Это вой подход и исходит из моих задач/потребностей/взглядов.
А вообще Sigma мной невзлюбилась. Хлипкая конструкция. На жаре/холоде начинает "шалить". Как по мне, Tamron по лучше будет. Но обратно же, тут надо смотреть каждый экземпляр в отдельности.
Как бы это не "громко" звучало - единственный зум достойный внимания - Сanon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
В основном, пользуюсь фиксами. Шел к осознанному выбору 5 лет. И теперь только так - Canon EF 35mm f/1.4L USM / Canon EF 50mm f/1.4 USM / Canon EF 85mm f/1.8 USM (ох и классный портретник, скажу я Вам )) )
Резюмирую!
1. Для начинающего, лучший выбор - Canon EF 50mm f1.8 II ну и ножками двигать больше и чаще. На f2.2 идеальная картинка. Недостаток - в помещении, с ограниченной площадью, тяжело с групповыми фото. Однозначно интереснее "кит"(а) Canon 18-55 IS. А дальше уже понимать, что кому нужно. Задачи и потребности у каждого свои.
2. Хочется универсальный зум - копить / "собирать" на Canon EF 24-70 mm f/2.8L II USM. Да я понимаю, что очень дорого. Как вариант, смотреть на Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, но брать только б/у у свадебщиков и ценой не дороже 600$.
Смотреть фото Canon EF 50mm f/1.4 USM на полном кадре. Осторожно трафик (4,04 МБ (4 240 122 байт)) Sigma так не умеет. иногда конечно ... бывают шедевры

малая сфоткала ежика