Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
tolebamber
Member
1. Забить, это норм.
2. Колодки говнецо, менять. Если колодки еще живые то натянуть трос не помешает.
3. Надо настроить переключатель. Цепь треться об рамку переключателя, надо просто ее подвинуть, крутить на манетке, там есть настройка, куда именно трос входит в саму манетку. Рамка будет ходить влево и вправо взависимости в какую сторону крутить. Если закручивать то влево, если откручивать то вправо.
2. Колодки говнецо, менять. Если колодки еще живые то натянуть трос не помешает.
3. Надо настроить переключатель. Цепь треться об рамку переключателя, надо просто ее подвинуть, крутить на манетке, там есть настройка, куда именно трос входит в саму манетку. Рамка будет ходить влево и вправо взависимости в какую сторону крутить. Если закручивать то влево, если откручивать то вправо.
-
Сергей12
Member
Тоже с утра не могу объяснить на пальцах - должно помочь! попробуй так - рубашку чуток опустить с вверху вниз рубашка должна стать более выпуклой и тросик по идеи уже должен не цеплять ту железяку - короче нужно найди такое положение (чтобы трос не терся) а потом стяжкой широкой зафиксировать к перьям - ну и не передавить рубашку - конечноDuyl:Помогите с несколькими вопросами по велосипеду
1) Задние тормоза. Во-первых трется тросик об железный наконечник (не знаю как по другому объяснить
-
Jumper007
Member
Ставь гидравлику, точно ничего тереть не будет
-
Сергей12
Member
Это не нормально!tolebamber:1. Забить, это норм.
Duyl:
По идеи это лечится как я описал выше - конечно можно взять чуток по длинней рубашку - но в начале поиграйся, чтобы рубашка точно входила как у тебя на рисунке зеленым нарисовано.
-
rozdobko
Junior
Можна рубашку під кутом підрізати якщо це така велика проблема. Як на мене я б нічого не робив -час від часу б поглядав чи не лопається трос. ну і звісно пора вчитись користуватись переднім гальмом - так як він набагато ефективніший аніж задній - в унісон вообще супер получається (по правилах впринципі потрібно користуватись 2-ма - крім випадку зїзду із сходів).
-
Duyl
Member
rozdobko, tolebamber, Сергей12 спасибо за советы, сейчас буду пробовать
Добавлено через 10 минут 6 секунд:
С первым вопросом разобрался
Сегодня поеду в магазин за новыми колодками и по ходу настрою переключатель
Добавлено через 10 минут 6 секунд:
С первым вопросом разобрался
Сегодня поеду в магазин за новыми колодками и по ходу настрою переключатель
-
Сергей12
Member
Duyl
И осмотри кончик рубашки может там уже тросик канавку пропилил - ведь при покупке велика надеюсь такой проблемы не было ))). может стоит еще выкрутить натяжитель тросика (на рисунке он вроде мах вкручен, чтобы резьба ушла за под лицо и посмотреть будет ли трение ) а уже натяжкой тросика компенсировать, немножко по шаманить - удачи.
И осмотри кончик рубашки может там уже тросик канавку пропилил - ведь при покупке велика надеюсь такой проблемы не было ))). может стоит еще выкрутить натяжитель тросика (на рисунке он вроде мах вкручен, чтобы резьба ушла за под лицо и посмотреть будет ли трение ) а уже натяжкой тросика компенсировать, немножко по шаманить - удачи.
-
tolebamber
Member
-
tolebamber
Member
Ох я сегодня убрался жестко, жаль не кто не снимал в это время))) Зализываю раны
-
rozdobko
Junior
Убрался це типу впав? через переднє колесо при зажатому тормозі чи знесло на слизькій дорозі. я давненько не падав з велосипеда...навіть не памятаю як це
-
tolebamber
Member
rozdobko
Да, типо упал) Это модное выражение в кругах велолюбителей)
Та там сложно описать суть проблемы, но причина - нога соскочила с педали и я грохаюсь с двух ступенек на асфальт и стираюсь как та морковка на терке. Контакты надо...
Тут с форума человек с нами был, ему респект, провел нас с другом.
Да, типо упал) Это модное выражение в кругах велолюбителей)
Та там сложно описать суть проблемы, но причина - нога соскочила с педали и я грохаюсь с двух ступенек на асфальт и стираюсь как та морковка на терке. Контакты надо...
Тут с форума человек с нами был, ему респект, провел нас с другом.
-
andrey.nk
Member
tolebamber
вот это ты дал =) быстро ехал по ступенькам?)
мой товарищ стал на прошлых выходных свидетелем, как на дороге "убрался" парень, делавший финт "ноги на руле", спускаясь по дороге на приличной скорости... У него руль вывернулся под себя и "велотрюкач" кубарем полетел вместе с велосипедом, который сноп искр высек на асфальте. По счастливой случайности - все кости целы, только кожу стёр в нескольких местах хорошенько.
вот это ты дал =) быстро ехал по ступенькам?)
мой товарищ стал на прошлых выходных свидетелем, как на дороге "убрался" парень, делавший финт "ноги на руле", спускаясь по дороге на приличной скорости... У него руль вывернулся под себя и "велотрюкач" кубарем полетел вместе с велосипедом, который сноп искр высек на асфальте. По счастливой случайности - все кости целы, только кожу стёр в нескольких местах хорошенько.
-
rozdobko
Junior
Контакти незручні...з ними ще не стільки раз будеш падати. потрібно нормальні топталки з шипами грн так за 250-300 як мінімум.
-
zmax
Member
для разборки втулки заднего колеса из специнструмента нужна только втулка для снятия трещетки с кассетой и все?
что то у меня там застучало, наверное попало внутрь, что не должно было попадать
маленькое видео, для понимания
" target="_blank
что то у меня там застучало, наверное попало внутрь, что не должно было попадать
маленькое видео, для понимания
" target="_blank
-
Jumper007
Member
zmax
Для откручивания кассеты нужен сам съемник кассеты и еще один ключик специальный, вот такой
http://velomar.com.ua/klyuch_hlist_ice_ ... a_kasseti_
им держишь кассету чтоб не крутилась и откручиваешь гайку в центре.
При закручивании он не нужен.
Я недавно снимал для профилактики так сделал такой ключ из доски и куска старой цепи от украины, нормально "работает"
*а звуки странные какие-то, вроде и не шарики, не трещотка, даже не знаю что так стучать может.
Для откручивания кассеты нужен сам съемник кассеты и еще один ключик специальный, вот такой
http://velomar.com.ua/klyuch_hlist_ice_ ... a_kasseti_
им держишь кассету чтоб не крутилась и откручиваешь гайку в центре.
При закручивании он не нужен.
Я недавно снимал для профилактики так сделал такой ключ из доски и куска старой цепи от украины, нормально "работает"
*а звуки странные какие-то, вроде и не шарики, не трещотка, даже не знаю что так стучать может.
-
СергейБ
Member
-
zmax
Member
-
Jumper007
Member
zmax
Норм че, учти со стороны кассеты тоже шарики и конус, там такое же будет.
Вообще это не страшно, протри все бензинчиком начисто, положи новую смазку (литол24) и собери назад, и будет как новый.
У меня через пару месяцев после покупки переднее защелкало, разобрал - вообще пусто было, в смысле смазки ноль.
Норм че, учти со стороны кассеты тоже шарики и конус, там такое же будет.
Вообще это не страшно, протри все бензинчиком начисто, положи новую смазку (литол24) и собери назад, и будет как новый.
У меня через пару месяцев после покупки переднее защелкало, разобрал - вообще пусто было, в смысле смазки ноль.
-
tolebamber
Member
Блин, как я рад что у меня промы))) Реально туда годами лазить не надо, а самое главное - настраивать не надо вообще
Конуса - пичалька, то выгрызает чашки то конуса, то настроить трудно...
Конуса - пичалька, то выгрызает чашки то конуса, то настроить трудно...
-
zmax
Member
Jumper007
конечно, все почистил с 2-х сторон. у меня были сомнения, что я доберусь до второго подшипника, со стороны кассеты, но оказалось, что проблемы нет, втулка отлично разбирается с любой стороны.
tolebamber
да нет там особых проблем с настройкой конуса, я с детства на Аисте делал все тоже самое. Имхо самое неприятное это закидывать шарики назад, они вечно выпадают или на пол или внутрь втулки. Промподшиник это хорошо, но он тяжелее, поэтому их и нечасто ставят на велосипед, а вот сепаратор штука полезная.
ps использовал графитку, т.к. ни литола ни солидола под рукой не было, да и графитка как по мне лучше всего, одно но она более жидкая, чем литол/солидол, во всяком случае та что у меня нашлась.
запорожье сегодня утром
конечно, все почистил с 2-х сторон. у меня были сомнения, что я доберусь до второго подшипника, со стороны кассеты, но оказалось, что проблемы нет, втулка отлично разбирается с любой стороны.
tolebamber
да нет там особых проблем с настройкой конуса, я с детства на Аисте делал все тоже самое. Имхо самое неприятное это закидывать шарики назад, они вечно выпадают или на пол или внутрь втулки. Промподшиник это хорошо, но он тяжелее, поэтому их и нечасто ставят на велосипед, а вот сепаратор штука полезная.
ps использовал графитку, т.к. ни литола ни солидола под рукой не было, да и графитка как по мне лучше всего, одно но она более жидкая, чем литол/солидол, во всяком случае та что у меня нашлась.
запорожье сегодня утром