Добрый День всем уважаемые Оверклокеры - появился у меня к вам такой необычный вопрос..
Есть данный сабж - устанавливаю его на 4960х АИДА показывает разбег по ядрам до 20 градусов - при чем 3 ядра под 60 градусов а остальные колеблются в районе 41-45..
Прикручиваю я его - в пять полных оборотов каждой шайбы.. я их пометил стрелкой специально.. Увидел сей гайд на Ютубе.. но человек делал 10 полных оборотов на сокете 1150... я почувствовал что 10 будет много..
Отпечаток термопасты на проце и на сабже равномерный и одинаковый - использую метод pee КАПЛИ по центру.. для нанесения пасты..
До этого был такой же проц.. но прикручивая я его до упора.. без всяких отметин.. пока позволяла пружина.. и температура ядер была равномерна.
Вопрос.. может быть такой разбег температур из за недостаточности прижима - при том что отпечаток термо- интерфейса нормальный? или крышка проца плохо припаяна к кристалу?
Гонится слабо до 4.6 при 1.4 вольта.. и то не стабильно работает.. прошлый проц такой же - гнался лепше - 1.35 вольта для 4.7 - у меня есть возможность обменять сей процессор.. на такой же.. но пока хочу убедится что все делаю правильно..
Да паста закончилась и на эксперименты не осталось... может поехать купить пасты и попробовать прижимать до упора?
Помогите советом..
Новини
Останні статті і огляди
EK Supremacy на 4960х: разбег по ядрам до 20 градусов
-
Евгений777
Member
-
x7Gam1ng
Member
проверь риалтемпом состояние темодатчиков цпу
-
ASASIN
Member
материнка блок питания какие ну и АИДА показывает разбег по ядрам до 20 градусов http://www.hwinfo.com/download.php" target="_blank пробуй мерять этим
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Евгений777
Это вполне жизненная ситуация - просто не повезло с ровностью кристалла. Та же самая фигня у меня. При чем ватер стоит прямо на кристалле.
Это вполне жизненная ситуация - просто не повезло с ровностью кристалла. Та же самая фигня у меня. При чем ватер стоит прямо на кристалле.
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Не забывайте о "ровности" самих термодатчиков в кристалле
Не забывайте о "ровности" самих термодатчиков в кристалле
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
как скажете
как скажете