Роутер WR1043ND не видит кабель в порте без перезагрузки роутера.
Дело было после грозы. Пропал свет на несколько часов, а интернет вообще не появился.
Вызвал монтажников. Говорят "сгорела" линия. перебросили на другую (у меня была еще 1, давно отключенная). Но роутер все равно не реагировал. Сказали что сгорел ВАН порт. Подключают к ПК - секунд за 10-15 получает настройки (после подключения сетевая также некоторое время не реагирует,а потом начинает моргать ив се ок) и интернет есть. Раньше получало быстро (я так понял что сгорел гигабитный свитч и они поставили другой, т.к после этого у меня на обеих линиях (кои оказались рабочими все таки) больше 100 Мбит\сек не дает.
А роутер по прежнему без перезагрузки не моргает WANom (они, кстати, даже не перезагружали роутер, сразу сказали что накрылся). Прошивку сбрасывал - не помогает.
Вопрос: проблема с роутером или со стороны провайдера?
Спасибо
п.с: другого роутера чтобы проверить нету
Новини
Останні статті і огляди
Роутер WR1043ND не видит кабель в порте
-
akineo
Member
-
QNX
Member
в чем проблема настроить например на ване роутера статику и подключить его к пк через ван? и проверить ходят ли пакеты на роутер?
-
akineo
Member
это как?QNX:в чем проблема настроить например на ване роутера статику и подключить его к пк через ван? и проверить ходят ли пакеты на роутер?
прописывал в ручную - все равно. Не видит подключенного кабеля и все.
Добавлено через 6 минут 56 секунд:
Новые сведения: при подключении Линии в ЛАН порт - индикация работает.
Вывод?
накрылось да не полностью?
-
tolebamber
Member
Прошивка какая? У кента такое же было после грозы на данном роутере, прошили - все работает))
-
akineo
Member
заводскаяtolebamber:Прошивка какая? У кента такое же было после грозы на данном роутере, прошили - все работает))
Добавлено через 22 минуты:
обновление на более новую прошивку с сайта производителя результата не дала
буду пробовать делать из ЛАНа ВАН порт прошивкой ОПЕН-ВРТ...
-
QNX
Member
если комп не видит, значит задница порту, вот и всепрописывал в ручную - все равно. Не видит подключенного кабеля и все.
а через опенврт думаю шею свернешь
-
tolebamber
Member
QNX
У нас так же было, гроза и все, ван порта нет. Мучал кент пару дней, попросил помочь, не знаю что делали, но когда залили новую прошивку не стандартным методом то все запахало. Поищите на ixbt в теме об этом роутере, там все есть.
ps Роутер уже пару лет работает как часы после той грозы)
У нас так же было, гроза и все, ван порта нет. Мучал кент пару дней, попросил помочь, не знаю что делали, но когда залили новую прошивку не стандартным методом то все запахало. Поищите на ixbt в теме об этом роутере, там все есть.
ps Роутер уже пару лет работает как часы после той грозы)
-
QNX
Member
нестандартный метод это заливка через tftp, но я сильно сомневаюсь что это "прошивка"
-
tolebamber
Member
QNX
Ну я тут не сказки рассказываю, видел это собственными глазами.
И в чем прикол, когда гроза была то в роутере была вспышка. Но после тех манипуляций с ним он уже достаточно долго и безотказно пашед.
Ну я тут не сказки рассказываю, видел это собственными глазами.
И в чем прикол, когда гроза была то в роутере была вспышка. Но после тех манипуляций с ним он уже достаточно долго и безотказно пашед.
-
akineo
Member
кирпич
индикатор СИСТЕМ горит непрерывно. печаль беда
не могу зайти на роутер
кнопка РЕЗЕТ не работает
Добавлено через 2 часа 58 минут 17 секунд:
загораются все лампочки, тухнут, опять загораются ... не может встать
бедный бро
индикатор СИСТЕМ горит непрерывно. печаль беда
не могу зайти на роутер