Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
tolebamber
Member
Сегодня колодки спеченые приехали, поставил, хватают гораздо лучше, тормозя менять теперь не буду)) Хотя и звук громче при торможении стал. Родная органика то еще говнецо)))
-
a_z_z_y
Member
X-King - хорошие легкие кантрийные покрышки. По асфальту достаточно хорошо едут, но гораздо лучше себя на грунте чувствуют. Я ездил на 2.4" - широковатые, но для 150мм подвеса самое оно гонять по лесам на них было
Для асфальта и редких выездов на легкое бездорожье я бы советовал менее зубатую резину вплоть до полусликов. Ищите любые покрышки с плотным расположением шипов по центральной дорожке и не ошибетесь (Smart Sam, Black Jack, Furious Fred, Hurricane, Sammy Slick, CX Comp). Шире 2.0" не вижу смысла брать. Но на таком ездить в мокрую погоду и тем более по грунту надо очень осторожно! Слизывает с траэктории в один момент
ПС: себе на хардтейле хочу поставить X-King 2.2" бескамерно вместо кордового Smart Sam 2.15". Вес меньше, сцепление на грунте лучше, а по асфальту и так без проблем доеду из пункта А в пункт Б
Для асфальта и редких выездов на легкое бездорожье я бы советовал менее зубатую резину вплоть до полусликов. Ищите любые покрышки с плотным расположением шипов по центральной дорожке и не ошибетесь (Smart Sam, Black Jack, Furious Fred, Hurricane, Sammy Slick, CX Comp). Шире 2.0" не вижу смысла брать. Но на таком ездить в мокрую погоду и тем более по грунту надо очень осторожно! Слизывает с траэктории в один момент
ПС: себе на хардтейле хочу поставить X-King 2.2" бескамерно вместо кордового Smart Sam 2.15". Вес меньше, сцепление на грунте лучше, а по асфальту и так без проблем доеду из пункта А в пункт Б
-
Alex143
Member
На перед. Из своего пока небольшого опыта, скажу, что желательно, чтоб по бокам переднего колеса был развитый фактурный протектор. Сзади в разы менее критично какая резина стоит. Я это уже очень прочувствовал. А вариант вроде неполохойLTC:а если такой вариант?
http://veloplaneta.com.ua/pokrishka-26x ... -sbc-50epi" target="_blank
Добавлено через 27 секунд:
и если менять только одну покрышку, лучше новую ставить на зад или на перед?
-
Сергей12
Member
ну даешь ))) не пугай а то видимо я еще сплю - теперь дошло втулки укоротил в роликах ??? тоже думал об этой затеи благо вроде есть кучка роликов - можно потренироваться на втулках - чем напильником, пилил? и самое главное под ноль пилил или все-же чуток шире втулки оставил, стачивал 1 ролик или оба?Jumper007:, цепь, в заднем переключателе (аливия) ролики "подпилил" чтоб не люфтили, в итоге добился чего и хотел, велик .
-
Jumper007
Member
Сергей12
Ну да втулочки точил, на точильном кругу, об боковую поверхность, что бы плоскость не сильно нарушить. Обе точил, под ноль почти, нижняя хорошо получилась, а верхнюю, направляющую, немного переточил, чашками боковыми сжало ее и туго крутится стала, так я эти чашки тоже точнул немного, стало нормально.
В итоге люфта роликов нет вообще, переключение происходит очень быстро и четко, в один щелчек, без каких либо цепляний и т.п.
*если цепь старая и убитая и звезды в кассете тоже не очень, то лучше ничего не точить, хуже только будет.
Ну да втулочки точил, на точильном кругу, об боковую поверхность, что бы плоскость не сильно нарушить. Обе точил, под ноль почти, нижняя хорошо получилась, а верхнюю, направляющую, немного переточил, чашками боковыми сжало ее и туго крутится стала, так я эти чашки тоже точнул немного, стало нормально.
В итоге люфта роликов нет вообще, переключение происходит очень быстро и четко, в один щелчек, без каких либо цепляний и т.п.
*если цепь старая и убитая и звезды в кассете тоже не очень, то лучше ничего не точить, хуже только будет.
-
Iroln
Junior
Jumper007
Замечательно и правильно! У меня когда-то задний переклюк шимано ХТ был, (они все болеют из начально люфтом, врхний ролик, керамический подшибник), так вот пришлось его сточить (керамическую трубку, втулку) долго и нудно, но упорство таки победило люфт. Так, что все нормально... Зачем они делают этот технологический "брак", вот вопрос...
P.S. Швальба заметно ниже по качеству от контика!!!
Замечательно и правильно! У меня когда-то задний переклюк шимано ХТ был, (они все болеют из начально люфтом, врхний ролик, керамический подшибник), так вот пришлось его сточить (керамическую трубку, втулку) долго и нудно, но упорство таки победило люфт. Так, что все нормально... Зачем они делают этот технологический "брак", вот вопрос...
P.S. Швальба заметно ниже по качеству от контика!!!
-
Jumper007
Member
Подскажите, сейчас стоят покрышки 26х2,0 (author trail master), если поставлю 26х2,25 все ли будет ок, может накат хуже станет или тяжелее ездить ? или ширина не так важна и главное протектор ?
Заказал в одной конторе Львовской хуриканы, еще по старой цене нашел (по 220), но что-то там тишина, не звонят не пишут, а днем как увидел швалбе смарт семы с белой полоской так сразу и запал на них но они только 2,25 ширина есть.
Заказал в одной конторе Львовской хуриканы, еще по старой цене нашел (по 220), но что-то там тишина, не звонят не пишут, а днем как увидел швалбе смарт семы с белой полоской так сразу и запал на них но они только 2,25 ширина есть.
-
Iroln
Junior
Jumper007
Харики для города прекрасно, а протектор для грязи и грунта, ширина покрышки (вес) влияет на скорость, ну как вы не понимаете.
Харики для города прекрасно, а протектор для грязи и грунта, ширина покрышки (вес) влияет на скорость, ну как вы не понимаете.
-
a_z_z_y
Member
Jumper007
Более широкая покрышка имеет чуть реже шипы протектора (рисунок ведь одинаковые) и больший вес. Иногда стоит дороже.
В плюс широкой резине - большее пятно сцепления и возможность ездить с более низким давалением, без пробоя до обода. По итогу получаем лучший держак на любой поверхности. Особенно заметно на грунте, сыпухе, песке. С другой стороны большее сцепление и более низкое давление - хуже накат по асфальту и утоптаной земле.
Как всегда надо искать компромис!
Более широкая покрышка имеет чуть реже шипы протектора (рисунок ведь одинаковые) и больший вес. Иногда стоит дороже.
В плюс широкой резине - большее пятно сцепления и возможность ездить с более низким давалением, без пробоя до обода. По итогу получаем лучший держак на любой поверхности. Особенно заметно на грунте, сыпухе, песке. С другой стороны большее сцепление и более низкое давление - хуже накат по асфальту и утоптаной земле.
Как всегда надо искать компромис!
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Jumper007
Смарт семы, Рокет Роны, Рейс ральфы на асфальте уходят как туалетная бумага на свадьбе. Ево версии вообще хватает на 1000 км.
Смарт семы, Рокет Роны, Рейс ральфы на асфальте уходят как туалетная бумага на свадьбе. Ево версии вообще хватает на 1000 км.
-
a_z_z_y
Member
Jumper007
Чем "мягче" резина тем быстрее она стирается. Тут Vovchic_jrc полностью прав.
Уточню только, что мои СмартСэмы (Performance Kevlar-guard) уже отходили под тыщу(50% асфальта минимум), а протектора еще больше половины.
Чем "мягче" резина тем быстрее она стирается. Тут Vovchic_jrc полностью прав.
Уточню только, что мои СмартСэмы (Performance Kevlar-guard) уже отходили под тыщу(50% асфальта минимум), а протектора еще больше половины.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
a_z_z_y
Так хурикенов или других полусликов в твердых версиях хватает на 5000-6000 км.
Так хурикенов или других полусликов в твердых версиях хватает на 5000-6000 км.
-
Jumper007
Member
Iroln
У смарт семов по центру шипы довольно плотно стоят, это не классические шипы для грязи, по отзывам и не шумят и накат по асфальту нормальный, мне это и нужно.
Vovchic_jrc
Вот блин, полоски так понравились, у меня и вилка белая и на раме белые полосы
У смарт семов по центру шипы довольно плотно стоят, это не классические шипы для грязи, по отзывам и не шумят и накат по асфальту нормальный, мне это и нужно.
Vovchic_jrc
Вот блин, полоски так понравились, у меня и вилка белая и на раме белые полосы
-
a_z_z_y
Member
классические шипы для грязиJumper007:У смарт семов по центру шипы довольно плотно стоят, это не классические шипы для грязи, по отзывам и не шумят и накат по асфальту нормальный, мне это и нужно.
-
Eugenetra
Member
Такой нубский вопрос: как определить/проверить размер рамы при покупке? То есть, если заявлена рама 19, как узнать, что она именно 19? Посматриваю на б/у Specialized Hardrock Disc, но с размером не совсем понятно. Я так понял мне нужна рама 19 (рост 181-182)?
И как вообще определить, подходит размер рамы или нет? Последний велик был "Салют" лет ндцать назад
И как вообще определить, подходит размер рамы или нет? Последний велик был "Салют" лет ндцать назад
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Eugenetra
Размер рамы написан на ней. Подходит / нет - это индивидуально. Тут важен и рост, и длинна рук, и стиль катания. Нужно пробовать.
Размер рамы написан на ней. Подходит / нет - это индивидуально. Тут важен и рост, и длинна рук, и стиль катания. Нужно пробовать.
-
Eugenetra
Member
Vovchic_jrc
О, как все просто) Спасибо
А на что обращать внимание? В чем основном проявляется, если рама не подходит или не удобна?
О, как все просто) Спасибо
А на что обращать внимание? В чем основном проявляется, если рама не подходит или не удобна?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Eugenetra
Через 30 минут начинает ныть шея/руки.
Через 30 минут начинает ныть шея/руки.
-
Jumper007
Member
Если надцать лет не катался то на всем будут ныть руки и шея, а еще ноги и седалище
-
a_z_z_y
Member
Именно!Eugenetra:Посматриваю на б/у Specialized Hardrock Disc, но с размером не совсем понятно. Я так понял мне нужна рама 19 (рост 181-182)?
Я катал несколько лет на раме 17" Хардрока при росте в 178см. Она была маловатой. На стоковом выносе 60мм я сидел довольно вертикально, по этому его пришлось заменить на более длинный - 100мм.
Этим летом удачно поменял раму на 19" Спеш Р1, вот она мне в самый раз! Вынос поставил покороче и радуюсь хорошему управлению.