Стоит ли заниматься моддингом и изготовлением кастом корпусов?

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Palua:GRaFkiyv
Говорят, что мой корпус в литом автомобильном диске был перепродан. Был перепродан даже дороже, чем он стоил клиенту. Но подтверждения у меня нет, слухи... В штаты поехал якобы... Это скорее всего исключение из правил. Сильно понравился кому-то.
В магазин электроники для завлекаловки самое оно. B-)
Palua
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
В Зону 51.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Кстати, меня всегда интересовало, почему у нас не делают корпусов\кулеров. Я имею в виду более-менее промышленный масштаб.
Это не рокет-сайнс, при наличии оборудования разворачивается несложно (мне так кажется), у нас хватает металла да и везти в Европы недалеко. Неужели из Китая возить дешевле? :-/
Palua
Member

Повідомлення

Rost
Если в кратце - не та страна. У нас при наличии денег и станков лучше заниматься изготовлением продукции в более высокомаржинальных областях. Общался я с разными людьми, на разных предприятиях и Донецка и Украины, люди "клепают" ЗПЧ для станков и машин и прочего,что у нас не купишь за такие деньги и с таким говняным качеством, что компами там никто не будет заниматься, не окупится!
ZX
Member

Повідомлення

Rost

В отличии от нас, китайцы не ленивые зёпы и готовы пахать за "тарелку риса".
Rost
Advanced Member

Повідомлення

ZX:В отличии от нас, китайцы не ленивые зёпы и готовы пахать за "тарелку риса".
Так а кому там "пахать"? Из того, что я видел, там нужно, грубо говоря, одному человеку кнопку нажимать. :gigi:
Palua:в более высокомаржинальных об
правила экономики говорят, что в высокомаржинальных областях немного не те объемы производства. Тот-же упомянутый lian-li, имхо, там железа далеко не на 100 уе.
Palua
Member

Повідомлення

Rost
Помню случай, общался с производственниками, делают "высокоточные" измерительные инструменты и попутно для частников разные детали, так вот, был случай, обратились к ним люди с конкретной задачей и с конкретными допусками по точности изготовления. Эти "умельцы" чуть промахнулись и в допуски не попали. Заказчик попросил передалать, вместо этого ребята выждали время (якобы изготавливали), перед сдачей детали заказчику (кототрый будет проверять допуски), деталь предусмотрительно подогрели, металл расширился и вошел в допуски и акт выполненных работ был подписан, а дальше - не их дело. Вот такие "мастера" работают... А потом поезда под откос уходят, дома рушатся, самолёты падают...

Я имею введу, а смысл им делать например недорогие корпуса, много недорогих корпусов, если они могут делать что-то что при меньших затратах приносит в десять раз больше. Выпускают основную продукцию, а остальное время работы забивают леваком за счёт чего выходит очень жирно. И работают посменно 24/7/365.
Востаннє редагувалось 12.08.2014 17:34 користувачем Palua, всього редагувалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Palua

Да все это извесно, у меня родственник работает на заводе по производству, грубо говоря, шахтного оборудования, так тоже много интересного рассказывал.

Но я же про то и говорил, что допуски такие в компьютерных железяках не нужны. ;)
sensey
Member

Повідомлення

Palua
Так почему не повторить былой успех. Вы как человек творческий должны меня понимать. Даже не так просто обязвны чуствовать что в этот раз сделали лутче чем в прошлый. :beer:
Palua
Member

Повідомлення

sensey
в каком смысле "повторить былой успех"?
c0013r
Member

Повідомлення

Люди делают корпуса для усилков из алюминия, без всяких выгинаний и плавных линий, т.е. минимализм, но с отличной обработкой - смотрятся бомбезно, ИМХО такие корпуса были бы интересны, но все зависит конечно зависит от цены.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Palua:MaJ0r
Да, именно он.
отличный мод, только товарищ Грегуар хвастался как-будто это был его личный )
chik1812
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Підскажіть будьласка, як із такого корпуса стирати пилюку ?
Если бы конструктивно ,как у жалюзи, была возможность боковых стенок видоизменять угол, то можно было бы превратить боковую часть в вертикальную плоскость :rotate:
bugaga1100
Member

Повідомлення

Palua
А изготовление корпуса, фото которого предоставил Трилакс, тоже представляет большую сложность? Я не особо ведающий в подобных делах, но с виду это лишь вырезанный и согнутый пластик :spy:
Но все равно за подобный кейс с небольшими переделками я готов отдать 1500-2000 грн. Фотографий можно найти миллион с любого ракурса.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

bugaga1100
даже не пластик, все пилили из Акрила :)
Evaw
Member

Повідомлення

Thrillax
у многих вызывает когнитивный диссонанс, что если копнуть, то Акрил - не пластик, а если еще копнуть - то все-таки пластик :gigi:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Evaw
ну автор который описывал и показывал производство говорил что это Акрил, а из чего он там состоит... то ужо не мое :gigi:
Palua
Member

Повідомлення

c0013r
Мы по заказу таким людям доводили панели (от аудиооборудования) до ума. Как новые - изготовленные взамен утерянных, так и оригинальные (повреждённые).
Качество алюминия любой толщины просто ужасает. Царапины очень глубоки и расположены по всему листу с обеих сторон. Листов в плёнках у нас никто никогда не видел.
Так вот, чтобы все понимали масштаб. Деталюшка из такого алюминия в изготовлении (материал + работа) например 50 грн, а довести до ума (вышлифовать все царапины и нанести продольную шлифовку) стоит уже 250 грн. Для детали размером 200х400мм.
Корпуса у нас делать из алюминия нереально. Просто нереально. Мы даже когда Дракон для MSI делали, сперва хотели из алюминия, но обломались... Качество новых листов алюминия такое, что месяцы уйдут на удаление царапин...

Добавлено через 4 минуты 48 секунд:
bugaga1100
Этот корпус действительно не очень сложен, но и при его изготовлении есть ньюансы и он как и любой корпус требует предварительной проработки, макетирования.
Меня больше интересует вопрос, сколько людей в этой стране его реально купят?
Если я вложусь в изготовление, то мне выгодно делать только типовуху, например - черный с белым. Тут же вылезет некий Петя, которому нужно красный с зелёным, Да, ещё желательно с чуть другой корзиной, другими ножками, БП в другом месте. И совсем уж желательно за 500-600 грн, а то мамка больше не даст. :)
Evaw
Member

Повідомлення

Palua:c0013r
Тут же вылезет некий Петя, которому нужно красный с зелёным
лучше желто-голубой +50% к продажам на данный момент :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

А мне прозрачный больше нравится :shuffle:
Відповісти