нужна помощь в сборе сервера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
terex12
Member

Повідомлення

доброго времени.
у меня стоит задача собрать домашний кластер для рендера трехмерных сцен в 3d максе.
на данном этапе имеется 2 пк по 8 гб озу на борту у каждого и проц. amd fx 8150
крепится все это на корпусе из профилей: Зображення
но проблема в том, что процессоры amd fx очень прожорливы сами по себе, 125 Вт, хоть и стоят дешевле....
больше боюсь за проводку, нежели денег за свет
сейчас 2 нода жрут 900 Вт
1) 600 Вт (основной, на борту gtx 260, wi-fi, и аудио карточка)
2) 300 Вт
квартирная проводка держит кажись 2.5 КВт
в будущем будет решаться вопрос с сечением проводки.
...............

было принято решение собрать нод на базе 2 проц. от intel
к душе припал:
Intel® Xeon® Processor E5520 Socket 1366, 80 Вт,
4 ядра 8 потоков, что очень выгодно для рендера, по 8 бакетов (bucket) на 1 проц. и того 16 бакетов на 1 нод.
еще одна проблема, материнки с сокетом 1366 стоят неоправданно дорого, порядка 4т грн в то время как процессор стоит 600 грн
б.у материнки с сокетом 1366 я не нашел, поэтому цену указал из магазина, процессоров в то же время уйма, куда не глянь, б.у и новые, а куда б.у материки подевались?
тактика поиска:
искал процессор, а под нее мамку.
понял что такая тактика не продуктивная, и начал искать наоборот, с мамки.
на аукро встречаются мамки по выгодной цене с сокетом 771 и 604 но процессоры с этими сокетами, по 8 потоков мне не встречались, кажется мне что и не встретятся никогда, ибо не существует....
----------------------------------------------------------------------------------------
собственно сам вопрос, и просьба:
помогите найти 2 процессора по 8 потоков работающих в паре, и подходящую под них мамку..
ну или ваши советы, стоит ли вообще собирать нод на базе интела? будет ли он продуктивнее amd? ибо amd в сборе максимально прост и дешев.
замучился уже, :-/
бюджет на мамку могу выделить до 2000 грн, на проц. до 1000 грн за штуку
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

Якщо потужності 8150 вистачає - нічого не чіпать. Залишить як було і не париться за споживання.
thunder_blade
Member

Повідомлення

а процы как настроены Турбокор включен или нет?
terex12
Member

Повідомлення

thunder_blade
да, разогнаны до 4.2ГГц, я понимаю что если снизить частоту, снизится и потребляемая мощность, но и продуктивность упадет соответственно
thunder_blade
Member

Повідомлення

terex12
хм так 5520 вообще 2,5 :insane: смысл их ставить?
zmax
Member

Повідомлення

terex12
вам только псевдонаучную фантастику писать.
Ну стоят у вас 2 проца по 125 вт, ну замените вы их на 2 проца по 80 вт и что в итоге?? Выкинутые несколько тысяч гривен ради 90 вт??? Это же смешно.
Сап проц+ мать + память и прочая дребень в сумме под нагрузкой жрет ну 200 ват, на 2 компа это аж 400 Вт, что вас не устраивает?? Откуда цифра в 900 Вт?? Хотите сэкономить выкиньте 260-ю, поставьте 750 Ti или аналог R9 260X.
ps даже с учетом разгона аж до 4,2 ггц можно поднять планку с 400 вт до 500 вт, ну никак не 900, так что не занимайтесь глупостью.
terex12
Member

Повідомлення

zmax:terex12
вам только псевдонаучную фантастику писать.
Ну стоят у вас 2 проца по 125 вт, ну замените вы их на 2 проца по 80 вт и что в итоге?? Выкинутые несколько тысяч гривен ради 90 вт??? Это же смешно.
Сап проц+ мать + память и прочая дребень в сумме под нагрузкой жрет ну 200 ват, на 2 компа это аж 400 Вт, что вас не устраивает?? Откуда цифра в 900 Вт?? Хотите сэкономить выкиньте 260-ю, поставьте 750 Ti или аналог R9 260X.
ps даже с учетом разгона аж до 4,2 ггц можно поднять планку с 400 вт до 500 вт, ну никак не 900, так что не занимайтесь глупостью.
1) я считал по номиналу блока питания 1 на 600 второй на 300, нужно учитывать, что на основном пк стоит помимо мамки, проц., и памяти, 3 куллера, видео карточка, nvidi 260, тоже разогнанная, порядка 180-200 Вт жрет, сетевой адаптер wi-fi и звуковая карточка 5.1, так что основной ватт так 500 жрет стабильно, второй пустой, кстати про винт забыл, он тоже жрет, не забываем об этом.
2) зачем вы мне видео карточку советуете? речь разве о ней идет?
------------------------------------
п.с. вопрос состоит не только в том как снизить нагрузку на пк, но и увеличить производительность
меня всегда удивляло, когда спрашиваешь людей на форумах, что лучше купить, то, или это?! всегда в ответ "нашо оно тебе надо" ну наверное надо раз спрашиваю...
------------------------------------
3) "ps даже с учетом разгона аж до 4,2 ггц можно поднять планку с 400 вт до 500 вт, ну никак не 900, так что не занимайтесь глупостью" 900 Вт это суммарная потребляемая мощность двух нодов, до этого был разогнан до 4.4, но при большой жаре порой перезагружался.
4) в данном случае частота процессора малую роль играет, вот пример:
к двум нодам подключал ноутбук с 2 ядрами по 2.5 ГГц, в итоге какая картина образовалась, баккеты при рендере данного ноутбука рендерили с такой же скоростью как и ноды с частотой 4.2, тобиш небыло заметно какой-то существенной задержки баккетов (баккеты, это кто не знает такой квадратик, участок, который выделенный для обработки на каждое ядро) отсюда и идея пришла дать упор на ядра, у amd к сожалению нет виртуальных ядер, хотя ходят слухи что amd 8150 это на самом деле 4-х ядерный процессор с виртуализацией ядер :rotate:
5) это сейчас может быть и нету 900 Ватт, а что будет дальше если я продолжу?! :gigi: вы видели фото? видели циферки, так вот все эти циферки будет постепенно заполнятся, и как тогда будет чувствовать моя проводка? лучше бы наверное подумать до того как купить, и подумать как сделать по умному, не только снизить нагрузку, но и место тоже, вить 1 нод на базе intel xeon 2х будет равен двум нодам amd
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Что за квартира такая с проводкой 2.5КВт? Старый одноэтажный дом? Электрочайник, утюг, фен и может бойлер есть? Что никогда это вместе не включалось?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

terex12
1) я считал по номиналу блока питания 1 на 600 второй на 300,
Гениально :gigi:
terex12
Member

Повідомлення

MaJ0r
панельный 9-и эт. дом, посмотри в инете, для таких домов, построенные в 90-2000 гг 2.5 КВт это потолок, при этом не на 1 розетку, а на всю квартиру, да что там говорить, когда у меня мать с отчимом себе дом частный построила, электрики когда проводку прокладывали, гарантировали до 3КВт на 1 розетку! а в жизни от пылесоса 1.6 КВт выбивало свет на общем счетчике :gigi: так что про рублевскую квартиру я вообще молчу....

Добавлено через 29 секунд:
Adamantium:terex12
1) я считал по номиналу блока питания 1 на 600 второй на 300,
Гениально :gigi:
может прекратим трольство?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

terex12
расчеты не верные. Даже предохранители наверняка стоят на 10кВт, да и еще как минимум два на квартиру. Математика по энергопотреблению системы - тоже не верна. Но в целом, если дома еще много электроприборов, то можно от проложить отдельно кабель для сервера, т.к. ему нужна надежность.
Mixx
Member

Повідомлення

terex12
Вся ваша затея - глупость дичайшая, если производительности хватает - не парьте себе мозг, как уже писали, реальное потребление системы с таким камнем (с учетом простенькой видеокарты аля 5450 или 6570) в среднем разгоне - до 250вт, да и то такое потребление будет достигаться только в самом пике, по поводу 1336, если использовать те камни в стоке - производительность только упадет, если же разогнать, хотябы до 4ггц то смысла в замене вобще нету, ибо в разгоне 1366 сокет не менее прожорлив чем бульдозер, заявляю вам как бывший владелец такого камня, по поводу ваших вычислений потребления через номинальную мощность бп - повеселили, один совет: или забейте или купите ксеон на 1150м сокете, они и холодные и намного производительнее, все остальное лишено любого смысла :)

извиняюсь
Востаннє редагувалось 24.08.2014 22:17 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
zmax
Member

Повідомлення

terex12: я считал по номиналу блока питания 1 на 600 второй на 300...
у меня для Вас гениальное и простое решение, заменить 600- ватный БП на 300-ваттный, это позволит уменьшить нагрузку на розетку на 300 ватт, если считать по Вашей математике.

я вам дел дельный и практичный расчет,- одна система жрет максимум 200 ватт, умножаем на 7 (если я не запамятовал) и получаем 1,4 кВт, даже помножив на КПД блока питания получаем около 1,7 кВт. Для такой нагрузки нужно вести отдельную линию в квартиру и вешать на нее отдельный автомат, нужен всего навсего обычный толковый электрик в количестве 1 шт. И если не хотите устроить дома инкубатор, то придется еще ставить кондиционер и для него провести еще 1 отдельную линию.
terex12
Member

Повідомлення

zmax:
terex12: я считал по номиналу блока питания 1 на 600 второй на 300...
у меня для Вас гениальное и простое решение, заменить 600- ватный БП на 300-ваттный, это позволит уменьшить нагрузку на розетку на 300 ватт, если считать по Вашей математике.

я вам дел дельный и практичный расчет,- одна система жрет максимум 200 ватт, умножаем на 7 (если я не запамятовал) и получаем 1,4 кВт, даже помножив на КПД блока питания получаем около 1,7 кВт. Для такой нагрузки нужно вести отдельную линию в квартиру и вешать на нее отдельный автомат, нужен всего навсего обычный толковый электрик в количестве 1 шт. И если не хотите устроить дома инкубатор, то придется еще ставить кондиционер и для него провести еще 1 отдельную линию.
если верить этому калькулятору, у меня основной пк жрет 527 Ватт http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp" target="_blank
а второй, который холостой 306, кстати я только что глянул на бп, видать забыл, он на 350

Добавлено через 18 минут 19 секунд:
мне вот интересно, тут есть вообще люди знающие что такое 3d render? а то я распинаюсь, а мне в ответ лишь пререкания и трольство, я спросил совета о совместимости процессоров и мамок, то для каких целей, по сути никого кроме меня не касается, я так и знал что в найдутся люди которые скажут "купи то, купи се и не мучайся" уважаемые, подхожу к вопросу уже очень давно, 100 раз уже обдумывал все это, забудьте мать его за эту гребанную проводку, че вы за нее так вцепились? это не основная проблема, она на самом последнем плане, вообще жалею что про нее сказал... ничего нельзя людям лишнего говорить... п.п.ц. как акулы накинулись, то что 1 комп жрет 200 ват, это полная х.е.р.н.я, как вы так считали, даже логически прикинуть можно и понять что намного больше, тому подтверждением есть калькулятор.
и мне нравятся слова "глупость дичайшая, если производительности хватает" КАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ?! вы о чем? вам знаком 3D MAX и его прожерливость? дичайший софт, сколько ему не давай, всегда будет мало, все ноды загружены на 100% и полностью забита оперативка, порой так все лагает, что отзыв на команду приходит мин. через 10! и какая теперь после этого производительность? мне ядра нужны. ЯДРА! в amd их мало, в интеле больше, разве так сложно было это понять из моего первого сообщения?! нет же, 5 копеек важнее...
sensey
Member

Повідомлення

Mixx:terex12
по поводу 1336, если использовать те камни в стоке - производительность только упадет, если же разогнать, хотябы до 4ггц
извиняюсь
Не получите вы на тех камнях 4 Ггр множитель проц слишком низок макс 3.6 и с шиной за 200 что не каждая мамка может.
Гешка молодцом :laugh: Приимущество этого сайта перед другими, хоть какая-то вежливость и общение без лескикона со двора так сказать держи моральний уровень.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
terex12: мне вот интересно, тут есть вообще люди знающие что такое 3d render? а то я распинаюсь, а мне в ответ лишь пререкания и трольство, я спросил совета о совместимости процессоров и мамок, то для каких целей, по сути никого кроме меня не касается, я так и знал что в найдутся люди которые скажут "купи то, купи се и не мучайся"
Я знаю могу показать свои роботы в ЛС.
Kib
Member

Повідомлення

terex12:мне ядра нужны. ЯДРА!

Прям крылатая фраза :gigi: Возьму на заметку, копирайт по чесноку буду ставить))
terex12
Member

Повідомлення

sensey: Я знаю могу показать свои роботы в ЛС.
буду рад посмотреть, и еще скажите вы на 1 пк рендерите?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Kib:

Прям крылатая фраза :gigi: Возьму на заметку, копирайт по чесноку буду ставить))
у меня есть авторские права на эту фразу, так что... закон есть закон! :D

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
не, ну и в самом то деле, люди, давайте жить дружно :beer:
давайте откинем всю ненависть, и упреки, )
нужны 2 проца 8-и потоковые и мамка к ним, вот и все :) папка не нужен, только мамка !
sensey
Member

Повідомлення

terex12:
sensey: Я знаю могу показать свои роботы в ЛС.
буду рад посмотреть, и еще скажите вы на 1 пк рендерите?
Смотрим ЛС. ;) Рендерю по разному сейчас 3 машины. Сумарное количество ядер 18 потоков 30. :beer:
terex12
Member

Повідомлення

sensey:
Смотрим ЛС. ;) Рендерю по разному сейчас 3 машины. Сумарное количество ядер 18 потоков 30. :beer:
вот вот, потоки, за ними то я и гонюсь )
sensey
Member

Повідомлення

Не прописная истина для 3Ds MAX B-) Кто не знаком тот не поймет. :laugh:
Відповісти