Треск звука в некоторых играх

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sadrax
Junior

Повідомлення

Проблема следующая. Слышен треск звука в некоторых играх (примеры: Alladin, GTA Vice City, GTA San Andreas,Tarzan).
Проверял на двух системах - Windows XP SP3 32 bit и Windows 7 Ultimate 64 bit.
Сразу оговорюсь - дело не в устройстве воспроизведения звука (наушники / колонки)

Конфигурация:

Процессор - Intel Core i5 2500k (процессор менял - брал у друга заведомо рабочий. результат тот же).
Материнская плата - ASUS p8z68 V-LX (материнскую плату менял - брал аж 3 разных материнки)
Блок питания - Chieftec BPS-850W (тоже менял на заведомо рабочий)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 670(менял на GeForce GT 440 и просто включал интегрированное видеоядро)
Звуковая карта Creative X-Fi Titanium Fatality Pro (проверял также на Realtek и ASUS Xonar DX)
Жесткий диск WD 1TB (другой хард пробовал)
Даже дисковод и картридер отключал. .
Пробовал разные версии драйверов для всех устройств. Ставил кодеки.
Отключал сетевой адаптер, клавиатуру, мышь.
Обновлял BIOS.
Толку 0.
Я уже не понимаю в чем может быть проблема. У кого какие мысли?

Примеры треска:
" target="_blank
" target="_blank
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Sadrax:Я уже не понимаю в чем может быть проблема. У кого какие мысли?
Проюлема в отсутствии заземления :learn:
Наводки с чего-то идут. Может быть и мышь, и клава, и прочие внешние/внутренние подключенные устройства.
zmax
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3
прав
у меня есть наушники с длиной кабеля метра 2,5м.
в них невозможно слушать из-за разных наводок.
пробуйте заземлить кабель, или даже просто укоротить кабель от звуковохи к усилку.
vikpvv
Member

Повідомлення

Sadrax
В мене на ксонарі в дірт були потріскування ,також шукав причину ,пробував нв встройці ,міняв частоту дискретизації ,не помогало,а причина була в ....включеному утторент ,до сих пір не знаю чому так було ,вроді і торрент ні проц ні диски не грузив ,а звук через нього глючив :dontknow:
Martix
Member

Повідомлення

zmax
Укоротить- решить проблему частично, от заземления толка почти не будет. нормальный шнур нужен ;)
,

Если треск заметен еще до источника (фрапс на видео пишет звук с цифры) то там ни шнур ни заземление не при чем ;) Ищем программную проблему, проблему дров, винды и т.п.
Sadrax
Junior

Повідомлення

vikpvv, торрент отключен.
Martix, уже обыскался. DirectX обновлял, разные версии драйверов ставил, винду переставлял (в том числе на другую редакцию).
Также отключал энергосбережние видеокарты (программой) и процессора (через БИОС). Никакого толку.
У кого еще какая мысля?
Maliff
Junior

Повідомлення

Аналогичная проблема, треск. только он появляется тогда ,когда загружаю гугл хром или оперу
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

Sadrax , купил себе новые наушники этим летом A4 Tech Bloody G501 http://rozetka.com.ua/a4tech_bloody_g501/p444744" target="_blank Захожу в игру и точно такое же потрескивание время от времени. Так же и в музыку наблюдал и в фильмах и вообще сами по себе трещали. Начал осматривать провод, дергал все, тыкал в разное юсб. Начал винить Китайцев, позвонил в Розетку решил вернуть, те взяли, дней на 10, мб больше, сказали мы вам их не поменяем, нашли причину, мне просто смешно было, хотелось их послать, но альтернативы у меня не было смерился (на будущее гарантия, это мягко сказано), смирился с треском, а потом он просто сам по себе куда-то исчез!!)) :D :beer:
Я так и не понял в чем был прикол, мб иногда он есть но очень редкийййй.... :D :beer:
Kib
Member

Повідомлення

Возможно дело в конфликте технологии eax (технология объемного звука креатив). В настройках креатива, нужно выключить окружение, типа " жилая комната" и тп. И вообще данная фича может конфликтовать с игрой при использовании звуковых разных производителей, присмотритесь.
ASASIN
Member

Повідомлення

токо в этих играх треск или как вариант собрать на столе может гдето в корпусе подкорачивает или отключить переднюю панель на системнике звук и юсб и слушать розетка как вариант дерзайте
Відповісти