Должно, но не работает. Видимо я таки чего-то не понимаю, у меня последняя версия, но напряжение не регулируется, тут было предположение про F9 версию, что на ней можно регулировать напряжение. Запускать пока не особо хочу, в прошлый раз слетел загрузчик, пришлось заново ставить винду, а дисковода не имею, не влазит в корпусDEVES:Скачай свежий биос и извлеки архив в папку. Тебе нужен только файл Efiflash.exe (прошивальщик).Semen0354: atBIOS не хочет возвращать F9 версию, говорит не правильный БИОС, скачайте более новый с сайта гигабайт
Теперь нужно сделать загрузочную флешку. Для этого используем unetbootin и образ загрузочной дискеты (fdboot.img).
Запускаем unetbootin - выбираем имя диска флешки (носитель) - указываем путь к образу дискеты - жмакаем ОК - выход. Закидывавем в корень флешки файл Efiflash.exe и необходимую версию биоса (условно B85MD3H.F9). Перезаружаем комп и судорожно жмакаем F12 для вызова boot menu.
В появившемся меню выбрать флешку и нажать Enter.
Должен начать грузиться DOS. Если появится меню с выбором вариантов загрузки доса, то нужно выбрать второй (без доп. драйверов).
Видим такое:
A:\>_
Переходим на диск "С" (наша флешка, не путать с диском С в винде). Для этого набираем C: и жмем Enter.
A:\>C: превратиться в С:\>_
Теперь заставим прошивальщик прошить биос. Печатаем Efiflash B85MD3H.F9 и жмем Enter.
С:\>Efiflash B85MD3H.F9 (между прошивальщиком и биосом пробел)
Должен начаться процесс прошивки.
По завершению перезагрузиться кнопкой сброса на корпусе ПК.
Должно сработать
Спасибо за инструкцию с файлом.