша). Жалко что курс доллара высокий - все говорят, что это супер дешевая карта, начальный (детсадовский) уровень - да уж, не очень дешевая - всего лишь каких-то 690 грн. За такую цену можно было раньше мать купить.
-
nikolaiii
Member
Avenger80
На руОверах читал обзор на Зонары, там обзорщик утверждал что разницы между DS и DG практически нет, и рекомендовал карту подешевле, так как на ней был усилок для ушей. Так ли это? Нашел несколько предложений с рук, то разница между DG|DS не существенна.. но платить ни за что неохота, уши я всё-равно с панели на колонке включаю.
На руОверах читал обзор на Зонары, там обзорщик утверждал что разницы между DS и DG практически нет, и рекомендовал карту подешевле, так как на ней был усилок для ушей. Так ли это? Нашел несколько предложений с рук, то разница между DG|DS не существенна.. но платить ни за что неохота, уши я всё-равно с панели на колонке включаю.
-
Avenger80
Member
nikolaiii, обзор на руоверах мне не понравился, та и как многим другим в отзывах после статьи. Та и старее DG и схема там вроде как подешевле чуток, чем у DS. По заявленным характеристикам (сигнал/шум) DS лучше. В пользу DG только усилок для наушников, а в остальном DS чуть лучше. Скажу свои впечатления от DSX (её брал, как, на мой взгляд, самое лучшее предложение (новой карты в магазинах) по цене/качество на мой взгляд, после предварительного маркетингового анализа). Звучит в колонках хорошо, шумов нет и близко в колонках, а вот наушники с передней панели уже ловят шум от системника, но в наушниках я почти не слушаю.
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
DS и DSX отличаются только разъемом. Я взял PCIE, т.к. мне кажется он дольше проживет, хотя карта из-за этого разъема чуток дороже, чем такая же но PCI. Настройки у Asus мне кажется чуток убогие. Но звучит карта нормально, не разочарован.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
За звуковую карту был не готов платить 1500-2000 - .... грн. А искал в районе до 700 грн. А если так задуматься, то стоила она когда то, наверное гривен под 400.
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
DS и DSX отличаются только разъемом. Я взял PCIE, т.к. мне кажется он дольше проживет, хотя карта из-за этого разъема чуток дороже, чем такая же но PCI. Настройки у Asus мне кажется чуток убогие. Но звучит карта нормально, не разочарован.
Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
За звуковую карту был не готов платить 1500-2000 - .... грн. А искал в районе до 700 грн. А если так задуматься, то стоила она когда то, наверное гривен под 400.
-
VladRevan
Junior
Добрый день, форумчане.
У меня комп построен на материнке ASUS P6T SE, и вот я решил приобрести себе новую звуковуху, но...теряюсь в выборе между PCI и PCIe версиями.
Дело в том, что я планирую играть через VST ампсимы и прочий софт, для чего требуется минимально возможная задержка. Как известно, большинство современных карточек - это переделки уже проверенных PCI решений, в которых интерфейс PCIe реализован через мост, а т.к. бытует мнение, что этот самый мост сильно ухудшает показатели по задержке, рекомендуется выбирать именно старенькие испытанные PCI версии карт.
Только вот вопрос, есть ли на моей материнке "родные" PCI порты, или они тоже реализованы через мосты, которые делают процесс выбора бессмысленным?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть, а то я запутался в тех.инфо...
У меня комп построен на материнке ASUS P6T SE, и вот я решил приобрести себе новую звуковуху, но...теряюсь в выборе между PCI и PCIe версиями.
Дело в том, что я планирую играть через VST ампсимы и прочий софт, для чего требуется минимально возможная задержка. Как известно, большинство современных карточек - это переделки уже проверенных PCI решений, в которых интерфейс PCIe реализован через мост, а т.к. бытует мнение, что этот самый мост сильно ухудшает показатели по задержке, рекомендуется выбирать именно старенькие испытанные PCI версии карт.
Только вот вопрос, есть ли на моей материнке "родные" PCI порты, или они тоже реализованы через мосты, которые делают процесс выбора бессмысленным?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть, а то я запутался в тех.инфо...
-
BigTypoon
Member
У твоей мат.платы - "этим" занимается южный мост ICH10R
Что написано в даташите к ICH10:
Что написано в даташите к ICH10:
То есть никаких доп.контролеров в шине РСІ не используется.PCI Bus Interface
— Supports PCI Rev 2.3 Specification at
33 MHz
— Four available PCI REQ/GNT pairs
— Support for 64-bit addressing on PCI using
DAC protocol
-
Myaucher
Member
Есть еще другой момент: когда придет время апгрейда, то не факт, что на новой мамке PCI-слот еще будет... В отличие от PCI-Express.
-
BigTypoon
Member
Myaucher
"Нативным" он точно не будет.
"Нативным" он точно не будет.