asus a52d пропала подсветка экрана в ноуте

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
L E V
Member

Повідомлення

доброго времени суток
случилась такая проблемка с ноутом. перестала гореть подсветка у ноута, но когда ноут подключен к сети то она работает. :spy:

куда нужно копать?? ноут asus a52d
Sergey771
Member

Повідомлення

L E V

план электропитания, сбрасывал на умолчание ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

яркости добавь, включи подсветку через кнопку
L E V
Member

Повідомлення

еще такой момент, вчера перебивал систему на вин 8.1 и не все дрова поставил может от этого?? хотя подобного не встречал..

Fishnya
яркости добавь, включи подсветку через кнопку
клацал по всем клавишам ничего...

Sergey771
да как-бы система новая я там ничего еще не делал, но проверить смогу только вечером- на работе я
Sergey771
Member

Повідомлення

L E V: да как-бы система новая я там ничего еще не делал, но проверить смогу только вечером- на работе я

ну вечерком пошаманишь и отпишись - будем думать :gigi:
L E V
Member

Повідомлення

Sergey771:L E V

ничего не помогло.. пока решил вернуть вин7 пока полет нормальный, подсветка пашет :). но вот не могу понять что может повлиять на подсветку.
Sergey771
Member

Повідомлення

L E V

дровишки были на сайте производителя с заточкой под 8.1 ? :-/
но можешь выдохнуть проблема софтовая ,а не аппаратная :yes:
L E V
Member

Повідомлення

дровишки я не ставил, винда определила почти все, да никогда такого не было чтобы из-за дров вырубалась подсветка..
в принципе есть идея еще раз закинуть 8,1 и закинуть все дрова самостоятельно, думаю должно помочь:), если нет то будем ставить убунту или дебиан:)
но можешь выдохнуть проблема софтовая ,а не аппаратная :yes:
согласен, но думаю все равно отдать его на проверку в С/Ц
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

L E V
возможно что-то с подсветкой, а именно системой питания ламп\инвертор , это обьясняет начальную работу а потом отключение. Но это если даже в биосе у вас отключается.
Отнесете в сервис и вам решат проблему - напишите тут, что-бы люди столкнувшиеся с аналогичной проблемой знали ответ. :beer:

Вообще что-бы проверить проблему на софт - попробуйте запустить ОС с лайф-сд/юзб.
L E V
Member

Повідомлення

ну скажем так, на 7-ке такого не наблюдаю:), + все горит пока не идет загрузка учетки и самого входа в винду..
подключаю кабель сразу все горит, отключаю гаснет))). на выходных уезжал не было времени им повозиться. думаю еще раз закинуть вин8,1
L E V
Member

Повідомлення

доброго времени суток. вчера нашел время и провел еще раз эксперимент по установке вин 8,1. при установке не подключал вай-фай, что система ничего не качала и не устанавливала.
после установки лицензии(легальной), установки всех апдейтов+ скачанных драйверов с офф сайта (ставил не все), ставил основные драйвера+утилиты по электропитанию.
результат подсветка фурычит :) что очень порадовало :rotate:
через клавишу фн могу регулировать подсветку но не до конца, на 30% могу уменьшить яркость подсветки потом просто гаснет:( опять же косяки разрабов, так дрова все брал из 7-ки так как для 8 их нет:( что есть печально. опять маркетинг выше заботы о покупателе

Добавлено через 53 секунды:
всем спасибо за помощь. тему можно считать закрытой
Відповісти