Читальня

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
heminguey
Member

Повідомлення

wolfsanek
Ну ведь правда задумка интересная, если отбросить сексосоставляющую и подбросить технической части - вполне читабельно (у сценария "Обливиона" с Томом Крузом вообще нет никакой смысловой нагрузки и ничего так посмотрел не помер :gigi: (первое "так_себе" которое пришло в голову перед сном :laugh: ).
Философии в произведениях подобных авторов никогда не пытаюсь усматривать (для этого есть Платон, Плутарх, Ницше, Гете на крайний случай с Достоевским...), а прочтено будет большая часть из привычки читать "от корки до корки" да и для общего развития вредным не будет.
Космическая фантастика у Хайнлайна на уровне, социальная - ну да не ахти, а с другой стороны где вы видели социальную фантастику и чтобы ахти была? (вполне риторический вопрос).
Вот читаю еще "По ту сторону горизонта" (Там, за гранью/Beyond This Horizon) и не понимаю как люди оставляют негативные отзывы :dontknow: - не шедевр, но вполне легко и бегло читаемо (лучше Марининой) по-моему, это главное в худежественной (особенно фантастической) литературе - чтобы не приелась во время чтения (это читая "Войну и мир" или "Комиссара Мэгре" можно себя успокаивать, что "это же классика, стыдно не прочитать/дочитать - засмеют").
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

heminguey:где вы видели социальную фантастику и чтобы ахти была?
Дяченко. "Долина совести", "Армагед-дом", к примеру
heminguey
Member

Повідомлення

wolfsanek
гляну после Хайлайна - через месяцок-другой продолжим дисскусию. Спасибо за рекомендацию.
Эдвард
Member

Повідомлення

А я вот В.Головачева "Посланник" прочел, очень впечатлило. Никто не читал?
marran
Member

Повідомлення

Из Головачева пока что только цикл о Джиннах прочел.
Эдвард
Member

Повідомлення

Marran, интересно , посмотрю, я только эту и прочел. Как- то больше руки не доходили. Там интересная теория устройства миров- веер, т
.е. все о чем мы можем подумать, все существует, только в параллельных мирах, причем в каждом действуют свои законы- где физики, где силы мысли...
marran
Member

Повідомлення

Судя по всему, это прослеживается во всем его творчестве. Он вообще делает нехилый упор на основы метафизики. В тех же Джиннах подобные мысли изложены.
Эдвард
Member

Повідомлення

Скачал Спящего джинна, буду читать.
marran
Member

Повідомлення

Первую часть этой саги он писал очень давно и она сильно отличается от остальных частей. Вполне возможно, что ее нужно будет "перетерпеть".
hgtrwds
Member

Повідомлення

Эдвард:Marran, интересно , посмотрю, я только эту и прочел. Как- то больше руки не доходили. Там интересная теория устройства миров- веер, т
.е. все о чем мы можем подумать, все существует, только в параллельных мирах, причем в каждом действуют свои законы- где физики, где силы мысли...
переходите уже на новый уровень, учите математику, после этого курс дифферциальных уравнений, как школьная "война и мир", квантовая механика, как гарри гарисон, а теория сверхструн или нелинейного хаоса как ваше фэнтези(которое йа не читал, кроме желязны, и то кроме того, что карты и люди как-то связаны, ничего не помню, карты, деньги, два ствола хоть с юмором и как-то легче идёт), так же прогружает мозги :-P главное читать очень много есть бесплатно в сети, за всю жизнь не перечитаешь :lol:
marran
Member

Повідомлення

hgtrwds
Гм... Ну, батенька, тут, как говорится, каждому своё! :D
hgtrwds
Member

Повідомлення

как скажите :)
Volodimir
Member

Повідомлення

В. О. Пелевин
S.N.U.F.F.
marran
Member

Повідомлення

Volodimir
Моя бывшая его при мне читала: занятная вещица. Я сам покупал ей эту книгу на какой-то праздник. Правда, матов многовато!)))

...Дочитал таки Мейчена
спойлер
тяжело дается чтение под "градом"
что могу сказать: некоторые рассказы залпом проглотил, но один мне очень тяжело дался - пару месяцев читал его. В целом, теперь мне понятно, почему в узких кругах этот автор культовый. Все-таки, по-своему, это учитель Лавкрафта.
...Отдохну денек-другой и начну, наверное, Баркера... А там посмотрим...
hgtrwds
Member

Повідомлення

Алгебра и математический анализ.
Н.Я. Виленкин
О.С. Ивашев-Мусатов
С.И. Шварцбурд
учебник для углубленного изучения в общеобразовтаельных школах
10 класс

Повідомлення

Господиня. Стефені Маєр хтось зустрічав у мережі на українській, що можна завантажити??
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Котлер Ф. Келлер К.Л. «Маркетинговый менеджмент». Учебник. Хімджест, 2008. Подойдет и русский вариант от Питера.

Может кто знает где найти?
marran
Member

Повідомлення

Пацаны! :) Квантовая физика, алгебра, мат. анализ, строение белка и прочие инфузории-туфельки - это, вне всяких сомнений, прекрасно! :up: Но я как-то предполагал, что тут мы будем обсуждать художественную литературу, а не научные изыскания... :shuffle: ...Не поймите неправильно: если нравится и хочется - пожалуйста, буду только рад. Но... Всё же в какие-то не те дебри нас заносит, или нет?
NicDim
Member

Повідомлення

marran
узбагойся, отрок.
чиво Тебе надобно? шелонин, баженов, олди, стругацие итд итп.
спроси меня и я скажу как тебе похудеть :rotate:
Abracadabra
Member

Повідомлення

намучившись і так не знайшовши
Abracadabra:Господиня. Стефені Маєр
прочитав на російській мовію
Гостья скажем так завлекла очень сильно интересной продуманной историей выживания человечества, и о том как важно сохранят человеческое обличья в самых сложных моментах жизни, ненавязчивое дополнения основной истории мелкими подробностями из жизни ГГ оживляют картинку.

П.С. Можно читать, увлекает ==)))
Відповісти