Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
OlegFl
Junior
откровенно говоря очень странный выбор, с каким СО карта хоть?lamer:позвонили из магазина. спросили какую карту заказывать:
- asus gtx780
- palit super jet stream gtx780
- asus r9 290
заказал r9 290.
-
lamer
Member
asus r9 290 directu ii.OlegFl:откровенно говоря очень странный выбор, с каким СО карта хоть?
почему же очень странный?
по производительности это примерно одинаковые карты. то что р9 290 стоит дешевле gtx780 объясняется исключительно политикой amd которая устанавливает цены значительно ниже nvidia.
эта карта мне нужна в основном для bf4 которая заточена под радеоны. плюс mantle и true audio. gtx780 я погонял 5ть месяцев. те плюшки которые там есть мне практически не нужны (physx и nvidia experience).
-
N00b
Member
Здравствуйте ребя. Подскажите пожалуйста где можно купить вертушки для видика Сапфир 280x (http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0" target="_blank)
Спасибо
Спасибо
-
Crossbow
Member
N00b
уже "сдохли" ? По теме : на барахолках спрашивать , но шанс найти невелик.
уже "сдохли" ? По теме : на барахолках спрашивать , но шанс найти невелик.
-
N00b
Member
на маленьких оборотах гул = (
и температура 80 градусов (в фурмарк) в хорошо продуваемом корпусе).
и температура 80 градусов (в фурмарк) в хорошо продуваемом корпусе).
-
lamer
Member
Всем привет 
Короче получил сегодня карту -- asus 290 directcu ii oc.
карта огонь -- в прямом и переносном смысле
в играх греется примерно до 80..85.
но какая картинка!!!
на нвидии она мне выглядела немного замыленной. а тут всё очень чётко.
короче у меня вау-эффект
))
всем спасибо. особенно тем кто мотивировал меня отстаивать свои права. всё вышло не так уж и сложно.
пысы. фпс в играх примерно такое же как и у gtx780.
пысы2. на сайте асуса заявлена потребляемая мощность -- 300Вт (как и для gtx780). думал могут быть проблемы с блоком питания (у меня 650Вт, 18А на 12В линии). но вроде всё ок, всё фурычит, не искрит
Короче получил сегодня карту -- asus 290 directcu ii oc.
карта огонь -- в прямом и переносном смысле
в играх греется примерно до 80..85.
но какая картинка!!!
на нвидии она мне выглядела немного замыленной. а тут всё очень чётко.
короче у меня вау-эффект
всем спасибо. особенно тем кто мотивировал меня отстаивать свои права. всё вышло не так уж и сложно.
пысы. фпс в играх примерно такое же как и у gtx780.
пысы2. на сайте асуса заявлена потребляемая мощность -- 300Вт (как и для gtx780). думал могут быть проблемы с блоком питания (у меня 650Вт, 18А на 12В линии). но вроде всё ок, всё фурычит, не искрит
-
Gallardovich
Member
lamer
поздравляю с благополучным окончанием эпопеи
поздравляю с благополучным окончанием эпопеи
- спойлер
- и велкам в лагерь красных

- спойлер
- а то что карточка греется - очень даже полезно будет при нынешней перспективе отопительного сезона

-
hgtrwds
Member
всем привет!
на такой видеокарте отломалось одно крыло в вентиляторе(пальцем полез).
два вопроса:
что делать чтобы юзать нормально?
что делать чтобы продать нормально?
по первому думаю снять кожух и приколбасить 80-мм вентилятор, на 5770 такое прокатывало.
по второму посоветуйте, какой охлад мож докупить или так продавать, и какова цена одного крыла вентилятора? за сколько сейчас реально продать?
она мне нужна нужна только для одного дела(до нового года максимум), потом продам, вот и хочу знать что по чём?
хоккей с мячом 
на такой видеокарте отломалось одно крыло в вентиляторе(пальцем полез).
два вопроса:
что делать чтобы юзать нормально?
что делать чтобы продать нормально?
по первому думаю снять кожух и приколбасить 80-мм вентилятор, на 5770 такое прокатывало.
по второму посоветуйте, какой охлад мож докупить или так продавать, и какова цена одного крыла вентилятора? за сколько сейчас реально продать?
она мне нужна нужна только для одного дела(до нового года максимум), потом продам, вот и хочу знать что по чём?
-
Gallardovich
Member
суперклейhgtrwds:что делать чтобы юзать нормально?
суперклей+ скидка за "ремонтную вертушку". и заранее обо всём этом написать и не скрыватьhgtrwds:что делать чтобы продать нормально?
-
hgtrwds
Member
она сразу начала тарахтеть, так что боюсь суперклей не поможет, уж больно там всё выверено до миллиметра, видно погнулась и другая лопастьGallardovich:суперклейhgtrwds:что делать чтобы юзать нормально?суперклей+ скидка за "ремонтную вертушку". и заранее обо всём этом написать и не скрыватьhgtrwds:что делать чтобы продать нормально?
скорее всего буду юзать 80-мм вертушку, а когда продавать надумаю, то продам со скидкой на вертушку
благодарю за совет
у меня таких еще две 5770 от поверколор, только в одной уцелел вентилятор, они со временем видно старятся по пластику, так как до этого раз 30 пробовал пальцем и всё нормально было, нужно ставить кулеры из негнущегося металла, тогда и таких проблем не будет
p.s. продаю нормально, рассказываю всю "родословную" товара и даже лишнее, в ущерб цене
-
Gallardovich
Member
ну тарахтеть оно начало скорее всего от биения. ибо балансировка нехило нарушена(лопасть всё же крупная, тяжёлая). или полность крепление сместилось от удара и теперь лопасти обо что то трутсяhgtrwds:она сразу начала тарахтеть
в любом же случае ничего не потеряете, если попробуете приклеить. всё равно ведь морально настроились на замену
-
Щелчок
Member
Не стал создавать отдельный топик .. дабы не плодить одинаковые темы... напишу тут...
Купил недавно на форуме такую карточку... ASUS GTX760-DC2OC-2GD5.
Температура при прогреве в бублике доходила до 70 град.
Снял родной радиатор, заменил заводскую термокаку на арктик МХ4... температура упала до 65 град в прогреве.
Вопрос... можно ли догнать температуру до 60 градусов?
Купил недавно на форуме такую карточку... ASUS GTX760-DC2OC-2GD5.
Температура при прогреве в бублике доходила до 70 град.
Снял родной радиатор, заменил заводскую термокаку на арктик МХ4... температура упала до 65 град в прогреве.
Вопрос... можно ли догнать температуру до 60 градусов?
-
thunder_blade
Member
Щелчок
увеличь обороты вентиля и будет 60 гр , может быть
увеличь обороты вентиля и будет 60 гр , может быть
-
Crossbow
Member
Щелчок
можно-улучшить продув корпуса (если плохой\нормальный не катит -должен быть отличный
)
можно-улучшить продув корпуса (если плохой\нормальный не катит -должен быть отличный
-
Щелчок
Member
Ребята я вот почему спрашиваю... искаропки вот такая картина...

Как видно на фото кристал накрывает только две трубки из 4х.
Моя цель увеличить площадь перекрытия на все 4 трубы.
О результатах отпишусь...

-
sensey
Member
Извольте спросить как?Щелчок:Ребята я вот почему спрашиваю... искаропки вот такая картина...
-
Щелчок
Member
-
shwolf89
Junior
Видеокарта Hd 5970. Карта перестала работать, не было изображения на мониторе, монитор не выходил из спящего режима. Лежала около года. Спустя некоторое время решил проверить. Вставил в компьютер, все заработало. После перезагрузки все повторилось. Вчера решил снова проверить. Снова заработала, после перезагрузки история повторилась. Заметил сзади, под защитой есть три светодиода D1 D2 D3. Вот D1 горит постоянно, D2 мигнет пару раз при включении, а D3 мигает постоянно. Что может быть? Может кто-то знает насчет индикации этих диодов.
-
Fishnya
Alex
Щелчок
бестолковая затея здесь, лучше не будет
бестолковая затея здесь, лучше не будет
-
The_Io
Member
Щелчок
действительно бесполезное дело. Разве вы этим увеличите контакт между процессором и теплоотводом (пластиной)? Площадь процессора это не увеличит. Температура будет передаваться на соседние трубки и без того.
У меня беда.
Есть видеокарта Zotac GTX 560 2GB с турбиной. Вот такая:

Работала нормально, не гналась, все частоты дефолтные. Сгорело что-то в питании. Сгорело когда видеокарта была не нагруженная (смотрелся фильм, как стопиццот раз до этого). ПК выключился и с видеокартой не хочет включаться. БП - chieftec 400W.

Что это было и какой стороной припаяно? Я бы перепаял, если бы знал что это и имелась схема.
действительно бесполезное дело. Разве вы этим увеличите контакт между процессором и теплоотводом (пластиной)? Площадь процессора это не увеличит. Температура будет передаваться на соседние трубки и без того.
У меня беда.
Есть видеокарта Zotac GTX 560 2GB с турбиной. Вот такая:

Работала нормально, не гналась, все частоты дефолтные. Сгорело что-то в питании. Сгорело когда видеокарта была не нагруженная (смотрелся фильм, как стопиццот раз до этого). ПК выключился и с видеокартой не хочет включаться. БП - chieftec 400W.

Что это было и какой стороной припаяно? Я бы перепаял, если бы знал что это и имелась схема.