xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Demchuk
Junior

Повідомлення

Всем привет. Поставил процессор INTEL Xeon 5160 (аналог E6850) на мать ASUS p5kpl-am/ps. Все запустилось, но при запуске выдается вот такое сообщение

BIOS update recommended.
TO unleash this CPU's full power, please perform BIOS update process.
ArhAngeL
Junior

Повідомлення

Dahk:Доброго времени суток! Моя МП P5P41D поддерживает процессоры с TDP до 130 Вт. Думал купить Xeon X5470, но смущает то, что в характеристиках моей МП не указано имя ядра данного процессора. Имеет ли значение название ядра процессора для МП?

Добавлено через 11 минут 40 секунд:
....отбой тревоги ;) Разобрался. Все ксеоны 54xx имеют ядро Harpertown....
Доброго времени суток. Мат.платка P5P41D - редкая, обладаю сием "чудом" вот мучаюсь вопросом. Хочу купить Xeon E5440. Встанет или нет? Dahk, у Вас все сраслось с Х5470?
romankij
Junior

Повідомлення

Скажите,пожалуйста,что лучше взять Q8300,(cовместим с материнкой) или Xeon E5440(не известно заведётся ли система).Цена примерно одинаковая(около 500 грн).Материнка TP35D2-A7.
Dahk
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Мат.платка P5P41D - редкая, обладаю сием "чудом" вот мучаюсь вопросом. Хочу купить Xeon E5440. Встанет или нет? Dahk, у Вас все сраслось с Х5470?[/quote]

Ещё не пробовал (...не до этого было). P5P41D - модель 4-й серии от Асуса. Не думаю, что будет проблема с xeon-e5440, так как старшие модели этого ряда "съедают" процы и по круче. Хeon-e5440 я так думаю аналог QCore 9550
leksos
Junior

Повідомлення

romankij:Скажите,пожалуйста,что лучше взять Q8300,(cовместим с материнкой) или Xeon E5440(не известно заведётся ли система).Цена примерно одинаковая(около 500 грн).Материнка TP35D2-A7.
вообще то одна фигня,если и есть разница ,то мизер, лучше наверно менять платформу
Gallardovich
Member

Повідомлення

romankij:Скажите,пожалуйста,что лучше взять
ксеон лучше взять
romankij:(не известно заведётся ли система)
зведётся
romankij:Материнка TP35D2-A7
вот патченый биос под твою мать тыц
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а какова будет прибавка если перейти с Q8400 на Xeon X5460 и будет ли она вообще ?
нашел обзор, где иногда ксеон на 4 ядра не может оторваться от 2 ядерника к2д, а иногда даже сливает http://www.thg.ru/mainboard/intel_skull ... _1-18.html" target="_blank :insane:

всё железо профильное

Добавлено через 32 минуты 56 секунд:
п.с. биосы патченные позволяют разгон ?
чем отличается Х от Е ?
Gallardovich
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:Xeon X5460
это есть аналог QX9650(но частота чуть выше: 3,16 против 3.0 и TDP и ксеона меньше: 120 против 130 ватт)
так что гугли сравнение своего квада и QX9650
Gagarin-ace:п.с. биосы патченные позволяют разгон ?
патченые биосы просто добавляют микрокоды для поддержки ксеонов(чтобы во время поста не ругалось на unknown cpu). функционал биоса они не изменяют. поэтому если мать(и память) позволяла разгон по шине, то и с ксеоном проблем не будет
Gagarin-ace:чем отличается Х от Е ?
Х с TDP 120 ватт
Е с TDP 80 ватт
по производительности? точно не скажу. по идее разница должна быть, но не думаю что прям такая феноменальная
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Gallardovich:
Gagarin-ace:Xeon X5460
это есть аналог QX9650(но частота чуть выше: 3,16 против 3.0 и TDP и ксеона меньше: 120 против 130 ватт)
ссылка что выше и ещё некоторые показывают прирост производительности около 10% не везде и не всегда. Я в основном надеялся на более новый техпроцесс и кеш, вдруг в современных играх он решает что-то ? :lamer:
LTC
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:
Gallardovich: это есть аналог QX9650(но частота чуть выше: 3,16 против 3.0 и TDP и ксеона меньше: 120 против 130 ватт)
ссылка что выше и ещё некоторые показывают прирост производительности около 10% не везде и не всегда. Я в основном надеялся на более новый техпроцесс и кеш, вдруг в современных играх он решает что-то ? :lamer:
Ну чуда вы не увидите, прирост будет ну вполне возможно на глаз не заметите. Лично мне нравятся эти ксеоны дешевизной. Разогнав на 3,6-3,8 получается довольно шустра машинка за смешные деньги.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

1. у нас продают материнки под 2 процессора 771?
2. могут ли такие материнки работать на 1 камне, со вторым не занятым сокетом?
3. могут ли эти материнки работать разных процессорах или только идентичные нужны?
4. на сколько такое железо пригодно к современным играм?
5. есть ли проблеммы с драйверами под вин7 или 8, или для такого железа есть драйвера только под серверные операционки ?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
п.с. можно в первом сообщении написать какой то ФАК для нубов?
Gallardovich
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
1. вроде продаются, но туда уже нужна буферизированная память(хотя может и туплю после наркоза чуть-чуть)
2. вполне
3. только идентичные
4. пригодно минимально(заработать то заработает), но ожидаемого вау-результата не получить. если рендерить, то да. но в играх - сомневаюсь
5. думаю что вин7 и вин8 подхватят эти материнки и без посторонних драйверов. единственная загвоздка, что поддержка двухпроцессорности(двух соккетов) только на ultimate и вроде бы professional версиях винды.

пы.сы. апгрейдить Вашу связку мать-проц на ксеон смысла нет. если и повышать производительность, то только путм миграции на 1155\1150 сокеты :)
zhekaice
Member

Повідомлення

Уж если игры, то лучше нарастить потенциал видеокарты.
2 процессора прироста не дадут. Пусть 20%. Думаю максимум.
Если эти 2 процессора использовать для каких - то КАД приложений - тогда да.
Я проводил эксперимент. Кодировал Блюрей 46 гиг на серваке с 32Гига ОЗУ и 2-мя ксеонами на 1156 сокете. ЧТо-то типа Е3 - неважно.
Так вот, мой (тогда ещё) і5 2500к с 8 Гиг ОЗУ - делал то же самое за то же время. Разницы в несколько часов - не было.

Ксеон, оживит домашнюю машинку, заменив собой е4500 или подобный двухядерный.
И, соответственно, поставив вместо Е6750 - 4 ядра. (К примеру).
Ацкий_соТоНа
Junior

Повідомлення

Народ, у меня сейчас core i3 550, работает на 4,15ггц , но лежит топовая мать DFI lanparty t2rs+ на Р45 (вроде 500 по шине тянет), есть ли смысл переходить на ксеон? И какой проц лучше брать 5420 и разгонять или сразу брать с большим множителем.
46Tolik
Member

Повідомлення

Gallardovich:Gagarin-ace
1. вроде продаются, но туда уже нужна буферизированная память(хотя может и туплю после наркоза чуть-чуть)
2. вполне
3. только идентичные
4. пригодно минимально(заработать то заработает), но ожидаемого вау-результата не получить. если рендерить, то да. но в играх - сомневаюсь
5. думаю что вин7 и вин8 подхватят эти материнки и без посторонних драйверов. единственная загвоздка, что поддержка двухпроцессорности(двух соккетов) только на ultimate и вроде бы professional версиях винды.

пы.сы. апгрейдить Вашу связку мать-проц на ксеон смысла нет. если и повышать производительность, то только путм миграции на 11551150 сокеты :)
4 - при прочих равных будет точно так же как и с десктопом. Не хуже уж точно.

вообще зачем писать то о чем не имеешь понятия

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
zhekaice:Я проводил эксперимент. Кодировал Блюрей 46 гиг на серваке с 32Гига ОЗУ и 2-мя ксеонами на 1156 сокете. ЧТо-то типа Е3 - неважно.
Так вот, мой (тогда ещё) і5 2500к с 8 Гиг ОЗУ - делал то же самое за то же время. Разницы в несколько часов - не было.
понятно что за тоже время, ведь на лицо очередной краснобай. Двухсокетный 1156 это что то новое
Exnefus
Junior

Повідомлення

Встанет ли какой либо Xeon на мать MSI P43D3 Neo-F ?
BIOS последний 4.4, вот только ревизию мамки еще не смотрел, с ней ведь тоже могут возникнуть проблемы?
Сейчас проц стоит C2D E8600
В списках поддержки есть процы C2D, C2E, C2Q.
zhekaice
Member

Повідомлення

Exnefus:Встанет ли какой либо Xeon на мать MSI P43D3 Neo-F ?
BIOS последний 4.4, вот только ревизию мамки еще не смотрел, с ней ведь тоже могут возникнуть проблемы?
Сейчас проц стоит C2D E8600
В списках поддержки есть процы C2D, C2E, C2Q.
Здесь неоднократно приводили сайт, где всё єто можно поглядеть.
пробовать можно. Хуже не сделаешь.
Exnefus
Junior

Повідомлення

zhekaice:Здесь неоднократно приводили сайт, где всё єто можно поглядеть.
Спасибо за ссылку.
zhekaice:пробовать можно. Хуже не сделаешь.
дык, покупать нужно) С Aliexpress хочу заказать. :)
ss24
Member

Повідомлення

Такой вопрос (извините за оффтоп): какой прирост производительности при переходе с L5420 2.5ГГц (разона нет) на i3-2120? Стоит ли оно того?
Exnefus
Junior

Повідомлення

ss24:Стоит ли оно того?
Вот сравнение
Відповісти