Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Dimentoza
Member
1) Предлагаю взять 3х80мм с оборотами 1800 (не выше), либо запустить их через реобас.
2) Крепление стяжками - это бред и колхоз. В один прекрасный момент онилопнут и неизвестно, к чему это может привести.
Если делаешь - делай 1 раз и на долго.
Мне когда то понадобилось установить 3 вентилятора на видеокарту. Использовал алюминиевый профиль (купил на строительном рынке). Собрал всё воедино и установил на карту.
2) Крепление стяжками - это бред и колхоз. В один прекрасный момент онилопнут и неизвестно, к чему это может привести.
Если делаешь - делай 1 раз и на долго.
Мне когда то понадобилось установить 3 вентилятора на видеокарту. Использовал алюминиевый профиль (купил на строительном рынке). Собрал всё воедино и установил на карту.
-
hold_on_tight
Member
ага, лопнут стяжки, под весом вентиляторов, хорошая шутка, я оценил
Алюминиевый профиль тоже в один прекрасный момент может лопнуть и не известно чем это закончится, нужно брать стальной диаметром 3-5 мм, делай один раз и на долго
P.S: далеко не каждый пользователь захочет заниматься подобной фигней с профилем, нужно просто, быстро и эффективно.
Алюминиевый профиль тоже в один прекрасный момент может лопнуть и не известно чем это закончится, нужно брать стальной диаметром 3-5 мм, делай один раз и на долго
P.S: далеко не каждый пользователь захочет заниматься подобной фигней с профилем, нужно просто, быстро и эффективно.
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
не лопнут
не лопнут
-
Dimentoza
Member
Ты так переживаешь, как будто я у тебя клиента отбил
Стяжки крепятся к радиатору, радиатор нагревается, пластмасса теряет свои свойства (эластичность, становится хрупкой). И вот оно чудо - быстро и эффективно оборачивается заменой карты.
Делайте как хотите. Я привык к результату "перфект".
Стяжки крепятся к радиатору, радиатор нагревается, пластмасса теряет свои свойства (эластичность, становится хрупкой). И вот оно чудо - быстро и эффективно оборачивается заменой карты.
Делайте как хотите. Я привык к результату "перфект".
-
hold_on_tight
Member
Клиента, отбил, переживаешь... что за бред!?
Я могу сказать только одно, можно нагородить хоть 100500 уголков из алюминия, только эффект будет тот же, что и на стяжках, делали товарищу на GTX 660 в прошлом году по этой методике. Карта проработала все прошлое лето и даже это, постоянная нагрузка онлайн шутерами Battlefield 3\4 и ничего нигде не отвалилось. Подождем ещё
Я могу сказать только одно, можно нагородить хоть 100500 уголков из алюминия, только эффект будет тот же, что и на стяжках, делали товарищу на GTX 660 в прошлом году по этой методике. Карта проработала все прошлое лето и даже это, постоянная нагрузка онлайн шутерами Battlefield 3\4 и ничего нигде не отвалилось. Подождем ещё
-
kollos
Member
а по поводу моделей вентиляторов подсказать можете?
3х92 как раз охватывают весь радиатор.
-
hold_on_tight
Member
После просмотра видео, все ещё не понятно?kollos:а по поводу моделей вентиляторов подсказать можете?
-
kollos
Member
hold_on_tight
эмм... забыл сказать))
модем не позволяет баловаться youtube, если можно в двух словах суть.
эмм... забыл сказать))
модем не позволяет баловаться youtube, если можно в двух словах суть.
-
Dimentoza
Member
hold_on_tight, смайлы забанены у тебя?
Цены сейчас вообще жесть, лучше конечно б/у поискать, а так я бы поставил Zalman ZM-F2 FDB, 1300-2000 (в комплекте есть "понижатель оборотов").kollos:а по поводу моделей вентиляторов подсказать можете?
-
TechnoInside
Member
Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, имел ли кто-то дело с корпусными кулерами Zalman ZM-F3LED(SF)/BL ?
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=849" target="_blank
Насколько они тихие?
И может кто-то посоветует тихие, относительно недорогие кулера для корпуса? Я знаю, что кулер noctua, но в бюджет не вписываются, пока.
Подскажите пожалуйста, имел ли кто-то дело с корпусными кулерами Zalman ZM-F3LED(SF)/BL ?
http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=849" target="_blank
Насколько они тихие?
И может кто-то посоветует тихие, относительно недорогие кулера для корпуса? Я знаю, что кулер noctua, но в бюджет не вписываются, пока.
-
alex_sul
Advanced Member
TechnoInside
Шарки вообще не тихие..
вспоминай себя малым. Тонкий прутик. Махнул в воздухе. Услышал звук.
Таких прутиков на вертуне 36
подшипник - магнитный подвес. руками берешь лопасти ихоть на пол сантиметра можешь отодвинуть от их изначального места.. кароче оно развалится через год полтора. Тупо заклинит
Шарки вообще не тихие..
вспоминай себя малым. Тонкий прутик. Махнул в воздухе. Услышал звук.
Таких прутиков на вертуне 36
подшипник - магнитный подвес. руками берешь лопасти ихоть на пол сантиметра можешь отодвинуть от их изначального места.. кароче оно развалится через год полтора. Тупо заклинит
-
TechnoInside
Member
alex_sul
что порекомендуете таким образом?
что порекомендуете таким образом?
-
alex_sul
Advanced Member
TechnoInside
НЕ гнатся за красотой форм вертуна! Любой отход от концепции простешего 7-лопастного вертуна будет только в минус.
Гляди хороший подшипник и все.. на гидродинамик уповать не стоит:
Но хороший вертун никогда не будет стоять дешевле 15$
НЕ гнатся за красотой форм вертуна! Любой отход от концепции простешего 7-лопастного вертуна будет только в минус.
Гляди хороший подшипник и все.. на гидродинамик уповать не стоит:
Что купить в таком слуае? Шо хош .
Но хороший вертун никогда не будет стоять дешевле 15$
-
ДАВ
Member
Как продлить (востановить) жизнь вентилей видеокарты.
- Варианты:
- 2.Сверлить дырку 1мм.(акуратней)
- 3.wd-40(незаметно )
- Ваши варианты: без выбросить и колхоза
-
alex_sul
Advanced Member
ДАВ :mmmmmmonterfacepalm:
даже в сраной вики есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40" target="_blank конкретно состав
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B8%D1%82" target="_blank
А теперь по факту - очиститель ржавчины не очень хорошо подходит для сего акта.
даже в сраной вики есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40" target="_blank конкретно состав
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B8%D1%82" target="_blank
А теперь по факту - очиститель ржавчины не очень хорошо подходит для сего акта.
-
ДАВ
Member
alex_sul
- Для меня 1 вариант:розборка чистка смазка.
- Вопрос:другие лутше - легче варианты ?
-
alex_sul
Advanced Member
ДАВ
Я рад! Только очистителем ржачины не смазывают...
Купи нормальный охладитель и радуйся нормальной теипературе и практически полному отсутствию шума. А откровенный спам тут не нужен..
Купи нормальный охладитель и радуйся нормальной теипературе и практически полному отсутствию шума. А откровенный спам тут не нужен..
-
ДАВ
Member
alex_sul:ДАВ
- по вариантам 1и2 о вд. речи нет.
- Ваши варианты: без выбросить и колхоза
- Спам
-
alex_sul
Advanced Member
ДАВ
не рационально беспокоится про барахло..
С опытом придет
не рационально беспокоится про барахло..
С опытом придет
-
ДАВ
Member
- Если бы все было так просто.Каждый исходит из своих возможностей, соображений, приоритетов.
- спойлер