Горячая видеокарта GTX 780, reference от EVGA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
YOrikn
Member

Повідомлення

Ребята, ситуация такая:
чрезвычайно горячая видеокарта, просто высокая температура, на автокулере 70+ градусов, на 40% - 65+
ничего загружающее не запущено, ProcessExplorer показал, что она не юзается. но черт побери, пичет!
Видео - GTX 780, reference от EVGA
:(
Jumper007
Member

Повідомлення

YOrikn
В ГПУ-З или МСИ афтербернере посмотри есть ли загрузка гпу без запущенных игр и т.п., возможно вируса-майнера подцепил.
YOrikn
Member

Повідомлення

нагрузки то нету :(
спойлер
Зображення
Добавлено через 13 минут 32 секунды:
если корпуса вентиляторы на макс:
спойлер
Зображення
и вообще показывает, что хром грузит 10-20% время от времени
Jumper007
Member

Повідомлення

YOrikn
Хм, а она при каких обстоятельствах начала так греться ? может была чиста охлаждения ? или может был удар по корпусу ? или эксперименты с драйверами\биосами ?
YOrikn
Member

Повідомлення

Jumper007:YOrikn
Хм, а она при каких обстоятельствах начала так греться ? может была чиста охлаждения ? или может был удар по корпусу ? или эксперименты с драйверами\биосами ?
оставил колонки "прогреваться" (да, верю чв чудо :gigi: ) на выходные, кулеры в корпусе на минимум, моник вырубал, только плеер флак ганял. приехал - а корпус тепловат, ну я врубил кулеры макс, думал всетаки нагрелось малость.
решил поиграть, включаю PrecisionX а там 72", я офигел! без причин!

нет, без эксперементов, я даже турбинку гоню коль играю, чтоб не затруждалась, и темпу границы поставил 78 сам) береду штуковину)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

YOrikn
запустите через лайф ОС, осли будет греться копайте в сторону хард проблемы, если нет - то софтовая, может майнера (как писали выше) подхватили.
YOrikn
Member

Повідомлення

Klon:YOrikn
запустите через лайф ОС, осли будет греться копайте в сторону хард проблемы, если нет - то софтовая, может майнера (как писали выше) подхватили.
идея!
завтра попробую вечером, спасибо!
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

YOrikn:нагрузки то нету :(
Нагрузки то нет, а частоты то не сбрасывает как видно на GPU-Z
И обороты как для рефа низковаты все при тех же 64С*.
Второй скрин уже с зеленкой ... соответственно и темпы ниже + вентили выкручены.

Если будет карта работать без PowerPlay и не сбрасывать частоты то быть таким температурам как не крути. Это норма для такого видика.
RockSan
Member

Повідомлення

CPU-z не показатель по нагрузке. cgminer 3.7.0 и 290 радеоны при майнинге нагрузку показывал 1-2 %
kollos
Member

Повідомлення

YOrikn
я когда майнера поймал быстро его словил. В процессах увидел хром... но я использую огненную лису))) майнер у меня был умный не всегда работал на 100 проц., открывай мсай афтербурнер график загрузки и работай за пк смотря на него(график). Тут кто то давал ссыль на антиварь который быстро находит эту лабуду. вач дог не устанавливал?) я да)))
YOrikn
Member

Повідомлення

RockSan: при майнинге нагрузку показывал 1-2 %
в этом какашка =_=

-GEKTOR- :И обороты как для рефа низковаты все при тех же 64С
это же я ручками ставил.

kollos дак он у меня и нагружает "слегка", килал диспетчером хрома - он появляется опять.
ставил, давно))
ссылку не видел =\
kollos
Member

Повідомлення

YOrikn
kollos дак он у меня и нагружает "слегка", килал диспетчером хрома - он появляется опять.
ставил, давно))
ссылку не видел =\
так это он))))
просто пкм по этому процессу хрома, выбираешь "открыть место хранения файла" и удаляешь эту папку где оно находиться))
скорее всего будет валятся где то во временных файлах, там же должен найти этот сж-майнер или как там его, в любом случая удаляй целую папку с этим хламом.
Jumper007
Member

Повідомлення

Не давно ДокторВеб КурИт-ом косил подобного майнера, нашло, удалило.
Тоже хитрый был, если ничего не запущено так и он не работает, а как только запускаешь игру, пусть даже кс или доту первую - сразу на всю грузит гпу.
Hum
Member

Повідомлення

Вы все равно толком не используете возможности своего компьютера, а добрые люди пытаются вам в этом помочь. :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Jumper007
такая же фигня была, играю 10 мин в бф4 нормально, а потом :censoured: , спалил его по процессу :D
YOrikn
Member

Повідомлення

да уж, оййййййй!, ребята.
играю 10 мин в бф4 нормально, а потом :censoured:
как только запускаешь игру, пусть даже кс или доту первую - сразу на всю грузит гпу
сегодня посмотрю на счет этого.

вроде темпа успокоилась :-/
kollos
Member

Повідомлення

кхм YOrikn
kollos
так это он))))
просто пкм по этому процессу хрома, выбираешь "открыть место хранения файла" и удаляешь эту папку где оно находиться))
скорее всего будет валятся где то во временных файлах, там же должен найти этот сж-майнер или как там его, в любом случая удаляй целую папку с этим хламом.
сделал?
YOrikn
Member

Повідомлення

kollos, вроде бы все нормализовалось, может уж слишком душно карточке было, я беспокоиться начал - практически новая и недешевая :-/
майнера, похоже не подцепил :-P
спасибо всем!
Відповісти