Новини
Останні статті і огляди
Читальня
-
Midi-Fighter
Member
pioneer_ma а что с перумова понравилось?
-
marran
Member
Midi-Fighter, хоть вопрос и не ко мне, но не могу удержаться от ответа. Самая сильная его книга - "Гибель богов". Да и весь цикл тоже очень хорош. Но если сравнивать именно циклы, то для меня, наверное, лучший всё-таки "Хранитель мечей".
-
Volodimir
Member
Клайв Стейплз Льюис "Письма баламута"
Хоть я человек и не религиозный в общем понимании, но читать интересно.
Хоть я человек и не религиозный в общем понимании, но читать интересно.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Midi-Fighter
У Перумова классный таки цикл Мечей. Ещё очень неплохая боевая фантастика "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Техномагия какая-то муть, не осилил до конца (несмотря на то, что всегда стараюсь дочитать). Райлега ещё не читал, хочу дождаться конца цикла. А то Война мага, помню, очень растянулась
У Перумова классный таки цикл Мечей. Ещё очень неплохая боевая фантастика "Череп на рукаве" и "Череп в небесах". Техномагия какая-то муть, не осилил до конца (несмотря на то, что всегда стараюсь дочитать). Райлега ещё не читал, хочу дождаться конца цикла. А то Война мага, помню, очень растянулась
-
marran
Member
pioneer_ma, а разве "Райлег" еще не окончен? Тоже, кстати, не читал его еще.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
marran
а я не знаю
В Перумова давно не лез. Последнее время работа
и совместная жизнь
съедают большую часть времени.
а я не знаю
-
marran
Member
pioneer_ma, ясно, ну ничего! Думаю, выкроишь еще время! Я так-то, вроде всю серию Перумова достал ("Ник Перумов"). Только "Эльфийскую стражу" не покупал еще. Психологический барьер не могу преодолеть - ну не стоят эти книги 120 грн. За них 80 - мой предел.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
marran
Бумажные перестал покупать очень давно
Как не крути, но читаю постоянно - в транспорте, на кухне, до большого ССД - в загрузках игр
Потому проще тапнуть по смарту, чем искать том и рыться в нем. Но стараюсь время от времени поддерживать издательства авторов копейкой в электронных магазинах.
Бумажные перестал покупать очень давно
-
NicDim
Member
marran
на данном этапе развития пиратства - покупать, признак дурного тона
на данном этапе развития пиратства - покупать, признак дурного тона
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Вау, общественное мнение для меня - просто регулятор поведения 
-
NicDim
Member
marran
весьма колоритно - http://flibusta.net/a/20758" target="_blank
весьма колоритно - http://flibusta.net/a/20758" target="_blank
-
marran
Member
NicDim
А как пиратство помогает скачивать бумажные издания?
Из компа с интернетом книги еще пока не выпадают!
...Электронки не читаю - не нравится! Колоритная личность?
А как пиратство помогает скачивать бумажные издания?
-
libero
Member
Я вот читаю книги в электронном формате. На e-ink вполне нормально. Конечно, с настоящей книгой не сравнить, но все упирается в цену. По 200 грн за нормальную книгу жаль платить. Тем более, что есть альтернатива. Пиратство это плохо, игры, допустим, только покупаю, но до покупок книг, музыки и фильмов пока не дошел. Совесть пока позволяет качать бесплатно
Сейчас вот взялся за авторов, которых раньше почему-то игнорил. Дочитываю увесистый томик Брэдбери. Затем возьмусь за Саймака. А Затем за Перумова. Потому как Перумова читал весьма фрагментарно. Это сейчас подрастающее поколение не понимает своего везения: читай любые книги, в правильной последовательности и хронологии. А раньше читалось то, что сумел найти в книжном магазине, библиотеке или у друзей. Наверное, поэтому и оставался голод и ажиотаж на книги. А сейчас, когда все доступно, никто (почти) читать не хочет.
Сейчас вот взялся за авторов, которых раньше почему-то игнорил. Дочитываю увесистый томик Брэдбери. Затем возьмусь за Саймака. А Затем за Перумова. Потому как Перумова читал весьма фрагментарно. Это сейчас подрастающее поколение не понимает своего везения: читай любые книги, в правильной последовательности и хронологии. А раньше читалось то, что сумел найти в книжном магазине, библиотеке или у друзей. Наверное, поэтому и оставался голод и ажиотаж на книги. А сейчас, когда все доступно, никто (почти) читать не хочет.
-
NicDim
Member
читал много всего - Перумов, Саймак , Бредбери , Стругацкие итд итп...
действительно, было трудное время, можно было чтото достать и чтото позволить себе купить из книг, да, да из стипендии и маленьких приработков....
сейчас читаю e-ink (нук) и как бы все доступно, НО чтото все меньше и меньше читабельного...
... может много всего прочитал?
действительно, было трудное время, можно было чтото достать и чтото позволить себе купить из книг, да, да из стипендии и маленьких приработков....
сейчас читаю e-ink (нук) и как бы все доступно, НО чтото все меньше и меньше читабельного...
... может много всего прочитал?
-
marran
Member
NicDim
Всё может статься, что и так. На самом деле, в конкретных жанрах (фантастика, фэнтези) действительно толковых произведений не так уж и много.
Всё может статься, что и так. На самом деле, в конкретных жанрах (фантастика, фэнтези) действительно толковых произведений не так уж и много.
-
multiplicator
Member
Уважаемые читатели!
Поделитесь ссылками на архивы фантастики\фэнтези
..... может кто свои выложит в ЛС
.....я понимаю, что в сети очень много архивов.......НО.... только 30-40% читабельно
Поделитесь ссылками на архивы фантастики\фэнтези
.....я понимаю, что в сети очень много архивов.......НО.... только 30-40% читабельно
-
marran
Member
multiplicator
Товарищ NicDim на предыдущей странице давал ссылки.
Товарищ NicDim на предыдущей странице давал ссылки.
-
Klon
CG graphikos fan
Наконец то дочитал С. Кинга цикл "Темная башня", - впечатления двоякое, последний том размазан очень сильно, окончание "что-бы закончить, т.к. надоело" ... 
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Klon
Согласен. Да и честно говоря, пусть все называют Темную башню, главным произведением Кинга, но отдельные книги мне понравилсь больше. Хотя бы та же Зеленая миля.. А ТБ - это разрыв мозга в большом количестве томов, ИМХО.
Согласен. Да и честно говоря, пусть все называют Темную башню, главным произведением Кинга, но отдельные книги мне понравилсь больше. Хотя бы та же Зеленая миля.. А ТБ - это разрыв мозга в большом количестве томов, ИМХО.
-
Klon
CG graphikos fan
pioneer_ma
ну сама по себе задумка хорошая первые тома "красота", потом он забил на серию и вернулся к ней через 6 лет и пошла "лажа".
Читать стоит, но если вы фанат Кинга и уже все что можно у него прочитали , т.к. вселенная переплетается с другими произведениями.
ну сама по себе задумка хорошая первые тома "красота", потом он забил на серию и вернулся к ней через 6 лет и пошла "лажа".
Читать стоит, но если вы фанат Кинга и уже все что можно у него прочитали , т.к. вселенная переплетается с другими произведениями.