Поверка счетчиков воды

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
OFFF
Member

Повідомлення

Раскажу о личном опыте поверки счетчиков.
Сдавал счетчики холодной и горячей воды на поверку в водоканал, счетчикам уже 9лет. По 50грн штучка. Получил ответ что они непригодны к эксплуатации.
Что-то мне показалось что они меня обманывают.
Сдал эти же счетчики в ООО «К.В.М. Завод водотеплосчётчиков» По 50грн штучка.
спойлер
http://kvm.com.ua/

Случилось чудо - счетчики прошли поверку.
спойлер
В водоканале работают нехорошие люди.
jorg
Member

Повідомлення

В водоканале работают
спойлер
падонги :gigi: :gigi:
ДАВ
Member

Повідомлення

Буквально месяц назад счетчик прошел поверку.Установил дома начал подкапывать.Отнес обратно - для ремонта не нашлось резиновой прокладки. :laugh: Плюнул и купил новый 140гр.Через 3 года нести на поверку или покупать новый? :laugh:
akineo
Member

Повідомлення

ДАВ:Буквально месяц назад счетчик прошел поверку.Установил дома начал подкапывать.Отнес обратно - для ремонта не нашлось резиновой прокладки. :laugh: Плюнул и купил новый 140гр.Через 3 года нести на поверку или покупать новый? :laugh:
купить новый чтобы установить дома и он начал подкапывать. Ты Отнесешь его обратно - для ремонта не найдется резиновой прокладки. :laugh: Плюнешь и купишь новый за 140гр. И через 3 Года ты будешь задавать сдесь опять этот вопрос чтобы я написал тебе этот ответ. :eek:
ДАВ
Member

Повідомлення

• akineo
  • Ответ не нужен.Просто похожая ситуация с OFFF.
  • Не воспринимайте все серьезно.
:laugh: :laugh: :laugh:
sanya555
Member

Повідомлення

Я не проверял, поехал сразу купил новые, так как мои стояли 5 лет. Купил Бетар СГВ-15 :gigi: кто знает тот поймет :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

OFFF
кэп намекает на срок эксплуатации ;)

ЗЫ:при последней поверке выдали карточку на счетчик и там только 3 поля, т.е. еще на 2 поверки.
OFFF
Member

Повідомлення

c0013r
До 15 лет эти модели работаю отлично, счетчики собраны не в СНГ :)

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
ДАВ:Через 3 года нести на поверку или покупать новый? :laugh:
Зависит от производителя :puzzle:

Добавлено через 51 минуту 38 секунд:
c0013r
Поля не имеют значения. Прошло поверку = печать и дата на паспорте + пломба на счетчик. Это согласно закону, и именно так проходят все поверки.
DaKaR
Member

Повідомлення

По всей Украине такое. С газовыми счетчиками аналогичная ситуация.
----Сдал эти же счетчики в ООО «К.В.М. Завод водотеплосчётчиков» По 50грн штучка.
Сдал на проверку? Смыла нет, новый счетчик на воду 120 грн, меньше геморроя.
c0013r
Member

Повідомлення

OFFF
ну сделали они для всех допустим лет 10, так что бороться с ветряными мельницами за 70грн? да я на такси в другую проверяющую контору больше потрачу, ну и новый счетчик есть новый, старый если потечет - начинать все сначала:распломбировка,регистрация,заявка,опломбировка.
ЗЫ: одного не понимаю почему 3 года? вот это реально возмущает.
Maliff
Junior

Повідомлення

Мой совет, лучше покупайте новые счетчики чем сдавать на поверку. Мне рассказывал сантехник, что когда в первый раз ставишь счетчик, то до поверки его дают 4 года, как только сдал на поверку, нужно нести через 2 года.Поэтому выгодней покупать каждый раз новый счетчик на 4 года.
DaKaR
Member

Повідомлення

Maliff
так оно и есть.
c0013r
Member

Повідомлення

какие 2 года? счетчик поверяется через 3, новый счетчик тоже интервал 3 года, но от даты производства ;)
ЗЫ:если бы новый счетчик избавлял от похода в водоканал с его очередями, а так все равно идти, так что без разницы по времени, только дороже.
Maliff
Junior

Повідомлення

c0013r:какие 2 года? счетчик поверяется через 3, новый счетчик тоже интервал 3 года, но от даты производства ;)
ЗЫ:если бы новый счетчик избавлял от похода в водоканал с его очередями, а так все равно идти, так что без разницы по времени, только дороже.
Знаете,я после вашего сообщения поспрашивал ради интереса у знакомых, по разным городам Украины, у каждого свой срок поверки счетчиков, не знаю почему так.....
rout
Junior

Повідомлення

у меня печальная история с этим, не прошел поверку и сейчас мне платежки по обще домовому счетчику приходят, так вместо 50 грн 3й месяц плачу по 350++
мб кто то копался в законах или может лично сталкивался как быть?
c0013r
Member

Повідомлення

Maliff
гостстандарт один на всех, некоторым счетчика увеличили до 4 лет, 2 года у бытовых никогда не было, все счетчики сертифицируются и периодичность должна быть отражена в паспорте, да и гугл подскажет.

rout
купи новый счетчик 100-150грн и зарегистрируй его в водоканале, справку о составе семьи и копия паспорта, но это лучше узнать по месту что надо
souvenirUA
Member

Повідомлення

Недавно покупал Новатор ЛК-15Х - срок поверки 4 года
sanya555
Member

Повідомлення

Я когда свои менял, то кроме жэка вообще никуда не ходил, вызвал сантехника, сняли старые, поставили новые, потом занес паспорта от новых, и через неделю забрал новый договор. В этот же день пришел сантехник и поставил пломбы. По платежкам тоже норм получилось, как раз заплатил по старым счетчикам, а следующий месяц уже по новым.

Добавлено через 57 секунд:
Получается сейчас счетчики передали полностью водоканалу?
Maliff
Junior

Повідомлення

c0013r:Maliff
гостстандарт один на всех, некоторым счетчика увеличили до 4 лет, 2 года у бытовых никогда не было, все счетчики сертифицируются и периодичность должна быть отражена в паспорте, да и гугл подскажет.

rout
купи новый счетчик 100-150грн и зарегистрируй его в водоканале, справку о составе семьи и копия паспорта, но это лучше узнать по месту что надо
Да, вы правы, вот нашел: Исходя из нормативных требований периодическая поверка квартирных приборов учета потребления воды (счетчиков) должна выполняться через 3 года эксплуатации (ре- решением Научно-технической комиссии Гостстандарта Украины № Р-081/24-286 на некоторые типы счетчиков этот срок увеличен до 4-х лет).
Получается, тот сантехник, который ставил у нас дома хотел нас нае....
moto
Member

Повідомлення

А кто может сказать если я поставлю на счетчик анодированный магнит для уменьшения показаний,повлияет ли он на работу счетчика?,и определяется ли водоканалом при проверке счетчика что я использовал магнит?
Відповісти