Финальные спецификации видеокарт Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ever
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Финальные спецификации видеокарт Radeon HD 5750 и Radeon HD 5770

Вот это замочили, галимый 4850 (р770) только 40нм и 128 бит и диреткХ 11. Мдем такого непонятного шага неожидал от АМД.
UnLimiT
Junior

Повідомлення

помоему все логично ...пора ати тоже уже зарабатывать....себестоемость ниже чем у серии 48хх , а цена та же ) значит прибыль выше
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

ever:галимый 4850 (р770) только 40нм и 128 бит и диреткХ 11
По крайней мере лучше галимого 8800 ака 9800 и в некоторой степени 9800печ ака 250.
Жаль только что 5750 по процессорам урезана. Интересно, прошьется в 5770? :gigi:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Ну и куда делся Дебил который спорил на миллион что там будет 1120 потоковых?

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Извиняюсь за выше написанный пост, он потом и сам понял что был не прав...
login55
Member

Повідомлення

Serfer:По крайней мере лучше галимого 8800
и чем же он на столько лучше галимого8800?
MotoVlad
Member

Повідомлення

А меня радует что потребление чипа в простое очень низкое по сравнению даже с той же 4850
Петрович
Member

Повідомлення

MotoVlad:А меня радует что потребление чипа в простое очень низкое по сравнению даже с той же 4850
Самому можно отредактировать биос в РБЕ и прошиться.
ever
Member

Повідомлення

MotoVlad:А меня радует что потребление чипа в простое очень низкое по сравнению даже с той же 4850
Кого то потребление волнует если для 4850 надо 400ват питальника , то если карта будет жрать на 30 ват меньше ситуация не изменится.
Переход с 4850 или жирафа 8800гтс гтх или 9800 печ бесмисилен на 5770 -50. Имхо шило на мило
DaKaR
Member

Повідомлення

По крайней мере лучше галимого 8800 ака 9800 и в некоторой степени 9800печ ака 250.
Угу скажи это владельцам 8800гтс которые купили видяху в 2007 и до сей поры нормально играют в практически любую игру.
Zendar
Member

Повідомлення

DaKaR:
Угу скажи это владельцам 8800гтс которые купили видяху в 2007 и до сей поры нормально играют в практически любую игру.
Ну это если уже есть что-то в духе GTS250, а вот если надо купить новую карту "с нуля", то я б всё же выбрал 5770, при прочих равных)
DaKaR
Member

Повідомлення

а вот если надо купить новую карту "с нуля", то я б всё же выбрал 5770, при прочих равных)
По цене 4890 :insane:
Святой
Member

Повідомлення

Классная карта получилась. Не надо искать умышленно минусов так как действительно это будет хит. Не сравнивайте ее с 4800 серией. Чип намного совершенней. Я помню были форумы пол нету смысла 2900XT менять на 3870 - там же шина в 2 раза уже. И что в результате - 3800серия просто сделала фурор аж до выхода 9600GT. Некоторые конечно будут говорить что 8800GT - круче ( ИМХО совсем нет), я спорить не буду так же как и про 5700 серию - которая протос вытеснит с рынка 4800. Поверьте что 5770 радеон будет куда более поппулярен чем тот же 4770 и 4850 в силу лушей производительности на ватт и нового директ икса.
Петрович
Member

Повідомлення

А никого не смущает, что благодаря истончению техпроцесса количество транзисторов выросло на порядок? ;) Отсюда и повышение производительности, несмотря на аналогичные с 4770 характеристики. Но я бы свою 4870/4890 на эту какашку ни за что не променял. ;)
DaKaR
Member

Повідомлення

Отсюда и повышение производительности, несмотря на аналогичные с 4770 характеристики.
А ничо что у 4770 640 потоковых процессоров а у 5770 800?
И что в результате - 3800серия просто сделала фурор аж до выхода 9600GT.
Какой фурор? Тогда уже была 8800gs, да и продавались они не ахти как.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:Угу скажи это владельцам 8800гтс которые купили видяху в 2007 и до сей поры нормально играют в практически любую игру.

Владельцы 8800тгс, вам жудко повезло! Шоб вам и дальше так везло! :gigi:
:shuffle:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Петрович:А никого не смущает, что благодаря истончению техпроцесса количество транзисторов выросло на порядок? ;) Отсюда и повышение производительности, несмотря на аналогичные с 4770 характеристики. Но я бы свою 4870/4890 на эту какашку ни за что не променял. ;)
В посте слишком много ляпов. Во первых благодаря новому тех. процессу стало возможным увеличить количество транзисторов и сделать чип с равной производительностью при меньшей себестоимости, но не как не наоборот. Второе, значение "на порядок" обычно означает в десять раз. Ну и третье, отличия между rv740 и rv840 очень существенные, не о каких аналогичных характеристиках не может быть и речи.
YumaX
Member

Повідомлення

Какой фурор? Тогда уже была 8800gs, да и продавались они не ахти как.
Такой же как и рв770 против гт200, главное не абсолютная производительность, а цена/качество.
Відповісти