Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Востаннє редагувалось 15.06.2015 17:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
lividum
Member

Повідомлення

Tombolini

оооо..какая прелесть. я на сландо не раз в их объявы влазил и глядя на цены твердо решил заехать к ним в офис, посмотреть что к чему.

А в чем суть кидка?
dumitradze
Junior

Повідомлення

Купил в четверг 7,08,14 процесор i5 за 1910 грн отправил денги на приват банк сказали что в суботу отправлят сегодня 12,08,14
кажется попал могу дать имя Пажин Константин Вадимович которий отвечает на дзвонки. :(
Rosegrove
Junior

Повідомлення

dumitradze
также купил в четверг видеокарту за 1625грн, сказали что в понедельник отправят, сейчас телефон виключен на емейл не отвичают.
Пишите мне rosegrove@ukr.net иле вот єщо один постраждавший bohdan888@i.ua http://www.ktozvonit.ru/nomer/380977272720/" target="_blank
RUSS9
Junior

Повідомлення

Нужно аплодировать стоя ребятам, высшая школа кидалова. Реально нужно отдать должное, сам работаю в электронной коммерции - не ожидал, что разведут как ЛОХа. Заказал ноут асус. Повелся естественно на цену. Перевел деньги (можно сделать скрин с приват24 или показать письмо, что мол оплату они получили).
Короче месяц кормили завтраками, при чем последние две недели говорили, что можно написать заявление на возврат денег, ну естественно после месяца ожидания уже хотелось получить товар. У них мол траблы с таможней. Короче крайний срок дал до 12 августа. 12 августа телефоны все отключены и сайта уже не существует. Классика кидалова - хороший урок преподнесли мне.
Думаю после такого успешного опыта (думаю таких как я ЛОХов не один десяток за три месяца насобирали) у них будут появляться похожие "проекты", понятно что с другими названиями и вряд ли мой комментарий кто-то увидит и кого-то спасет. Пишу для таких же кинутых как я. Вообще первый раз в жизни оставляю отзыв, ну и как это принято - оставляешь только если не доволен.

Вот реквизиты, кому переводились деньги (скорее всего подставное), может кому когда пригодятся, чтобы знали что кидалово.

МФО банка: 305299
КОД ОКПО: 14360570
Рахунок отримувача: 29244825509100
Назначение: Для поповнення карти 5168757239652250, Дубошко Александр Анатольевич, 3251302397

P.S. Владельцам этого "бизнеса", если вдруг когда-то увидите, честно - молодцы, развели по классике, зла не держу. Интересно только как сделали сайт, он вполне достойный был, не фейковый? Я о том зачем делали нормальный сайт, почему не лендинг какой-то, ну хотя на лендинг лично я бы не повелся...
wyrikys
Junior

Повідомлення

поздравляю меня также кинули, только на 6713грн))), пишу заяву, мне нужна информация на всех пострадавших сбрасывайте на мыло чем нас больше тем больше будет тем больше ущерб и срок defender_odzal@ukr.net
Limon
Junior

Повідомлення

что-то сайт уже не пашет, кто-то успел скрин сделать адрес офиса?
computerman
Junior

Повідомлення

Limon:что-то сайт уже не пашет, кто-то успел скрин сделать адрес офиса?
г. Николаев, ул. Космонавтов, 81/6, офис 205
+38 (097) 72-72-72-0
+38(051) 23-000-83

http://webcache.googleusercontent.com/s ... tacts.html
Зображення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Прикольный магаз. Нормально бала накосил.
Hum
Member

Повідомлення

Основательно подошли к вопросу развода людей на деньги.
computerman
Junior

Повідомлення

кстати, привет всем!, я тоже в клубе :) моя потеря 730 грн. (ssd заказал)
я уже с wyrikys и Богданом связался и передал свою информацию для коллективного заявления.
посмотрим как дальше будет.
parampapam86
Junior

Повідомлення

В.о. начальника СВ Саксаганського РВ КМУ ГУМВС України в Дніпропетровській області
підполковнику міліції
Грідіну С.В.
від Журби Андрія Вікторовича, 07.06.1986р.н., уродженця м. Кривого Рогу Дніпропетровської області
зареєстрованого та проживаючого за адресою м. Кривий Ріг, вул. Житомирська, буд.62
не працюючого, не судимого, не одруженого
телефон: 097-111-19-41

Попереджений про кримінальну відповідальність за ст.383, 384 КК України ____________________
Заява
про вчинене кримінальне правопорушення

Прошу органи міліції притягнути до кримінальної відповідальності адміністрацію інтернет-магазину http://optimus.co.ua" target="_blank, що за наявними даними знаходиться за адресою м. Миколаїв, вул. Космонавтів, 81\6, офіс 25 БЦ «Космос плаза», за фактом шахрайського заволодіння моїми грошовими коштами у сумі 2688,00 гривень.
В обґрунтування своєї заяви можу зазначити, що приблизно 04.08.2014 року в всесвітній мережі «Інтернет» за адресою http://optimus.co.ua/" target="_blank я натрапив на інтернет-магазин, що спеціалізується на продажі комп’ютерного обладнання та комп’ютерної техніки.
05.08.2014 року, засобами термінала КБ ПАТ «Приватбанк» за адресою м. Кривий Ріг, Саксаганський район, м-н Ювілейний, 4\101 мною було здійснено проплату у сумі 2688,00 гривень на номер банківського карткового рахунку КБ ПАТ «Приватбанк» №5168757262831631 оформленого на ім’я Пажина Костянтина Володимировича, за попередньою домовленістю з менеджером інтернет-магазину http://optimus.co.ua/" target="_blank щодо придбання системного блоку http://optimus.co.ua/i1377040-lenovo-h5 ... 14809.html" target="_blank
За нашою попередньою домовленістю, що здійснювалась засобами мобільного зв’язку з мого абонентського номеру 097-111-19-41 на номер мобільного телефону зазначеного на сайті інтернет-магазину 097-727-27-20, вищезазначений та замовлений мною товар повинен був надійти на мою адресу засобами служби доставки «Нова пошта» в термін до 09.08.2014 року, однак до теперішнього часу замовлення я не отримав, засоби зв’язку інтернет-магазину відключені.
Вважаю, що такі дії адміністрації інтернет-магазину http://optimus.co.ua" target="_blank направлені на заволодіння моїм майном шляхом обману та підпадають під ст.190 КК України (шахрайство).
Прошу

Негайно розпочати досудове розслідування у формі кримінального провадження за вказаним фактом.
Визнати мене в якості потерпілого у даному кримінальному провадженні, про що повідомити мене засобами зв’язку та письмово.
Вжити негайних заходів реагування у відношенні інтернет-магазину http://optimus.co.ua" target="_blank та щодо повернення належних мені грошових коштів.

Додаю:
Фотокопія документів, що посвідчують мою особу на 1-му аркуші
Фотокопія квитанції КБ ПАТ «Приватбанк»

З повагою,
Журба А.В.
12.08.2014 року
angelo
Junior

Повідомлення

принимайте еще одного клиента оптового Николаевского магазина с 5-тилетним стажем optimus.co.ua

моя покупка:

процессор Intel Intel Core i7-4770K BX80646I74770K
код товара: 1377087
3 616 грн.

оплатил 3620грн. на ПРИВАТБАНК

5168 7572 6283 1631 Пажин Костянтин Вадимович.
Благодарим за покупку!

+38 (097) 72-72-72-0 +38(051) 23-000-83

деньги чужие, дали на сборку компа, жена без работы, я на полставки, ребенок 3 года, очень хочу найти этого "Пажин Костянтин Вадимович " и надеюсь только что это не вымышленный сказочный персонаж

Добавлено через 6 минут 47 секунд:
последний раз по номеру удалось +38 (097) 72-72-72-0 отвечали обещаниями в понедельник 11.08.2014 в 12:10.
Сегодня с 10-го раза дозвонился на +38(051) 23-000-83 и уже знакомый мне голос в грубой форме сообщил что это какой-то толи завод толи еще че и счета они принимают только на бетон или что-то в этом роде, я не стал дальше слушать этот бред и просто положил трубку.
wyrikys
Junior

Повідомлення

нафига адрес, нет там никого администратор сказала что офиса №25 у них вообще нет, а в электронных письмах снизу указан офис №205 - так этот офис сдаеться он пустой, кто еще попался и мне не написал, напишите мне скажу что делать defender_odzal@ukr.net
parampapam86
Junior

Повідомлення

Товарищи потерпевшие, я поинтересовался, у знакомого следователя. В нашей групповой подаче заявлений нет смысла! Дело нужно продвигать следующим образом. Каждый из нас пишет заяву по моему образцу выложенному выше, в районом РОВД по своему месту жительства. После чего все заявы будут направлены в Николаев, а дальше будет видно.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

parampapam86
и что помогли ? неверю, если и есть ЕРДР по вашему заявлению то ваши бумажки наверняка пылятся в стопке уголовных дел которых немерено. А возможно что они списаны высновком згідно закону про зверненя громадян ;)
ferrari
Junior

Повідомлення

Я також є потерпілим від шахрайства інтернет магазину optimus.co.ua

Моя покупка:

Відеокарта MSI Gaming N770 TF 4GD5/OC
4018 грн.

07.08.2014р. оплатив 4022 грн. на карту Приватбанку
5168 7572 6283 1631 Пажин Костянтин Вадимович.

За вказаними нижче номерами, по яких зв'язувався з менеджерами, зараз ніхто не відповідає або знаходяться поза межами досяжності.
+38 (097) 72-72-72-0 +38(051) 23-000-83
Прошу допомогти у покаранні шахраїв та поверненні коштів.
wyrikys
Junior

Повідомлення

я тоже написал заяву зарегистрировал ЖЭО, напишите мне сброшу образец, никто не говорит о коллективном заявлении, просто вместе надо действовать, мы нашли все данные на этих уродов и все указали в заяве, да всем нужно обратиться в райотдел по месту жительства а потом на мыло увд николаевской области сбросить эту заяву т.к магазин якобы в николаеве и на мыло увд харьковской и днепропетровской областе т.к эти люди в этих областях, пишите сброшу
Denis1988
Junior

Повідомлення

Здравствуйте ребята такая же беда отправил на Пажина 3000 грн на видеокарту,тел отключен сайт Оптимус тоже!! все происходило 11авг.есть смс от привата.
SergeyMF
Member

Повідомлення

RUSS9:Нужно аплодировать стоя ребятам, высшая школа кидалова. Реально нужно отдать должное, сам работаю в электронной коммерции - не ожидал, что разведут как ЛОХа. Заказал ноут асус. Повелся естественно на цену. Перевел деньги (можно сделать скрин с приват24 или показать письмо, что мол оплату они получили).
Короче месяц кормили завтраками, при чем последние две недели говорили, что можно написать заявление на возврат денег, ну естественно после месяца ожидания уже хотелось получить товар. У них мол траблы с таможней. Короче крайний срок дал до 12 августа. 12 августа телефоны все отключены и сайта уже не существует. Классика кидалова - хороший урок преподнесли мне.
Думаю после такого успешного опыта (думаю таких как я ЛОХов не один десяток за три месяца насобирали) у них будут появляться похожие "проекты", понятно что с другими названиями и вряд ли мой комментарий кто-то увидит и кого-то спасет. Пишу для таких же кинутых как я. Вообще первый раз в жизни оставляю отзыв, ну и как это принято - оставляешь только если не доволен.

Вот реквизиты, кому переводились деньги (скорее всего подставное), может кому когда пригодятся, чтобы знали что кидалово.

МФО банка: 305299
КОД ОКПО: 14360570
Рахунок отримувача: 29244825509100
Назначение: Для поповнення карти 5168757239652250, Дубошко Александр Анатольевич, 3251302397

P.S. Владельцам этого "бизнеса", если вдруг когда-то увидите, честно - молодцы, развели по классике, зла не держу. Интересно только как сделали сайт, он вполне достойный был, не фейковый? Я о том зачем делали нормальный сайт, почему не лендинг какой-то, ну хотя на лендинг лично я бы не повелся...
Сочувствую вам.
А сайт кстати не такой уж и нормальный, очень много недоработок было и не совсем удобен - это я вам как дизайнер говорю.
Chihonya
Member

Повідомлення

freedom2686:-E-D-
Тогда отправьте сюда фотки планшета и фотика на фоне этого-же чека.
:up: :laugh:
Думаю ответов больше не последует :rolleyes:
Відповісти