SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Sergey771:а планирую - так (0 - SSD,1- HDD
Верно...
Sergey771:понту нет - от стабильных рекомендованных дровишек МS
Таки да :yes:
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11

:shuffle: :beer:
z_mashine
Member

Повідомлення

Sergey771:есть небольшая разница в версии контролера и техпроцесса чипов
минимум с декабря 2012 года они идут на одинаковых контроллере/памяти. ваша информация безнадежно устарела.
shtirlitz
Member

Повідомлення

Sergey771:камрады - приветствую ,решил купить ССД ( смотрю на такие модели - Plextor PX-128M5S и Plextor PX-128M5P )

вопрос ,?, стоит ли переплачивать за версию про -при условии , (использования как системный - под ОС + софт = ничего более ! ,на 140 разделе сотня ГБ на HDD гуляет в свободе - постоянно )за про - переплачивать как то неохота :-/

P\S : по скоростям я в курсе +150 как по мне, особой роли не сыграют в данном варианте использования - либо я не прав ? :think:
А кто чего может сказать по поводу сравнения энергоэффективности Plextor PX-128M5S vs Plextor PX-128M5P ?
Очень интересно, вдруг, у кого-то и опыт сравнения имеется :)
Предполагаемая эксплуатация в ультрабуке. :shuffle:
z_mashine
Member

Повідомлення

shtirlitz:А кто чего может сказать по поводу сравнения энергоэффективности Plextor PX-128M5S vs Plextor PX-128M5P ?
опыт имеется. на руоверах есть обзоры.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

shtirlitz
Был и тот, и тот в версиях 128гб. По скорости для утьтрабука они будут равны. Если хотите 5 лет гарантии - M5P, если 3 - M5S.
shtirlitz
Member

Повідомлення

По скорости и большинству эксплуатационных характеристик оба SSDшника меня устраиваю.
Меня интересует вопрос энергоэффетивности, т.е. какой из них меньше потребляет энергии :beer: (а в обзорах очень противоречивая информация).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

shtirlitz
Там потребление на уровне 2-3 Вт у любого SSD. Одна градация яркости экрана влияет больше на автономность бука.
Sergey771
Member

Повідомлення

shtirlitz:
А кто чего может сказать по поводу сравнения энергоэффективности Plextor PX-128M5S vs Plextor PX-128M5P ?
держи - там разный тех процес и контролер (то бишь, скорость и энергоэффективность )
спойлер
http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/34540
:)
shtirlitz
Member

Повідомлення

Sergey771 :beer:
Очень достойный сравнительный обзор, но...ни слова об энергоэффективности...
Ладно, буду "копать" дальше :shuffle:
di2di
Member

Повідомлення

shtirlitz
дык S от Pro прошивкой отличаются и гарантией)))
shtirlitz
Member

Повідомлення

di2di:shtirlitz
дык S от Pro прошивкой отличаются и гарантией)))
Ну...как бы это не совсем верно, как минимум ;)
Читать я умею ;) Сравниваем:
спойлер
Plextor M5S 256
"Изменилась и печатная плата. Хотя в её основе лежит всё тот же контроллер Marvell 88SS9174 ревизии BLD2, усиленный DDR3-1333 SDRAM буфером, набранным из двух 256-мегабайтных микросхем NANYA, в качестве флеш-памяти применены чипы Micron 29F128G08CFAAB. Это – синхронная NAND-память с ONFI-интерфейсом, производимая по 25-нм технологическому процессу, подобные же микросхемы можно обнаружить, например, в другом популярном накопителе на базе контроллера Marvell, Crucial m4. Всего в Plextor M5S 256 Гбайт установлено шестнадцать чипов памяти, каждый чип содержит по два 64-гигабитных полупроводниковых кристалла"

Plextor M5 Pro 256
"Самая интригующая часть Plextor M5 Pro – его печатная плата. На ней нас поджидают ранее невиданные компоненты: новый контроллер и выпущенная по 19-нм технологии флеш-память.
...
В основе платы действительно лежит многообещающий чип Marvell 88SS9187, представленный его разработчиком как первый контроллер для потребительских SSD, способный развить скорость последовательной записи 500 Мбайт/сек. Именно это и привлекает нас в Plextor M5 Pro: обладая такой прогрессивной аппаратной базой, данный SSD может оказаться самым быстрым твердотельным накопителем c SATA 6 Гбит/сек интерфейсом.
...
Есть в M5 Pro и вторая уникальная особенность – его флеш-память. Она представлена восемью микросхемами Toshiba TH58TEG8D2JBA8C, знаменательными тем, что в них заключены MLC NAND устройства, произведённые по самой современной 19-нм технологии. В каждом таком чипе находится по четыре полупроводниковых кристалла традиционной ёмкостью 64 Гбита. То есть, также как и в предыдущих продуктах, в M5 Pro контроллер пользуется преимуществами четырёхкратного чередования NAND устройств в каждом канале. При этом основная выгода от применения памяти, производимой по «тонкому» техпроцессу, это – снижение себестоимости финального продукта. Никаких же других сильных сторон, вроде возросшей скорости Toggle Mode интерфейса, у 19-нм флеша Toshiba нет, а его ресурс, исходя из утверждений производителя, не отличается от ресурса памяти, выпускавшейся по 24-нм техпроцессу."

Источник
И понять написанное у меня тоже всегда получалось неплохо ;)

А вот поднимать все data shet'ы на все компоненты...проводить "виртуальные испытания" и анализ...совсем уж лениво :gigi: - думалось, кто-то из камрадов подскажет, упростит задачу :shuffle:

resume: вопрос сравнения энергоэффективности так и остался открытым. А проводить практические испытания за свой счёт и в ущерб собственному времени - не рационально. imho
Всем удачи и правильного собственного выбора! :beer:
Спасибо за участие! - мир, дружба, жвачка! :)

з.ы. Выбор уже сделан в сторону 6й серии - купил "на пробу" здесь, на форуме SSD Lite-On (Plextor) 256 GB - LCS-256M6S (новый в OEM упаковке)
z_mashine
Member

Повідомлення

shtirlitz:Меня интересует вопрос энергоэффетивности, т.е. какой из них меньше потребляет энергии :beer: (а в обзорах очень противоречивая информация).
что значит противоречивая? на руоверах для четырех состояний приводятся конкретные цифры.
Sergey771:держи - там разный тех процес и контролер (то бишь, скорость и энергоэффективность )
вот для кого я выше написал?
z_mashine:
Sergey771:есть небольшая разница в версии контролера и техпроцесса чипов
минимум с декабря 2012 года они идут на одинаковых контроллере/памяти. ваша информация безнадежно устарела.
shtirlitz:з.ы. Выбор уже сделан в сторону 6й серии - купил "на пробу" здесь, на форуме SSD Lite-On (Plextor) 256 GB - LCS-256M6S (новый в OEM упаковке)
Lite-On M6S - это аналог плексов 5-ой серии.
Sergey771
Member

Повідомлення

z_mashine:
Sergey771:держи - там разный тех процес и контролер (то бишь, скорость и энергоэффективность )
вот для кого я выше написал?
шо? ты о чем вообще? :spy:
z_mashine
Member

Повідомлення

Sergey771:шо? ты о чем вообще? :spy:
с декабря 2012 года в M5S и M5P идет одинаковая начинка. обзор по вашей ссылке уже не актуален.
shtirlitz
Member

Повідомлення

z_mashine:
shtirlitz:з.ы. Выбор уже сделан в сторону 6й серии - купил "на пробу" здесь, на форуме SSD Lite-On (Plextor) 256 GB - LCS-256M6S (новый в OEM упаковке)
Lite-On M6S - это аналог плексов 5-ой серии.
Буду знать :beer: ...хотя и не нашёл подтверждения данного утверждения ;)
Почти уверен, что для моего случая его "хватит с головой" :shuffle:
Востаннє редагувалось 14.08.2014 21:41 користувачем shtirlitz, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

z_mashine: с декабря 2012 года в M5S и M5P идет одинаковая начинка. обзор по вашей ссылке уже не актуален.
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-128m5s/

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/plextor-px-128m5p/
на версии контролеров , хотя бы посмотри :facepalm:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Sergey771
Если верить офф сайту плексора, то у M5P котроллер Marvell 88SS9187. По M5S они ничего не пишут, но ходила информация, что там тоже 87-й.
z_mashine
Member

Повідомлення

Sergey771:на версии контролеров , хотя бы посмотри :facepalm:
с каких это пор хотлайн стал истиной в последней инстанции? там характеристики вбиваются раз и на всю жизнь. нынешний рынок меняется куда быстрее. людям, которые в теме, уже более полутора лет известно о существовании мимнимум 2 ревизий в серии M5S.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10616437" target="_blank
http://article.techlabs.by/30_34350.html" target="_blank
di2di
Member

Повідомлення

shtirlitz
идет сравнение трех разных названий, по железу - сейчас это одна и та же железка...
Відповісти