Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вышеозвученные - середняки по многим показателям и просто хорошие модели.
GA-970A-UD3PShef2015:лучше
SABERTOOTH 990FX R2.0Shef2015:надёжней
-
Feilan
Member
Я бы взял первый вариант, но обязательно 4-й ревизии.Shef2015:подскажите какая материнка лучше и надёжней Gigabyte GA-990FXA-UD3, GIGABYTE GA-990XA-UD3, ASUS M5A97 EVO R2.0 проц будет 8320 в связи с нестабилным курсом цены меняют каждый час думаю стоит подождать недельку другую пока курс упадёт
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Лучше, надежней и по цене выше камня, ага...acm_fan:SABERTOOTH 990FX R2.0Shef2015:надёжней
-
Shef2015
Member
а чем GA-970A-UD3P лучше чем Asus M5A97 EVO R2.0acm_fan:Вышеозвученные - середняки по многим показателям и просто хорошие модели.GA-970A-UD3PShef2015:лучшеSABERTOOTH 990FX R2.0Shef2015:надёжней
-
Jumper007
Member
Shef2015
Моложе года на ... три
Моложе года на ... три
-
Shef2015
Member
а в плане стабильности и где надо смотреть какая ревизияJumper007:Shef2015
Моложе года на ... три
-
Jumper007
Member
Shef2015
Ревизию смотреть на офф сайте http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4717#ov" target="_blank
У уд3п пока только одна ревизия - (rev. 1.0), возможно это связано с тем что на прошлых мамках (970 и 990) было по 3 ревизий и там они (гигабайтовцы) уже все критичные места нашли и устранили.
Ревизию смотреть на офф сайте http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4717#ov" target="_blank
У уд3п пока только одна ревизия - (rev. 1.0), возможно это связано с тем что на прошлых мамках (970 и 990) было по 3 ревизий и там они (гигабайтовцы) уже все критичные места нашли и устранили.
-
Shef2015
Member
в GA-970A-UD3P устранили а плане стабильности лучше Asus M5a97 Evo R2.0 или GA-970A-UD3P и биос Uefi есть и там и тамJumper007:Shef2015
-
Jumper007
Member
Shef2015
Что ты собрался с ними делать что стабильность так интересует ?
Если это не что-то супер экстримальное то то обе будут работать без проблем. У них отличие только в питании проца, у асуса 6+2, а у гиги 8+2, но там вроде как сдвоенные фазы, у обоих цифровое управление, разгонный потенциал примерно одинаковый. А по остальному, там все так не существенно, что я бы выбирал по цвету и дизайну самой платы и радиаторов
Что ты собрался с ними делать что стабильность так интересует ?
Если это не что-то супер экстримальное то то обе будут работать без проблем. У них отличие только в питании проца, у асуса 6+2, а у гиги 8+2, но там вроде как сдвоенные фазы, у обоих цифровое управление, разгонный потенциал примерно одинаковый. А по остальному, там все так не существенно, что я бы выбирал по цвету и дизайну самой платы и радиаторов
-
BlackPhoenix
Member
del
-
Shef2015
Member
и последний вопрос какая платформа лучше FM2, FM2+ или AM3+ а то прошёл слух что производители сворачивают производство AM3+ т.к сокет 5-ней давности а FM2\FM2+ посвежей будет
-
thunder_blade
Member
Shef2015
для ФМ2 максимум 2 модуля , для АМ3 2-3-4 модуля процы есть
, все платформы уже практически мертвы 
для ФМ2 максимум 2 модуля , для АМ3 2-3-4 модуля процы есть
-
DEMONVoz
Junior
Есть мать на сокете АМ2+, поддерживает процы АМ3. Вопрос - в неё станет процессор AMD FX-8320?
-
siruf
Advanced Member
DEMONVoz Загляни на сайт официального производителя в перечень поддерживаемых процессоров. Если там сказано что станет, то станет. Но мне почему то кажется что нет. Скорее всего у тебя проц АМ3, который поддерживает работу с памятью DDR2. А FX работают только с DDR3.
-
Jumper007
Member
DEMONVoz
На АМ2 максимум это феном2 х4-6, с обоими контроллерами памяти в комплекте.
А вообще при таких вопросах нужно указывать полное название мамки.
На АМ2 максимум это феном2 х4-6, с обоими контроллерами памяти в комплекте.
А вообще при таких вопросах нужно указывать полное название мамки.
-
zxcqwertyzxc
Junior
Люди добрые, подскажите плиз мать для процессора fx 8350 или 8370, чтобы можно было немного роигратьмя с разгоном 4.7-5.0, нсть для этого охлад cnps10x и ЖМ ликвид про. Заранее спасибо
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для таких частот только SABERTOOTH 990FX R2.0, и вашего кулера точно не хватит. Да и вообще, тут ещё отбирать камень надо, чтобы 5 взять, никак не "баловаться". Последнее это 4,2–4,4 ГГц на материнке вроде моей.
-
sensey
Member
А почему так категорично товарищь? Гляньте вот в конец єтой темы http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 0&start=40acm_fan:Для таких частот только SABERTOOTH 990FX R2.0, и вашего кулера точно не хватит. Да и вообще, тут ещё отбирать камень надо, чтобы 5 взять, никак не "баловаться". Последнее это 4,2–4,4 ГГц на материнке вроде моей.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Я видел ту тему, так и не понял, что именно вы хотели указать в ней для меня. Ничего интересного, сравнивают Rev 1.0 (что давно нет в продаже) и актуальную 2.0. Разве что такой контекст уловил.
-
sensey
Member
От части что ревизия 1.0 это тоже что и ревизия 2.0 в плане поддержки проца. Система питания процессор реализовано одинаково. По поводу что какая угодно мать с хорошим питальником и 990FX чипсетом может работать с таким разгоном.acm_fan:Я видел ту тему, так и не понял, что именно вы хотели указать в ней для меня. Ничего интересного, сравнивают Rev 1.0 (что давно нет в продаже) и актуальную 2.0. Разве что такой контекст уловил.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Думаю, не одному мне будет интересно увидеть здесь примеры хотя бы чего-то подобного. Я вот специально открыл Hotline, что же нашел дешевле: GIGABYTE GA-990FXA-UD5 и MSI 990FXA-GD80. Обе 2011 года, выходит, без UEFI. Не знаю, как на такое положение вещей будет смотреть потенциальный покупатель. Конкуренция безусловно есть, но без оговорок и "для всех" - модель уже была названа.