Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Валерий
Member

Повідомлення

studenkoff
8гб от Samsung/Hynix/Crucial/Gskill/Geil, частотой 1333/1600мгц(с учетом того, что цены на 1600мгц отличаются несильно, лучше брать именно с такой частотой)
studenkoff
Member

Повідомлення

Валерий http://can.ua/g-skill-ripjawsx-ddr3-213 ... cteristics" target="_blank - годнота?
Валерий
Member

Повідомлення

studenkoff
Можно и подешевле(плюс, одной планкой и без "гребней", которые могут мешать установке кулера):
http://can.ua/micron-crucial-ddr3-1600m ... 60b/p9321/" target="_blank
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ну, если не смущают высокие радиаторы то можно и ее. Хотя по такой цене и 2400 можно взять.
Валерий
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Согласен, 2400 за эту цену тоже есть: http://can.ua/g-skill-ripjawsz-ddr3-240 ... gzh/p6765/" target="_blank
Kazakov
Junior

Повідомлення

Прошу совета какую память поставить FX 8350.
(производитель,частота)?

Мать Asus Sabertooth 990FX R2.0
ASASIN
Member

Повідомлення

1866 2133
Mixx
Member

Повідомлення

Самсунг или хуникс оригинальные, легко берут 2133 при норм таймингах
Сергей 1981
Member

Повідомлення

у меня аналог на 2133 работает
Валерий
Member

Повідомлення

Kazakov
Samsung или Hynix
Shef2015
Member

Повідомлення

Валерий:Hynix
оригинальных нет уже давно как вариант TRANSCEND или G.Skill тем более TRANSCEND с пожизненой гарантией
Валерий
Member

Повідомлення

Shef2015
Ну, главное не Hynix 3rd. С остальными все вполне нормально.
P.S. Кстати, почему, к примеру, эта память не Original? ;)
http://fixer.com.ua/ddr-memory/hynix-hm ... 12935.html" target="_blank
http://vint.com.ua/product/modul_pamjat ... ign=memory" target="_blank
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сергей 1981:у меня аналог на 2133 работает
Аналог чего?
Shef2015
Member

Повідомлення

Валерий:Ну, главное не Hynix 3rd
потоому что по высоте вдвое меньше а там фото с интернета взято я сам долго искал везде где только мог и специально заказывал наложкой чтоб увидеть, оригинал идёт из синего текстолита вот такой http://www.regard.ru/catalog/tovar124433.htm" target="_blank
OzoneLoch
Junior

Повідомлення

Добрый день форумчане, я решил собрать систему за оптимальную цену.
Бюджет выходит в 12к гривен, и я определился со всем!
Комплектующие которые собираюсь покупать я написал в пункте "характеристики моего компьютера"

Вот какой у меня вопрос:
Я покупаю i5-4670K, который видит до 1600МГц ОЗУ
А также материнку (MSI Z97 GAMING 5), которая видит ОЗУ до 3300МГц
Так какую следует брать оперативку? Я думаю взять 1600МГц hyperx, а потом разогнать оперативку путем поднятия бас шины на мамке, в итоге хочу результат 2133\2400. Хочу чтобы такое видел процессор, и с этим работал отлично.
Очень надеюсь на ваши адекватные советы с разгоном, выбором частоты.
Первый день на форуме, по поводу ОЗУ я 0
BigTypoon
Member

Повідомлення

OzoneLoch
видит - может работать! :facepalm:

Для разгона ОП надо брать Samsung, возможно M378B1G73QH0-CK0 -может 2400 при 1.65v, при удачном стечении обстоятельств.
Валерий
Member

Повідомлення

OzoneLoch
Для разгона нужно брать или Samsung,или Hynix.
maroders2
Member

Повідомлення

Что скажите о Kingston KHX1866C9D3/4G? На барахолке нашел 2 плашки за 800 гривен, заманчивое предложение. Оперативка правда без гарантии, но продавец совестный, десятки положительных отзывов.
shatun
Member

Повідомлення

Всем привет.
Прикупил по случаю память от GSkill Ares (F3-2133С9D-8GAB)- впечатления двоякие...
спойлер
Зображення
Из приятных - завелась по умолчаниям на 1600MHz/12800 - 1.5V с таймингами 11-11-11-28 1Т.
Здесь же - без проблем на профильной мамке от Гиги взяла заявленные 2133 с авто-таймингами 9-11-10-28 2Т.

Дальше всё сложнее - на тех же заявленных экстремальных 2133 с таймингами 9-11-10-28 1Т комп ушёл в синьку...
При попытке запустить - нифига кроме постоянного писка спикера. Кнопотуха CMOS-а не помогла, выемка батарейки тоже оказалась бесполезной. Проканало только снять-вставить-назад плашки памяти...
Игры с таймингами ничего, кроме отрицательного результата, не дали - тесты проходят стабильно, но дольше - процентов на 5-7...
Связываю это с капризностью своей мамки.

Но общее впечатление положительное.
Если нужна стабильная память на дефолтных 1600 или 2000 - 2133 без игр с таймингами, то нормальная память.
Единственно удивило - с завода обещали:
Для выставления повышенных частот предусмотрено два профиля XMP. Первый профиль с названием Enthusiast позволяет выставить частоту в 2000 МГц, а второй профиль Extreme предназначен для частоты 2133 МГц.
Так вот фиг - в реальности оба профиля по дефолту показывают 2133 МГц с таймингами 9-11-10-28 2Т.
shatun
Member

Повідомлення

Продолжил эксперимент в не актуальной но полезной для информативности плоскости.
Решил поставить одновременно две памяти от разных брендов - упоминаемый выше комплект GSkill Ares и Hynix 1600MHz (2х4Gb).
В принципе по обзорам, в Ares чипы от тех же Hynix, но мои MFR с односторонней упаковкой чипов и просто любопытно стало.
С таймингами играть не стал - оставил "авто"
Зображення
Единственное отличие - CR стало 2Т, хотя по раздельности на "авто" были 1Т...
Короче, всё нормально работает, так что для "просто добавить памяти" Ares-ами к каким-либо Hynix, видимо не проблема.
Может сгодится кому?..
Правда тот же непотребный тест производительности семёрки показывал следующее:
1) Hynix отдельно - инд. производительности 7.7
2) GSkill Ares на 1600MHz - инд. производительности 7.9
3) установленные вместе - 7.8
Чего там винде оригинальный Hynix показался хуже Ares-ов собранных на чипах от Hynix - мне то не ведомо... :dontknow:
Может семёрка плюсанула гламурные радиаторы? :gigi:
Відповісти