"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sniperum
Junior

Повідомлення

monsergant
Детские страшилки. Люди через год снимали и всё пучком. Думаю, и через три будет также.
Alexey1977
Member

Повідомлення

monsergant
бред, на прошлом 3770к проверял через полгода состояние под крышкой, проблем никаких не обнаружил.
состояние ЖМ и процессора было как будто только скальпировали.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Alexey1977
Я снимал через год. Действительно ЖМ как новый. Только как это должно показывать наличие или отсутствие деградации камня? :D Но по поводу бреда согласен :beer:
voronin_jura
Junior

Повідомлення

Пример некачественной крышки процессора. По краям теплораспределителя была неровность, так называемая юбка, которая мешала нормальному прижиму к кристалу. Коллеги обращайте внимание на данный ньюанс. Фото после шлифовки.
Вкладення
2014315211813_cr.jpg
Semen0354
Member

Повідомлення

Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.
zlokozass
Junior

Повідомлення

Semen0354
Почитайте тему , много полезной информации по скальпированию.
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%B8%D0%B5
Semen0354
Member

Повідомлення

zlokozass:Semen0354
Почитайте тему , много полезной информации по скальпированию.
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0%B8%D0%B5
В эту тему попадал. В основном там люди, которые недавно скальпировали и пишут об этом. Мне бы отзывы у кого уже долго довольно проц скальпирован.
ZX
Member

Повідомлення

Ещё никто не жаловался на форуме что, у него из-за скальпа, проц не работает или работает с ошибками, никто.
Death
Member

Повідомлення

Semen0354
а какие косяки вы хотите выявить ? при грамотном скальпе никаких изменений кроме температуры(и сопутствующего разгона) быть не может.
Semen0354
Member

Повідомлення

Death:Semen0354
а какие косяки вы хотите выявить ? при грамотном скальпе никаких изменений кроме температуры(и сопутствующего разгона) быть не может.
Да вот я и спрашиваю, какие? Может перестал работать через некоторое время, коротнул из-за ЖМ итп.
Crossbow
Member

Повідомлення

могу ответить так : "если скальп прошел удачно , то все будет ОК"
p.s скальпил видяху больше года назад
DcAndy
Member

Повідомлення

У меня был под скальпом почти год 3770к, потом пол года 4770к. Первый был продан в связи с апгрейдом знакомому (работает до сих пор и отлично). Второй просто продан с ПК (тоже работает у форумчанина).
От скальпа только плюсы.
Semen0354
Member

Повідомлення

DcAndy:У меня был под скальпом почти год 3770к, потом пол года 4770к. Первый был продан в связи с апгрейдом знакомому (работает до сих пор и отлично). Второй просто продан с ПК (тоже работает у форумчанина).
От скальпа только плюсы.
Спасибо. Подобного отзыва я и искал. То есть, не задеть кристалл и силовые элементы и не залить последние нечаянно ЖМ и все будет нормально?
Jumper007
Member

Повідомлення

Semen0354
Да. Основной риск в снятии крышки, если при этом ничего не поломал то все будет ок. ЖМ на кристалл не наливается, а намазывается, как краска по забору :gigi:
zlokozass
Junior

Повідомлення

Semen0354
Силовые элементы при использовании ЖМ надо закрасить лаком для ногтей .
Semen0354
Member

Повідомлення

Jumper007:Semen0354
Да. Основной риск в снятии крышки, если при этом ничего не поломал то все будет ок. ЖМ на кристалл не наливается, а намазывается, как краска по забору :gigi:
Вот так нормально? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 07_big.jpg

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
zlokozass:Semen0354
Силовые элементы при использовании ЖМ надо закрасить лаком для ногтей .
Я так и думал сделать, взять обычный безцветный лак. Вроде металлов там нет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Semen0354
Там слева немного капнуло на конденсаторы, а так норм.
Да и в инете полно описаний и роликов, не ленись.
Вот местная тема viewtopic.php?f=2&t=77372&hilit=%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5" target="_blank
там и фоток и описаний хватает.
Semen0354
Member

Повідомлення

Jumper007:Semen0354
Там слева немного капнуло на конденсаторы, а так норм.
Да и в инете полно описаний и роликов, не ленись.
Вот местная тема viewtopic.php?f=2&t=77372&hilit=%D0%A1% ... 0%B8%D0%B5" target="_blank
там и фоток и описаний хватает.
Благодарю :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Semen0354:Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.
Появились и минусы - троттлинга нет, технология защитная простаивает, и вентили еле шевелятся, в пассиве некоторые камни - куда теперь лишний вентиль с кулера девать и скобочки, разьёмы на МП пылью припадают
Semen0354
Member

Повідомлення

gehka3:
Semen0354:Собственно, хочу узнать мнение тех, у кого проц скальпирован больше месяца. Как вообще, не появилось ли сбоев или только одни плюсы? Спасибо.
Появились и минусы - троттлинга нет, технология защитная простаивает, и вентили еле шевелятся, в пассиве некоторые камни - куда теперь лишний вентиль с кулера девать и скобочки, разьёмы на МП пылью припадают
:D Все понял.
Відповісти