Последние статьи и обзоры
Новости
«Тихий убийца» Accelero Xtreme 4870X2
-
MRI
Member
Poplar LK криворукий:)
-
Rost
Advanced Member
провереноPoplar LK:Убил я свою видяху (нет сигнала), причем, только с третьего раза
Купил Accelero установил - без проблем (видать чисто случайно )
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Poplar LK
Junior
Rost
проверено на своем опыте (т.е. тоже убил)?
В общем пришло мне письмо от Артик-Кул,
пообещали выслать термо пасту, скотч и болты, а так же
прикрутить статный сток/турбину (или как там его) и сдать по гарантии![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
приеду домой установлю, проверю чтобы не было следов и в СЦ, а там "под дурочка"![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
проверено на своем опыте (т.е. тоже убил)?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В общем пришло мне письмо от Артик-Кул,
пообещали выслать термо пасту, скотч и болты, а так же
прикрутить статный сток/турбину (или как там его) и сдать по гарантии
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
приеду домой установлю, проверю чтобы не было следов и в СЦ, а там "под дурочка"
-
Rost
Advanced Member
Это АК посоветовали???Poplar LK:прикрутить статный сток/турбину (или как там его) и сдать по гарантии
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Та не, спасибо...Poplar LK:проверено на своем опыте (т.е. тоже убил)
-
Poplar LK
Junior
Rost
"In order to replace your card we recommend remounting the old heatsink and returning it to your dealer as defective product. In most cases it will be replaced without big trouble."
(Для того чтобы заменить карту мы рекомендуем перемонтирование старого радиатора и возвращения его к дилеру дефектной продукции. В большинстве случаев это будет заменить без больших неприятностей.)
а так и собираюсь сделать![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
нифига я не менял/ничего не делал, и пусть докажут обратное.
Это АК посоветовали??? йомайо от єто отжиг
"In order to replace your card we recommend remounting the old heatsink and returning it to your dealer as defective product. In most cases it will be replaced without big trouble."
(Для того чтобы заменить карту мы рекомендуем перемонтирование старого радиатора и возвращения его к дилеру дефектной продукции. В большинстве случаев это будет заменить без больших неприятностей.)
а так и собираюсь сделать
нифига я не менял/ничего не делал, и пусть докажут обратное.
-
EvGaS
Member
Poplar LK
Тем временем, среди гостей, читал эту тему именно ТОТ сервисник...
)))
Тем временем, среди гостей, читал эту тему именно ТОТ сервисник...
![Изображение](http://smaylik.by.ru/i/386.gif)
-
Poplar LK
Junior
EvGaS
Неважно, я сам для себя уже решил рассказать ситуацию как есть.
Если они смогут сдать как брак - хорошо, если нет куплю другую.
Считаю лучше иметь возможность купить другую, чем, хоть и не совсем, солгать.
Тем более, если так рассудить, моей вины тут нет.
Просто из-за не надлежащего качества одного продукта повлекло порчу другого.
То и то покупалось у них, а у Accelero действительно брак, и проблема не в длине болтов,
а в том что штыри в которые вкручиваются болты не входят нормально в отверстия на плате (наверно не рассчитали высоту).
Неважно, я сам для себя уже решил рассказать ситуацию как есть.
Если они смогут сдать как брак - хорошо, если нет куплю другую.
Считаю лучше иметь возможность купить другую, чем, хоть и не совсем, солгать.
Тем более, если так рассудить, моей вины тут нет.
Просто из-за не надлежащего качества одного продукта повлекло порчу другого.
То и то покупалось у них, а у Accelero действительно брак, и проблема не в длине болтов,
а в том что штыри в которые вкручиваются болты не входят нормально в отверстия на плате (наверно не рассчитали высоту).
-
b0Rman
Junior
По ходу дела, тоже грохнул свою 4870х2 благодаря АС...причем работала карта недели 3 после установки СО, а потом нет сигнала и все...
Кто какие ремонтные мастерские посоветует? ))
Кто какие ремонтные мастерские посоветует? ))
-
stepan
Member
Poplar LK
в донецке даже если на текстолите царапинку мелкую найдут, то даже раскручивать-смотреть не будут. сразу отошлют домой со "справкой" "механическое повреждение" и аннулированной гарантией.
а вина твоя есть т.к. считается что нечего туда лазить.
п.с. интересно, сколько может стоить такая 4870х2 (после скола)
в донецке даже если на текстолите царапинку мелкую найдут, то даже раскручивать-смотреть не будут. сразу отошлют домой со "справкой" "механическое повреждение" и аннулированной гарантией.
а вина твоя есть т.к. считается что нечего туда лазить.
-
b0Rman
Junior
Так у Poplar LK вроди как тоже без скола...и у меня без. Я вообще без понятия, как может нагнутся видяха от СО если нет перегрева и сколов ГПУstepan:Poplar LK
-
Cold_BuG
Member
видели тему продам 3 шт 3870х2 мертвых
так скоро увидим темки
продам 4870х2 3шт мертвых + 3 кулера , которые и делают их мертвыми
так скоро увидим темки
продам 4870х2 3шт мертвых + 3 кулера , которые и делают их мертвыми
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
molinari
Junior
Здрасьте всем!
Судя по всему уже образовалось n-ное количество владельцев сабжа который уже не к чему крепить!
Так вот, камрады, поскольку моя картейка ишшо живая с готовностью приобрету сабжевую СО за вменяемые деньги!![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Предложения В ЛС.
Судя по всему уже образовалось n-ное количество владельцев сабжа который уже не к чему крепить!
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Так вот, камрады, поскольку моя картейка ишшо живая с готовностью приобрету сабжевую СО за вменяемые деньги!
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
Предложения В ЛС.
-
Poplar LK
Junior
stepan,b0Rman
1. Советую проконсультироваться с юристом, или почитать закон (прав потребителя, порядок и т.п.), который на 90% на стороне потребителя - это раз.
2. на Украине нет официальных представительств 99% предприятий в это области (GRAINWARD точно нет), это имеет значение.
Например, если поставки нелегальные/или наполовину, то они сделают все чтобы не дошло до суда.
3. то что написано на гарантии обычно имеет малую значимость - на заборе тоже написано, но важно что в Законе.
4. можно запросить экспертизу, обычно СЦ не идут дальше, им проще списать, потому что они не знают, чем это закончится, а закончиться может для них увольнением(ями), большой суммой денег (возмещение ущерба, издержки и т.п.).
(кстати, вы знали что, если ремонт длится более 14 дней, они (СЦ) обязаны платить неустойку в размете 1% от стоимости товара? - посм. закон, поговорите с юристом)
5. если товар был завезен легально, или по крайне мере отношения поставщик - продавец - СЦ нормальные, после списания никто ничего (практически) не теряет. Т.е. "бракованный" товар просто-напросто возвращается изготовителю/производителю.
6. если СЦ товар принял (т.е. выдал вам расписку), то все, ОН несет полную Ответственность. Если даже через минуту он что-то там найдет (механическое повреждение и т.п.) - это уже ЕГО проблемы. В данном случае ничего не забирайте, не подписывайте и т.п. - идите к юристу.
7. Через 1 месяц (по гарантии) вы можете (рекомендую, обязаны) потребовать АКТ. Потом обмен на такой же новый, деньги и другой.
(на моей практике такое уже несколько раз бывало)
8. Нормальные СЦ обычно стараются, если товар безнадежен (двух недель достаточно, чтобы это выяснить) заменить на новый, чтобы только продлить гарантию, а не обнулить, как в случае с 1 месяцем.
9. на коробку гарантия не распространяется, кроме двух недель после покупки, если захотите Просто вернуть.
В общем, это не инструкция, просто несколько реплик, может пригодится.
p.s.
если кто не понял, то я успешно сдал в ремонт (по гарантии) свою убитую карточку, мне вернули деньги (положили на счет, обналичил) и купил xbox 360
предыдущие сообщения (почти все, в этой теме) были написаны до моих глубоких познаний действующего законодательства и консультаций![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
1. Советую проконсультироваться с юристом, или почитать закон (прав потребителя, порядок и т.п.), который на 90% на стороне потребителя - это раз.
2. на Украине нет официальных представительств 99% предприятий в это области (GRAINWARD точно нет), это имеет значение.
Например, если поставки нелегальные/или наполовину, то они сделают все чтобы не дошло до суда.
3. то что написано на гарантии обычно имеет малую значимость - на заборе тоже написано, но важно что в Законе.
4. можно запросить экспертизу, обычно СЦ не идут дальше, им проще списать, потому что они не знают, чем это закончится, а закончиться может для них увольнением(ями), большой суммой денег (возмещение ущерба, издержки и т.п.).
(кстати, вы знали что, если ремонт длится более 14 дней, они (СЦ) обязаны платить неустойку в размете 1% от стоимости товара? - посм. закон, поговорите с юристом)
5. если товар был завезен легально, или по крайне мере отношения поставщик - продавец - СЦ нормальные, после списания никто ничего (практически) не теряет. Т.е. "бракованный" товар просто-напросто возвращается изготовителю/производителю.
6. если СЦ товар принял (т.е. выдал вам расписку), то все, ОН несет полную Ответственность. Если даже через минуту он что-то там найдет (механическое повреждение и т.п.) - это уже ЕГО проблемы. В данном случае ничего не забирайте, не подписывайте и т.п. - идите к юристу.
7. Через 1 месяц (по гарантии) вы можете (рекомендую, обязаны) потребовать АКТ. Потом обмен на такой же новый, деньги и другой.
(на моей практике такое уже несколько раз бывало)
8. Нормальные СЦ обычно стараются, если товар безнадежен (двух недель достаточно, чтобы это выяснить) заменить на новый, чтобы только продлить гарантию, а не обнулить, как в случае с 1 месяцем.
9. на коробку гарантия не распространяется, кроме двух недель после покупки, если захотите Просто вернуть.
В общем, это не инструкция, просто несколько реплик, может пригодится.
p.s.
если кто не понял, то я успешно сдал в ремонт (по гарантии) свою убитую карточку, мне вернули деньги (положили на счет, обналичил) и купил xbox 360
предыдущие сообщения (почти все, в этой теме) были написаны до моих глубоких познаний действующего законодательства и консультаций
-
EvGaS
Member
Poplar LK
Может выведешь в отдельную тему с советами про права, СЦ и возвраты?
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Может выведешь в отдельную тему с советами про права, СЦ и возвраты?
-
Poplar LK
Junior
EvGaS
Вообще идея хорошая - продвигать пользователей в правовом смысле.
(простите, но 500 баксов для славянина это деньги, более того, если америкосы всего за 10 баксов
готовы чуть-ли не судится с СЦ, продавцом, производителем, то нам за 100+ баксов СЦ вообще порвать надо, а мы все боимся.. чего только?)
Действительно на этом форуме (если еще нет) надо, создать какой-нибудь ЧаВо (FAQ) по таким вопросам/делам.
Но посм. на кол-во моих сообщений, я тут прохожий, да и то что я писал выдержка из опыта, а на более надо время, усилия, опыт, грамотность (дела) и знания (закона) - то чего у меня в достаточности сейчас нет.
p.s.
надо учится, не мирится с всякими (даже мелочами) браками, не соответственостями и т.п.
Например, если батарея на ноуте держит существенно (или достаточно для) меньше, чем заявлено в паспорте/производителен - в ремонт - возврат, пошли они в. Использовать гарантию на все 100.
p.s.
10. Если корпус не имеет пломб/спецпломб - его можно вскрывать.
11. При сдаче в ремонт, не говорите лишнего, действуйте как от третьего лица - т.е. какой купил такой и принес или что передали то пересказал. На скользкие вопросы, отвечайте не знаю и т.п.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Вообще идея хорошая - продвигать пользователей в правовом смысле.
(простите, но 500 баксов для славянина это деньги, более того, если америкосы всего за 10 баксов
готовы чуть-ли не судится с СЦ, продавцом, производителем, то нам за 100+ баксов СЦ вообще порвать надо, а мы все боимся.. чего только?)
Действительно на этом форуме (если еще нет) надо, создать какой-нибудь ЧаВо (FAQ) по таким вопросам/делам.
Но посм. на кол-во моих сообщений, я тут прохожий, да и то что я писал выдержка из опыта, а на более надо время, усилия, опыт, грамотность (дела) и знания (закона) - то чего у меня в достаточности сейчас нет.
p.s.
надо учится, не мирится с всякими (даже мелочами) браками, не соответственостями и т.п.
Например, если батарея на ноуте держит существенно (или достаточно для) меньше, чем заявлено в паспорте/производителен - в ремонт - возврат, пошли они в. Использовать гарантию на все 100.
p.s.
10. Если корпус не имеет пломб/спецпломб - его можно вскрывать.
11. При сдаче в ремонт, не говорите лишнего, действуйте как от третьего лица - т.е. какой купил такой и принес или что передали то пересказал. На скользкие вопросы, отвечайте не знаю и т.п.
-
IvTK
Member
Poplar LK, респект и уважуха ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Петрович
Member
Интересно, а с чего вы решили, что ГПУ скололи? Фото скола в студию! А загибаются Радики из-за конченного цифрового стабилизатора. Шлак он у серии 48х0.b0Rman:Так у Poplar LK вроди как тоже без скола...и у меня без. Я вообще без понятия, как может нагнутся видяха от СО если нет перегрева и сколов ГПУstepan:Poplar LK
-
EvGaS
Member
Но посм. на кол-во моих сообщений, я тут прохожий
А что, людей надо мерять по сообщениям? И может ты ещё здесь капитально задержишся: особо уходить некуда, да и апгрейд не за горами. А ты уйти-пройти собрался..
![Изображение](http://s17.rimg.info/d975c2f70cb2797be4b614cab626d27a.gif)
Найдём и вернём!
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
такоэ
Member
может, скорее, от забывчивости ? Чипы охладили, а про овраги, то бишь мосфеты, забыли. Ну, а мосфеты парни суровые, шуток не любят..А загибаются Радики из-за конченного цифрового стабилизатора. Шлак он у серии 48х0.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)