Калгон для стиралок

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Juzt
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите в чем проблема.
Машинка отказалась откачивать воду, разобрал помпу, почистил - на деликате и 40с норм, а вот выше 60 опять отказывается сливать. :(
Еще недавно менял подшипники барана, но это думаю не влияет на слив.
Бош Махх 4

Gagarin-ace
После 8 лет работы накипь все же была на тэне, но после кислоты он как новый :)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
tolebamber
х3, у меня на баке в основном целлюлоза с порошком них такой слой был, на барабане в районе крестовины тож не мало собирается срани
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace: расскажи это моей спецовке, которую можно отстирать только при 90, и никакие суперпупермодные ариэли или тайды тут не катят, надо брать самый дешевый порошок и фигачить на максимальную температуру. Так что твой песочный замок лопнул как карточный домик :laugh:
учи матчасть. в дешевых порошках нет биоэнзимов, там тупо 30-40% по весу соды кальцинированной, потому что так дешевле. Ну и биоэнзимы, способные отьесть внутризаводскую грязь, стоят дороже твоей спецовки. В магазинах автохимии есть хорошее средство, ок. 100грн/л стоит, применяется на автомойках и мясобойнях. Отьедает при концентрации 1:100 все, даже в холодной воде, без повреждений ткани. Правда забыл как называется, бело-зеленая жидость типа жидкого мыла. Моя бывшая начальница его даже в бачок омывателя заливала чтобы мошку смывать со стекол.
tolebamber
Member

Повідомлення

Juzt:Ребят, подскажите в чем проблема.
Машинка отказалась откачивать воду, разобрал помпу, почистил - на деликате и 40с норм, а вот выше 60 опять отказывается сливать. :(
Полюбасу помпа, она отвечает за слив, у кента была подобное, тупо крестовина прокручивалась и двигатель крутил в холостую. Возможно из за попадании мелочи или камней (да именно камни тоже не редкий гость в стиралке)))
Juzt:Еще недавно менял подшипники барана, но это думаю не влияет на слив.
Бош Махх 4
Конечно нет, если было все правильно подключено при сборке))
Juzt
Member

Повідомлення

tolebamber
лишних запчастей не осталось :gigi:

мусора нет, смущает что не во всех режимах слив работает, мб помпа на высоких температурах быстрее крутит?
tolebamber
Member

Повідомлення

Juzt
Может пластик становиться более мягким и ось двигателя помпы прокручивается, мало ли.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Juzt
Было примерно такое же (машина из той же серии) - периодические несрабатывания помпы. Судя по информации на соответствующих форумах - так проявляется износ помпы. Вылечилось её заменой.
Juzt
Member

Повідомлення

tolebamber
Dr.Graf
там пропеллер протерся аж ось видно)
ща вродь арбайтен, но думаю не долго осталось до покупки новой :D
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Надавно купил себе "стиралку", прочитав перед этим дофига форумов, про порошки и добавки тоже начитался. Так вот - много раз сталкивался на проф. форумах о отзывах мастеров - калгоны и прочие спец средства наоборот сами образуют накипь, один даже писал из его практики 1из10 накипь из-за этих средств. Еще было указанно, что в нормальных порошках для автомата уже все намешано, даже без указания на упаковке, но не в таких "слоновых" как отдельно, просто срубают бабла на незнающих людях (домохозяек).
Как уже тут писалось - раз в пол года температуру побольше с лимонной кислотой и будет все как новое, т.к. "накипь" которая образуется на нагревательных элементах это соли магния и кальция, лимонка просто ее растворяет в другой состав.

У себя поставил на входе большой фильтр с "веревочной сердцевиной"(забыл как называется) для отлова больших косяков воды, потом маленький фильтр "умягчитель" с кристаллами полифосфата.
п.с.-вода из-под крана в медном чайнике после 2-3 кипячений образует накипь, так что актуально. Еще внутреннею медную трубку с нагревательной колонки прочищал уксусом.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:
Gagarin-ace: расскажи это моей спецовке, которую можно отстирать только при 90, и никакие суперпупермодные ариэли или тайды тут не катят, надо брать самый дешевый порошок и фигачить на максимальную температуру. Так что твой песочный замок лопнул как карточный домик :laugh:
учи матчасть. в дешевых порошках нет биоэнзимов, там тупо 30-40% по весу соды кальцинированной, потому что так дешевле. Ну и биоэнзимы, способные отьесть внутризаводскую грязь, стоят дороже твоей спецовки. В магазинах автохимии есть хорошее средство, ок. 100грн/л стоит, применяется на автомойках и мясобойнях. Отьедает при концентрации 1:100 все, даже в холодной воде, без повреждений ткани. Правда забыл как называется, бело-зеленая жидость типа жидкого мыла. Моя бывшая начальница его даже в бачок омывателя заливала чтобы мошку смывать со стекол.
а зачем мне матчасть, я просто знаю что отстирівает, а что нет :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

Juzt
У меня тоже махх4. Проблема слива решалась заменой насоса за 300грн (с работой).
NicDim
Member

Повідомлення

Klon
стиралка стирает 12 лет, без калгонов
порошки разные - дорогие и дешевые
вода мягка (пеаш ;) )
фильтров нет, кроме того что в машине? и есть ли он там :beer:
да. засмальцованых спецовок она не видела, во ведь это домашняя стиралка?, обычная одежда - джинсы, рубашки идт.

П.С. О, и котел-колонку тоже не чистил изнутри. так пыль сажу потрушу...

ЧЯДНТ?
Шаб
Member

Повідомлення

NicDim:Klon
стиралка стирает 12 лет, без калгонов
порошки разные - дорогие и дешевые
вода мягка (пеаш ;) )
фильтров нет, кроме того что в машине? и есть ли он там :beer:
да. засмальцованых спецовок она не видела, во ведь это домашняя стиралка?, обычная одежда - джинсы, рубашки идт.

П.С. О, и котел-колонку тоже не чистил изнутри. так пыль сажу потрушу...

ЧЯДНТ?
не сравнивайте старые стиралки с новыми)
вам любой мастер подтвердит, что раньше делали на убой, а новые на пару лет и на свалку)
Juzt
Member

Повідомлення

DEVES
Та поменять не проблема, там работы на 10мин. Думал бида не в нем - как оказалось зря думал :)
Востаннє редагувалось 20.08.2014 17:16 користувачем Juzt, всього редагувалось 1 раз.
tolebamber
Member

Повідомлення

Моя стиралка бралась в 2002 году, вообще проблем с ней не было, но начал гудеть подшипник. Потек сальник и с ним умер подшипник, заменил сам, обошлось все 130 грн, теперь все тихо и спокойно, думаю еще прослужит долго.

Как показала практика, первым всегда летит тибо тен либо сальник + подшипники, может еще ремень, щетки двигателя, помпа. Все остальное живет долго. Если все делать самому то получается очень дешего, сложного вообще не чего нет в этом. Кроме не разборных барабанов (привет индезит :gigi: ), хотя люди сами их распиливают и потом скручивают болтами.
Volodimir
Member

Повідомлення

tolebamber:(привет индезит )
Мегатехника. Мегасервис. Обходить десятой дорогой.

Больше трех лет недорогой стиралке самсунг (керамический тэн). Засыпался только порошок. Полет нормальный. Надо проинспектировать на предмет форм жизни. Озадачили.
tolebamber
Member

Повідомлення

Volodimir
Нашел способ проще, кидаем два кубика для посудомоек, ставим максимальную температуру и на пару часиков.
С бактериями эти кубики справляются отлично) Причинить вред машинке они не могут. Взял 10 штук за 25 грн, раз в полгода по парочке штук - дешевле чем лимонка получается а эффект гораздо лучше.
KarolinaV
Junior

Повідомлення

Jumper007:Очень большое влияние оказывает качество воды, например, где-то воду из под крана просто невозможно пить, а в другом городе\районе\регионе вода из под крана как с колодца.
Далеко ходить не нужно, вот у меня на работе, офисное здание, с водопроводом понятное дело, и если воду в чайник брать в здании то она реально мутная, и если чай делать то пока он остывает на дне не мало осадка, и стенки чашки поле нескольких чаев нужно оттирать с моющим средством. А если набрать чайник в уличной колонке мерах в 50 от здания (в частном секторе), то все отлично, и чай прозрачный прям как в рекламе и чашка чистенькая.

В случае водопровода - нужно просто хороший качественный фильтр поставить!
BattleCru
Member

Повідомлення

Некропостинг во всей красе
anatolikostis
Member

Повідомлення

BattleCru
поставил с смолой фильтр проточный на 70 куб ресурс - камень все равно образуется на изливах/сетках/стыках, но рыхлый и легко удаляется.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Мне кажется осмос рулит. Для питья не помешает + минерализация.
Відповісти